Мясо АО «Кашинские мясопродукты» не соответствует требованиям безопасности
По информации Управления Россельхознадзора по Тверской области, в апреле 2018 года были отобраны пробы мясной продукции АО «Кашинские мясопродукты» (Тверская область, город Кашин).
По результатам лабораторных исследований, установлено, что проба мяса говядины не соответствует нормам по показателю «КМАФАнМ» (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов).
В составе КМАФАнМ представлены различные таксономические группы микроорганизмов: бактерии, дрожжи, плесневые грибы. Их общая численность свидетельствуют о санитарно-гигиеническом состоянии продукта.
Величина показателя КМАФАнМ зависит от многих факторов – это и режим термической обработки продукта, и температурный режим в период его транспортировки, хранения и реализации и т.д. Увеличение КМАФАнМ свидетельствует о размножении микроорганизмов, вызывающих порчу продукта.
Для потребителя показатель КМАФАнМ характеризует качество, свежесть и безопасность продуктов питания.
Управлением Россельхознадзора по Тверской области известило АО «Кашинские мясопродукты» о постановке предприятия на усиленный лабораторный контроль.
О нарушениях извещено также ГУ «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области для принятия соответствующих мер.
Контроль качества и безопасности продукции будет продолжен.
Материалы пресс-службы Управления Россельхознадзора по Тверской области.
Поделиться: