21.11.2019  •  Четверг  •  14:00   •   Погода в Твери: -2°C  •  
18+
Тверская губерния

Молодёжная политика: Правительство Тверской области будет создавать условия для самореализации молодёжи

В России до сих пор нет федерального закона, объясняющего понятие «молодёжная политика». Регионы сами определяют направления развития.

«Молодёжная политика» имеет три варианта толкования на федеральном уровне и около трёх десятков на уровне регионов. При этом в 78 регионах РФ уже действуют свои законы, направленные на поддержку молодёжи.

В законодательстве РФ даже не определено, кого именно считать молодёжью в стране.

В настоящее время в Совете Федерации и Палате молодых законодателей разрабатывается законопроект «О молодёжи и государственной молодёжной политике в РФ». В основу документа войдут лучшие региональные практики.

Эта инициатива станет 14-ой попыткой закрепить в законе термин «молодёжная политика». Предыдущие соответствующие законопроекты получали отрицательные отзывы и отклонялись.

Необходимо признать, что в настоящее время сфера «государственной молодёжной политики» недофинансирована.

Зампред Экспертного совета по развитию гражданского образования и социализации обучающихся при Комитете Госдумы по образованию и науке Сергей Чуев отметил: «Согласно нашему мониторингу, на каждого молодого россиянина в стране ежегодно расходуется всего 273 рубля. А количество специалистов, занятых в органах по делам молодёжи и подведомственных учреждениях, составляет один человек на муниципалитет. Понятно, что такими малыми силами реализовывать молодёжную политику в муниципалитетах невозможно».

Фото с сайта Правительства ТО

Сегодня состоялось заседание Правительства Тверской области.

Как раз одним из вопросов на повестке дня стало определение приоритетных направлений развития молодёжной политики в нашем регионе.

Главной задачей, по мнению Губернатора Тверской области Игоря Михайловича Рудени, должно стать создание условий для самореализации молодёжи.

В настоящее время в регионе проживает почти 245 000 молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет (19% от общей численности населения области).

В прошлом году из всех выпускников ВУЗов смогли трудоустроиться по специальности 2 561 человек, из выпускников средних профессиональных образовательных организаций - 2 363 человека.

Для обеспечения занятости необходимо создание благоприятных условий для открытия своего дела. В настоящее время в Тверской области действует программа «Ты – предприниматель», благодаря которой было создано почти 300 субъектов предпринимательства.

Важными направлениями в молодежной политике региона названы также активное участие молодёжи в общественной жизни, патриотическое воспитание подрастающего поколения, популяризация семейных ценностей, спорта и здорового образа жизни.

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Тверские спортсмены в составе команды из России поднялась на высшую ступень пьедестала на первенстве мира по джиу-джитсу в Абу-Даби0

В Твери пройдет «Свято-княжеский фестиваль искусств», посвященный памяти композитора Александра Александрова0

В декабре жителей некоторых домов города Твери ожидает ограничение режима потребления электроэнергии0

В общежитиях Тверского государственного медицинского университета прошла учебная эвакуация0

В Твери состоится ежегодный межрегиональный фестиваль молодёжных волонтёрских инициатив «Доброволец Верхневолжья»0

В Твери пройдет фестиваль любительских театров «Тверской ангажемент»0

В Твери прошел второй этап оперативно-профилактической операции «Дети России-2019»0

Увеличилось количество заявок от операторов связи на получение разрешительных и регистрационных услуг через сервис электронного взаимодействия0

Тверской Росреестр помог жительнице Твери добиться рассмотрения в СРО жалобы на арбитражного управляющего0

Ушла из жизни Заслуженный врач Российской Федерации Августа Леонидовна Троицкая0

В Областном клиническом перинатальном центре им. Е.М. Бакуниной выявлены нарушения трудового законодательства0

Гастрономический фестиваль «Верещагин СЫРFEST» стал обладателем Гран-при в сфере событийного туризма0

Ансамбль народного танца «Тверичане» вошел в число победителей III Московского Международного конкурса русского народного танца им. Т. А. Устиновой0

20 ноября в УФСИН России по Тверской области пройдет «прямая линия» с населением0

все новости