30.05.2020  •  Суббота  •  09:26   •   Погода в Твери: +13°C  •  
18+
Тверская губерния

Новый iPhone X не прошёл проверку Роскачества

Роскачество совместно с Международной ассамблеей организаций потребительских испытаний (ICRT) в течение месяца испытывали iPhone X в лаборатории в Западной Европе по 274 параметрам, включая тесты основной и фронтальной камер, тесты на прочность и водонепроницаемость, скорость зарядки и разрядки аккумулятора и другие.

По результатам исследования смартфон iPhone X получил меньше баллов в итоговой оценке, чем другие флагманы этого года, и даже проиграл смартфонам, вышедшим несколькими годами ранее.

Новейший смартфон Apple фактически провалил проверку на прочность, или так называемый барабанный тест, когда телефон помещают во вращающуюся трубу и в режиме звонка роняют с высоты 80 сантиметров несколько десятков раз подряд.

iPhone X заработал по этому параметру всего 2,9 балла, став шестым снизу среди 310 моделей, испытанных Роскачеством. Однозначно этот телефон не стоит ронять! 

После 50 поворотов трубы у iPhone X сломался экран – на нем появились зеленые полосы, а после 100 поворотов – разбилась задняя панель, а дисплей совсем перестал работать.

Высший балл по шкале от 0,5 до 5,5 показали 72 параметра смартфона. Безупречными оказались фронтальная камера, возможности беспроводной зарядки, дисплей (в том числе его контрастность и яркость), возможности основной камеры и ее настройка, общие понятность и простота использования.

Хорошие результаты – параметры, получившие 4 балла и выше, – показали водонепроницаемость, сенсорный экран, качество видеосъемки, определение геопозиции, автофокус камеры, качество связи в High Definition, звук в наушниках и запись звука, а также сборка устройства и устойчивость к царапинам.

Эксперты, проводившие исследование iPhone X, констатируют: по суммарным показателям дисплей и камеры (основную и фронтальную) новейшего смартфона Apple можно назвать лучшими за всю историю исследования.

Galaxy 8 от Samsung по параметру «камера и видео» отстаёт от iPhone X на пять и более позиций в общем зачете, но что общий рейтинг у новых представителей семейства Galaxy выше, чем у iPhone X.

Батарея iPhone X тоже не показала хороших результатов: устройство заняло 180-ю строчку общего рейтинга. 

В сводной таблице Роскачества, где все исследованные смартфоны распределены согласно общей оценке по результатам всех тестов, iPhone X оказался одиннадцатым.

Впереди него – как предыдущие версии устройств Apple (iPhone 6, 6s, 8 и 8 Plus), так и линейка смартфонов Samsung, а также смартфон LG G6.

Фото с официального сайта Российской системы качества

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

«Счастливое время строгого режима прогулок» - Максим Галкин спародировал Владимира Путина и Сергея Собянина0

Почта России вышла на рынок доставки товаров аптечного ассортимента0

В Тверской области сотрудники полиции пресекли незаконный вылов биоресурсов0

В России за сутки от коронавируса умерло 232 человека0

Для проведения компьютерной томографии теперь не придется возить пациентов из города Кимры в Тверь0

После вмешательства надзорного органа организатор частных детских мини-яслей начала официальное оформление деятельности0

Более 1,3 миллиона рублей взыскано в тверском регионе с нарушителей земельного законодательства в 1 квартале 2020 года0

Губернатор Игорь Руденя поздравил выпускников 2020 года с окончанием школы0

В Твери 29 мая выпускников поздравят в онлайн-формате0

Владимир Путин поздравил военнослужащих и ветеранов Пограничной службы ФСБ России с Днём пограничника0

В Тверской области 24 миллиона рублей направят на ремонт помещений под новое медицинское оборудование и ремонт компьютерных томографов0

В Тверской области за сутки от коронавируса умерло ещё 3 человека0

Как правильно вырастить хосту0

В Твери открыт новый инфекционный госпиталь для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией0

все новости