01.06.2020  •  Понедельник  •  19:19   •   Погода в Твери: +13°C  •  
18+
Тверская губерния

Не все теплицы являются объектами недвижимости

В связи с появлением в некоторых СМИ информации о том, что якобы граждан вынуждают оформлять теплицы как объекты недвижимости и платить за это налоги, в противном случае им грозит штраф, Управление Росреестра по Тверской области обращает внимание жителей Верхневолжья на следующее.

Федеральный закон № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества», который вступил в силу 1 января 2019 года, не изменил порядка кадастрового учета и регистрации прав на объекты недвижимости.

В соответствии с законодательством кадастровый учет и регистрация прав носят заявительный характер. Это означает, что закон не обязывает граждан оформлять принадлежащие им объекты недвижимости, а проведение этих процедур возможно только по желанию их владельцев.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Ирина Миронова: «Для проведения кадастрового учета и регистрации прав на теплицу она должна отвечать признакам недвижимости: быть прочно связана с землей, ее перемещение должно быть невозможно без несоразмерного ущерба ее назначению. Если теплица не отвечает признакам объекта недвижимости, ее не надо оформлять».

Для регистрации объекта недвижимости, в том числе теплицы (если она таковым является), необходимо обратиться с соответствующим заявлением и пакетом документов в Росреестр.

При этом для одновременного проведения кадастрового учета и регистрации прав достаточно предоставить одно заявление. Документы на проведение этих процедур можно направить в Росреестр в электронном виде, заполнив специальные формы на сайте Росреестра. Документы можно также подать при личном обращении в офисы МФЦ на всей территории России.

Кроме того, Росреестр обеспечивает экстерриториальный принцип оказания услуг. Это означает, что, если принадлежащий вам объект недвижимости расположен не в городе вашего проживания, вам не надо никуда ехать, чтобы поставить его на кадастровый учет или оформить в собственность. Оформить свою недвижимость можно в городе вашего нахождения.

Материалы предоставлены пресс-службой Управления Росреестра по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Главой Торжокского района избрана бывший министр социальной защиты населения Тверской области Елена Вячеславовна Хохлова0

В Тверской области «Сапсан» сбил лося0

Тверской Росреестр: в сфере недвижимости детям тоже требуется защита0

По 2 тысячи масок поступили в Зубцовскую и Старицкую ЦРБ0

В Тверской области всего подтверждено 1 650 случаев COVID-190

В Тверской области прокуратурой выявлен фиктивный брак между местной жительницей и иностранным гражданином0

В Твери следователи устанавливают обстоятельства выпадения ребенка из окна квартиры0

Владимир Путин поздравил россиян с Международным днем защиты детей0

В России количество заразившихся COVID-19 превысило 400 тысяч человек0

С 1 июня «Тверская генерация» приступает ко второму этапу гидравлических испытаний тепловых сетей0

В Тверской области всего подтверждено 1 560 случаев COVID-190

«Счастливое время строгого режима прогулок» - Максим Галкин спародировал Владимира Путина и Сергея Собянина0

Почта России вышла на рынок доставки товаров аптечного ассортимента0

В Тверской области сотрудники полиции пресекли незаконный вылов биоресурсов0

все новости