17.10.2019  •  Четверг  •  19:42   •   Погода в Твери: +11°C  •  
18+
Тверская губерния

Отделу специального назначения «Рысь» УФСИН России по Тверской области исполнилось 27 лет

26 марта исполнилось 27 лет со дня образования отдела специального назначения «Рысь» УФСИН России по Тверской области.

С праздничной датой спецназовцев и ветеранов отдела поздравил начальник УФСИН России по Тверской области генерал-майор внутренней службы Константин Книс.

Начальник Управления рассказал о боевом пути отдела и его командирах. Отметил, что благодаря профессионализму тверских спецназовцев и грамотному руководству 14 боевых командировок завершились для отдела без потерь. Подчеркнул, что спецназ выполняет сложные задачи в экстремальных ситуациях, и поблагодарил сотрудников за службу.

Председатель Совета ветеранов УИС Тверской области, член Общественного совета при УФСИН Евгений Смялковский вспомнил ветеранов, многие из которых являются участниками боевых действий.

Лучшим сотрудникам отдела и ветеранам были вручены ведомственные награды и награды Тверской общественной ассоциации спецназа. Один из сотрудников был удостоен знака ФСИН России «Лучший спецназовец».

Затем спецназовцы продемонстрировали прохождение штурмовой полосы с элементами общевойскового боя, работу на высоте с использованием альпинистского снаряжения.

ОСН «Рысь» был образован 26 марта 1991 года. За плечами его сотрудников 14 командировок в «горячие точки» нашей страны, участие в боевых действиях и спецмероприятиях по уничтожению бандформирований, охрана правительственных зданий и учреждений уголовно-исполнительной системы, обеспечение безопасности правительства Чеченской Республики.

Основными задачами отдела являются предотвращение и пресечение преступлений на объектах уголовно-исполнительной системы; участие в обеспечении правопорядка в учреждениях; обеспечение безопасности содержащихся в них осужденных и лиц, заключенных под стражу, а также персонала и членов семей сотрудников; взаимодействие с правоохранительными органами в проведении специальных мероприятий по обеспечению общественной безопасности; обеспечение постоянной боевой готовности отряда.

Во взаимодействии с органами по контролю за оборотом наркотиков сотрудники «Рыси» провели большое количество изъятий наркотических средств и задержаний распространителей.

Материалы УФСИН России по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Новый поезд свяжет Москву, Тверь и Санкт-Петербург с Карелией0

В Твери обсудили строительство нового детского сада и возврат четырех земельных участков в муниципальную собственность0

В Заволжском районе города Твери приведут в порядок пять детских площадок0

Администрации Западнодвинского района отказано в отсрочке исполнения решения суда0

Вынесен приговор за убийство таксиста, совершенное в 2017 году в Конаковском районе0

Указом Президента РФ в Тверской области назначены судьи0

В Твери утвердили единые требования к рекламным и информационным конструкциям0

В Тверской области средний размер страховой пенсии по старости составляет 14 593 рубля0

Программа «Содействие экономическому развитию города Твери» выполнена только на 20%0

В Твери пройдет финал Фестиваля-конкурса семейного творчества замещающих и опекунских семей Верхневолжья «Все мы жители земли»0

Игорь Руденя обсудил с главой Оленинского района Олегом Дубовым вопросы ЖКХ, ремонта дорог, подготовки к 75-летию Победы0

Строительство жилого комплекса на улице Спартака навредило объекту культурного наследия «Культурный слой г. Твери, XV – XIX в.в.»0

В Тверской области газифицируют Ольгинский женский монастырь на истоке Волге0

16 октября в Торжке и Кесовой Горе пройдут приемы граждан первым заместителем прокурора Тверской области0

все новости