25.01.2020  •  Суббота  •  08:04   •   Погода в Твери: +1°C  •  
18+
Тверская губерния

ООО «Волга-Созь-Сервис» систематически не исполняет предписания надзорного органа

В собственности ООО «Волга-Созь-Сервис» находится свыше 40 гектаров сельскохозяйственных угодий, расположенных в районе деревни Мыслятино Первомайского сельского поселения Конаковского района Тверской области.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий Управлением Россельхознадзора по Тверской области установлено, что эти земли длительное время не используются для сельскохозяйственного производства.

Принадлежащие ООО «Волга-Созь-Сервис» шесть земельных участков повсеместно заросли древесно-кустарниковой и сорной растительностью, на одном из них выявлен факт снятия и перемещения плодородного слоя почвы на площади около 0,4 гектара. Следы ведения сельскохозяйственной деятельности на землях сельхозназначения отсутствуют.

В июле 2019 года организация была привлечена к административной ответственности по ч.2 статьи 8.8 КоАП РФ, так как земельные участки не использовались по целевому назначению более трех лет с момента выявления Управлением Россельхознадзора по Тверской области нарушений земельного законодательства.

В отношении нарушителя вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафа на общую сумму 1 млн. 200 тыс. рублей, который впоследствии был снижен Управлением до 600 тыс. рублей в связи с учетом тяжелого финансового положения организации. В настоящее время административные штрафы уплачены в полном объеме.

Также ООО «Волга-Созь-Сервис» неоднократно выдавались предписания об устранении нарушений земельного законодательства, но рекомендованные ведомством мероприятия не проводились и земли продолжали простаивать, не используясь для сельскохозяйственной деятельности.

ООО «Волга-Созь-Сервис» трижды привлекалось мировыми судами к административной ответственности за невыполнение законных предписаний должностных лиц, осуществляющих государственный земельный надзор, и уплатило штраф в размере 100 тыс. рублей за их неисполнение.

Вынесенное в июле 2019 года постановление мирового суда о привлечении ООО «Волга-Созь-Сервис» к административной ответственности по ч.26 статьи 19.5 КоАП РФ и назначении штрафа в размере 200 тыс. рублей было обжаловано организацией в Центральном районном суде города Твери, который не нашел оснований для ее удовлетворения.

В ноябре 2019 года состоялась проверка исполнения выданного в июне того же года предписания, в ходе которой установлен очередной факт его неисполнения.

ООО «Волга-Созь-Сервис» вызвано в Управление Россельхознадзора по Тверской области на составление административного протокола по ч.26 статьи 19.5 КоАП РФ.

Нарушителю земельного законодательства предстоит очередное судебное разбирательство и грозит штраф в размере от 200 до 300 тыс. рублей за повторное в течение года неисполнение законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный земельный надзор.

Также ООО «Волга-Созь-Сервис» выдано новое предписание с целью приведения земель в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования, исполнение которого будет проверено Управлением Россельхознадзора по Тверской области в установленный срок.

Материалы пресс-службы Управления Россельхознадзора по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Поздравление Губернатора Тверской области с Днем российского студенчества0

Плановое отключение электроэнергии в городе Твери и Калининском районе с 27 по 31 января 2020 года0

Об измерении излучения от вышки сотового оператора0

В Твери никому нет дела до «ловушки» на пешеходном переходе0

Жителей Твери приглашают на турнир по дворовому хоккею0

В Твери пройдут памятные мероприятия в честь 76-й годовщины снятия блокады Ленинграда0

В Тверской области построят 11 детских садов и две школы0

Тверской колледж сервиса и туризма оснастят для проведения чемпионатов «Ворлдскиллс» и «Абилимпикс»0

В Твери пройдут мероприятия, посвященные Дню студента0

Концерт известного тверского автора-исполнителя Ильи Аносова0

В городе Твери начали работу два новых компьютерных томографа0

Подписаны указы о назначении министров Правительства Российской Федерации0

Назначены министры внутренних дел, иностранных дел, обороны, юстиции и глава МЧС России0

Подписаны указы о Первом заместителе и заместителях Председателя Правительства РФ0

все новости