03.07.2020  •  Пятница  •  19:41   •   Погода в Твери: +19°C  •  
18+
Тверская губерния

Молодёжная политика: Правительство Тверской области будет создавать условия для самореализации молодёжи

В России до сих пор нет федерального закона, объясняющего понятие «молодёжная политика». Регионы сами определяют направления развития.

«Молодёжная политика» имеет три варианта толкования на федеральном уровне и около трёх десятков на уровне регионов. При этом в 78 регионах РФ уже действуют свои законы, направленные на поддержку молодёжи.

В законодательстве РФ даже не определено, кого именно считать молодёжью в стране.

В настоящее время в Совете Федерации и Палате молодых законодателей разрабатывается законопроект «О молодёжи и государственной молодёжной политике в РФ». В основу документа войдут лучшие региональные практики.

Эта инициатива станет 14-ой попыткой закрепить в законе термин «молодёжная политика». Предыдущие соответствующие законопроекты получали отрицательные отзывы и отклонялись.

Необходимо признать, что в настоящее время сфера «государственной молодёжной политики» недофинансирована.

Зампред Экспертного совета по развитию гражданского образования и социализации обучающихся при Комитете Госдумы по образованию и науке Сергей Чуев отметил: «Согласно нашему мониторингу, на каждого молодого россиянина в стране ежегодно расходуется всего 273 рубля. А количество специалистов, занятых в органах по делам молодёжи и подведомственных учреждениях, составляет один человек на муниципалитет. Понятно, что такими малыми силами реализовывать молодёжную политику в муниципалитетах невозможно».

Фото с сайта Правительства ТО

Сегодня состоялось заседание Правительства Тверской области.

Как раз одним из вопросов на повестке дня стало определение приоритетных направлений развития молодёжной политики в нашем регионе.

Главной задачей, по мнению Губернатора Тверской области Игоря Михайловича Рудени, должно стать создание условий для самореализации молодёжи.

В настоящее время в регионе проживает почти 245 000 молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет (19% от общей численности населения области).

В прошлом году из всех выпускников ВУЗов смогли трудоустроиться по специальности 2 561 человек, из выпускников средних профессиональных образовательных организаций - 2 363 человека.

Для обеспечения занятости необходимо создание благоприятных условий для открытия своего дела. В настоящее время в Тверской области действует программа «Ты – предприниматель», благодаря которой было создано почти 300 субъектов предпринимательства.

Важными направлениями в молодежной политике региона названы также активное участие молодёжи в общественной жизни, патриотическое воспитание подрастающего поколения, популяризация семейных ценностей, спорта и здорового образа жизни.

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Твери началась подготовка основания для фонтана в сквере на улице Можайского0

Около 12 тысяч человек посетили Ржевский мемориал Советскому солдату в первые дни после открытия0

Сняты ограничения на охоту в Тверской области0

С 1 июля в Тверской области начнет действовать новая региональная мера поддержки – выплата на детей в возрасте 16-18 лет0

Глава Российского государства и Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко приняли участие в открытии Ржевского мемориала Советскому солдату0

Ржевскому мемориалу Советскому солдату присвоен кадастровый номер0

Торжественная церемония открытия Ржевского мемориала Советскому солдату начнётся сегодня в 13:000

Утвержден график плановой дезинфекции родильных домов Твери0

Кадастровая палата может получить статус государственного кадастрового инженера0

В Тверской области устанавливаются обстоятельства гибели при пожаре малолетнего ребенка0

В Твери можно уточнить информацию о работе участков для голосования по телефонам администраций районов города0

В Тверской области за полгода дисквалифицированы три арбитражных управляющих0

25 июня началось Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации0

С 24 июня в Тверской области открываются фитнес-клубы, стоматологические клиники и объекты общепита0

все новости