05.06.2020  •  Пятница  •  02:59   •   Погода в Твери: +10°C  •  
18+
Тверская губерния

О предоставлении социальных выплат молодым семьям, приобретающим жилье с использованием ипотеки

Молодые семьи Тверской области, в которых возраст одного из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 25 лет, при рождении ребенка в период действия договора ипотечного жилищного кредита получают социальную выплату для частичного погашения долга по ипотеке.

Данная социальная выплата утверждена постановлением Правительства Тверской области от 03.04.2019 № 97-пп и предоставляется с 2019 года.

В 2020 году 31 семья получила социальные выплаты в размере по 200 000 рублей для погашения ипотечного долга в связи с рождением первого ребенка, 11 семей – в размере по 300 000 рублей в связи с рождением второго ребенка, 1 семья – в размере 500 000 рублей в связи с рождением третьего ребенка.

Социальная выплата предоставляется при одновременном соблюдении следующих условий:

1) заявитель приобрел жилье с помощью ипотечного жилищного кредита на территории Тверской области;
2) на счет заявителя кредитной организацией перечислены в полном объеме денежные средства по договору ипотечного жилищного кредита;
3) рождение (усыновление) в молодой семье общего ребенка в период действия договора ипотечного жилищного кредита, заключенного в совместном браке (в случае неполной семьи - рождение (усыновление) ребенка в период действия договора ипотечного жилищного кредита), при этом при рождении второго, третьего и последующих детей дети, рожденные до оформления договора ипотечного жилищного кредита, учитываются;
4) члены молодой семьи (в случае неполной семьи - член) являются(ется) гражданами(нином) Российской Федерации, зарегистрированными(ым) по постоянному месту жительства на территории Тверской области не менее 5 предшествующих лет на дату подачи документов на предоставление социальной выплаты.

С 01.04.2020 данную социальную выплату предоставляет Министерство демографической и семейной политики Тверской области (далее - государственная услуга).

Прием документов ведется в Министерстве демографической и семейной политики Тверской области по адресу: г. Тверь, ул. Новоторжская, д. 9, каб. 4. Приемные дни: Понедельник с 10:00 до 16:00. Среда с 14:00 до 18:00. Предварительная запись на прием для подачи пакета документов в Министерство, а также получение дополнительной информации осуществляется по телефону: 8 (4822) 33-34-08, 33-34-10.

В связи с эпидемиологической обстановкой в Тверской области прием документов временно приостановлен до 06.04.2020 г.

Для получения государственной услуги заявителем представляются следующие документы:

а) Заявление на получение социальной выплаты;
б) копии заполненных страниц паспортов заявителя и его супруга (и);
в) копия свидетельства о заключении брака (подается полной семьей);
г) копия свидетельства о рождении ребенка (в случае рождения ребенка)
д) копия свидетельства об усыновлении (удочерении) ребенка (в случае усыновления ребенка);
е) копия договора ипотечного жилищного кредита на приобретение жилья, являющегося обеспечением исполнения обязательств по данному договору, заключенного после регистрации брака (в случае неполной семьи представляется копия договора ипотечного жилищного кредита на приобретение жилья, являющегося обеспечением исполнения обязательств по данному договору);
ж) справка о наличии задолженности по ипотечному жилищному кредиту, включая сумму задолженности по основному долгу и процентам по кредиту, выданная кредитной организацией, предоставившей ипотечный жилищный кредит на приобретение жилья, не ранее чем за 10 календарных дней до дня подачи документов;
з) справка о наличии задолженности по ипотечному жилищному кредиту, включая сумму задолженности по основному долгу и процентам по кредиту, заверенная организацией, к которой перешли права требования по ипотечному жилищному кредиту от кредитной организации, с одновременным предоставлением документа, подтверждающего передачу прав требования по ипотечному жилищному кредиту, выданная не ранее чем за 10 календарных дней до дня подачи документов (в случае переуступки прав требования по ипотечному жилищному кредиту кредитной организацией другой кредитной организации);
и) копия договора купли-продажи или договора участия в долевом строительстве или договора об уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве, в том числе листов, содержащих подписи сторон и запись о регистрации, совершенную в установленном порядке.
к) выписка из Единого государственного реестра недвижимости, выданную не менее чем за 1 месяц до предоставления документов, определенных настоящим пунктом.

Копии документов, указанные в подпунктах «б» - «е», «и» должны быть заверены в установленном законодательством порядке или представлены с предъявлением оригиналов документов.

Информация пресс-службы Правительства Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

4 июня Игорь Руденя в прямом эфире ответит на вопросы жителей Тверской области0

В Конаковском районе начался второй этап ремонтных работ у обелиска сержанту Вячеславу Васильковскому0

Ведущие ученые научных институтов Россельхознадзора ответили на самые распространенные вопросы о рисках заражения животных COVID-190

Итоги регистрации недвижимости в тверском регионе в 1 квартале 2020 года0

В Конаковском районе выявлены нарушения земельного законодательства0

В Тверской области за сутки выявлено 73 новых случая заражения коронавирусом0

Тверские полицейские выявили схему преднамеренного банкротства0

В Тверской области за сутки от коронавируса умерло 5 человек0

Порядок получения открепительного удостоверения0

Назначен крупный штраф за зарастание свыше 100 гектаров сельскохозяйственных угодий в Андреапольском районе0

Мать двоих несовершеннолетних детей привлечена к уголовной ответственности за неуплату алиментов0

ФНС России расширила возможности цифровой платформы для выдачи льготных кредитов бизнесу0

Торговец медом ограбил 87-летнюю жительницу Твери0

В Твери в 2020 году отремонтируют дороги образовательным учреждениям0

все новости