20.10.2019  •  Воскресенье  •  02:26   •   Погода в Твери: +9°C  •  
18+
Тверская губерния

Пенсионер из Тверской области стал героем недели по версии проекта «Гордость России»

Каждый день россияне совершают поступки, которыми может гордиться вся страна.

В нашей стране живут люди, которым не все равно. Свой подвиг они совершают многие годы. Они живут в разных городах и селах, у них разный достаток и увлечения, но они любят свою страну и преданы своему делу.

Проект «Гордость России» освещает эти события через призму человеческих историй, предоставляя слово самим героям.

Героем стал и житель Тверской области - пенсионер из д. Шумилово (Кимрский район) Александр Бросин, который возрождает деревню и учит местную молодежь делать мебель.

Пенсионер Александр Бросин убежден, что корни русской культуры лежат в деревне, а потому намерен изменить снисходительно-пренебрежительное отношение общества к ней.

Сейчас он занят поисками технологии возрождения деревни, а все свои идеи незамедлительно реализует в родном Шумилово.

По словам Александра, за последние несколько лет его деревня качественно преобразилась и стала развиваться: «На сегодня в деревне отремонтированы электросеть, внутренняя и подъездная дороги, налажено водоснабжение, построено несколько новых домов. Но самое главное – найдена экономическая основа. Это – промышленное производство».

Но не всё так просто. Большинство домов в Шумилово - дачные. Помимо Александра, на постоянной основе там проживает всего одна пенсионерка. Поэтому, когда речь зашла о создании производства, дачникам это не понравилось. Они приезжают туда ради изоляции от города, а страшное слово «производство» навело на мысли о заводах, выпускающих густой дым из труб. Попытки объяснить приезжим истинный смысл деревенского производства не только остались неуслышанными, но и обернулись двумя заявлениями в прокуратуру.

Производство, о котором говорит Александр - обучение молодого поколения навыкам изготовления различных вещей. Особенно его привлекает мебель из полиротанга, плести которую могут даже инвалиды.

В настоящее время мебель в Шумилово изготавливают шесть человек из соседних деревень. Остро встает вопрос не только постройки специальной мастерской, но и организации доставки туда людей.

Александр признается, что постоянно учится чему-то новому, а также рассказал и про дальнейшие планы: «Очень важно проектировать мебель сразу в «цифре», а большую часть рутинных трудоемких и точных работ поручить станку с ЧПУ. Также переход на цифровые технологии позволит снизить издержки на производство и сбыт, быстро реагировать на изменение спроса. Еще необходимо наладить сбыт через Интернет и транспортные компании».

Полная версия истории пенсионера на сайте проекта «Гордость России»

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Волшебный праздник для романтиков «Путешествие по Млечному пути…»0

Плановое отключение электроэнергии в Твери с 21 по 25 октября 2019 года0

В микрорайоне «Южный» завершается благоустройство нового сквера0

Новый поезд свяжет Москву, Тверь и Санкт-Петербург с Карелией0

В Твери обсудили строительство нового детского сада и возврат четырех земельных участков в муниципальную собственность0

В Заволжском районе города Твери приведут в порядок пять детских площадок0

Администрации Западнодвинского района отказано в отсрочке исполнения решения суда0

Вынесен приговор за убийство таксиста, совершенное в 2017 году в Конаковском районе0

Указом Президента РФ в Тверской области назначены судьи0

В Твери утвердили единые требования к рекламным и информационным конструкциям0

В Тверской области средний размер страховой пенсии по старости составляет 14 593 рубля0

Программа «Содействие экономическому развитию города Твери» выполнена только на 20%0

В Твери пройдет финал Фестиваля-конкурса семейного творчества замещающих и опекунских семей Верхневолжья «Все мы жители земли»0

Игорь Руденя обсудил с главой Оленинского района Олегом Дубовым вопросы ЖКХ, ремонта дорог, подготовки к 75-летию Победы0

все новости