01.06.2020  •  Понедельник  •  01:29   •   Погода в Твери: +6°C  •  
18+
Тверская губерния

Пенсионный фонд РФ напоминает о назначении пенсий в 2019 году

С 2019 года в России началось поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости и пенсию по государственному обеспечению.

Закон предусматривает плавный переход к новым параметрам, в соответствии с которыми пенсионный возраст в 2019 году увеличивается на один год.

Реальное повышение при этом составит полгода – такой шаг обеспечит специальная льгота, позволяющая назначить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста.

Воспользоваться ею смогут все, кто должен был выйти на пенсию в 2019 году по условиям прежнего законодательства. В основном это женщины 1964 года рождения и мужчины 1959 года рождения, которых повышение пенсионного возраста коснется первыми. За счет льготы выходить на пенсию они начнут уже с июля 2019 года.

Возраст выхода на пенсию не изменился для некоторых категорий граждан. Это относится к людям, имеющим льготы по досрочному выходу на пенсию. Это работники, занятые в тяжелых, опасных и вредных условиях труда, за которые работодатели уплачивают дополнительные взносы на пенсионное страхование. Эти  работники, как и раньше, выходят на пенсию в 50 и 55 лет в зависимости от пола.

Льготный выход на пенсию также сохраняется у педагогов, врачей и творческих работников, которым выплаты назначаются после приобретения необходимой выслуги лет. С 2019 года назначение пенсии в таких случаях происходит с учетом переходного периода по повышению пенсионного возраста. Например, школьный учитель, выработавший в апреле 2019-го необходимый педагогический стаж, сможет выйти на пенсию в соответствии с переходным периодом через шесть месяцев, в октябре 2019-го.

Как и раньше, для назначения пенсии в 2019 году необходимо соблюдение минимальных требований по стажу и пенсионным баллам. Право на пенсию в нынешнем году дают 10 лет стажа и 16,2 пенсионных балла.

Повышение пенсионного возраста не распространяется на пенсии по инвалидности. Они сохраняются в полном объеме и назначаются тем, кто потерял трудоспособность, независимо от возраста при установлении группы инвалидности.

Материалы ПФР

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В России количество заразившихся COVID-19 превысило 400 тысяч человек0

С 1 июня «Тверская генерация» приступает ко второму этапу гидравлических испытаний тепловых сетей0

В Тверской области всего подтверждено 1 560 случаев COVID-190

«Счастливое время строгого режима прогулок» - Максим Галкин спародировал Владимира Путина и Сергея Собянина0

Почта России вышла на рынок доставки товаров аптечного ассортимента0

В Тверской области сотрудники полиции пресекли незаконный вылов биоресурсов0

В России за сутки от коронавируса умерло 232 человека0

Для проведения компьютерной томографии теперь не придется возить пациентов из города Кимры в Тверь0

После вмешательства надзорного органа организатор частных детских мини-яслей начала официальное оформление деятельности0

Более 1,3 миллиона рублей взыскано в тверском регионе с нарушителей земельного законодательства в 1 квартале 2020 года0

Губернатор Игорь Руденя поздравил выпускников 2020 года с окончанием школы0

В Твери 29 мая выпускников поздравят в онлайн-формате0

Владимир Путин поздравил военнослужащих и ветеранов Пограничной службы ФСБ России с Днём пограничника0

В Тверской области 24 миллиона рублей направят на ремонт помещений под новое медицинское оборудование и ремонт компьютерных томографов0

все новости