20.02.2020  •  Четверг  •  05:31   •   Погода в Твери: +1°C  •  
18+
Тверская губерния

Новый iPhone X не прошёл проверку Роскачества

Роскачество совместно с Международной ассамблеей организаций потребительских испытаний (ICRT) в течение месяца испытывали iPhone X в лаборатории в Западной Европе по 274 параметрам, включая тесты основной и фронтальной камер, тесты на прочность и водонепроницаемость, скорость зарядки и разрядки аккумулятора и другие.

По результатам исследования смартфон iPhone X получил меньше баллов в итоговой оценке, чем другие флагманы этого года, и даже проиграл смартфонам, вышедшим несколькими годами ранее.

Новейший смартфон Apple фактически провалил проверку на прочность, или так называемый барабанный тест, когда телефон помещают во вращающуюся трубу и в режиме звонка роняют с высоты 80 сантиметров несколько десятков раз подряд.

iPhone X заработал по этому параметру всего 2,9 балла, став шестым снизу среди 310 моделей, испытанных Роскачеством. Однозначно этот телефон не стоит ронять! 

После 50 поворотов трубы у iPhone X сломался экран – на нем появились зеленые полосы, а после 100 поворотов – разбилась задняя панель, а дисплей совсем перестал работать.

Высший балл по шкале от 0,5 до 5,5 показали 72 параметра смартфона. Безупречными оказались фронтальная камера, возможности беспроводной зарядки, дисплей (в том числе его контрастность и яркость), возможности основной камеры и ее настройка, общие понятность и простота использования.

Хорошие результаты – параметры, получившие 4 балла и выше, – показали водонепроницаемость, сенсорный экран, качество видеосъемки, определение геопозиции, автофокус камеры, качество связи в High Definition, звук в наушниках и запись звука, а также сборка устройства и устойчивость к царапинам.

Эксперты, проводившие исследование iPhone X, констатируют: по суммарным показателям дисплей и камеры (основную и фронтальную) новейшего смартфона Apple можно назвать лучшими за всю историю исследования.

Galaxy 8 от Samsung по параметру «камера и видео» отстаёт от iPhone X на пять и более позиций в общем зачете, но что общий рейтинг у новых представителей семейства Galaxy выше, чем у iPhone X.

Батарея iPhone X тоже не показала хороших результатов: устройство заняло 180-ю строчку общего рейтинга. 

В сводной таблице Роскачества, где все исследованные смартфоны распределены согласно общей оценке по результатам всех тестов, iPhone X оказался одиннадцатым.

Впереди него – как предыдущие версии устройств Apple (iPhone 6, 6s, 8 и 8 Plus), так и линейка смартфонов Samsung, а также смартфон LG G6.

Фото с официального сайта Российской системы качества

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

20 февраля митрополит Тверской и Кашинский Савва ответит на вопросы прихожан0

У Росреестра появились новые полномочия0

В районах Твери подготовлены заявки на участие в Программе поддержки местных инициатив0

О назначении военным пенсионерам страховой пенсии по старости в 2020 году0

В Твери откроется выставка из собрания Государственного исторического музея0

Тверской православный кинофестиваль «РУССКОЕ СЕРДЦЕ»0

Жители Твери – против рекламы наркотиков!0

Плановое отключение электроэнергии в городе Твери с 17 по 21 февраля 2020 года0

В столице Верхневолжья состоится презентация книги о Тверском императорском дворце0

Предприниматели Тверской области могут получить до миллиона рублей на открытие туристических объектов0

Руководителем следственного управления проведен выездной прием граждан0

В Тверской области обезврежены взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны0

В Правительстве Тверской области обсудили ремонт улиц0

все новости