22.09.2019  •  Воскресенье  •  16:04   •   Погода в Твери: +6°C  •  
18+
Тверская губерния

Пенсионный фонд РФ напоминает о назначении пенсий в 2019 году

С 2019 года в России началось поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости и пенсию по государственному обеспечению.

Закон предусматривает плавный переход к новым параметрам, в соответствии с которыми пенсионный возраст в 2019 году увеличивается на один год.

Реальное повышение при этом составит полгода – такой шаг обеспечит специальная льгота, позволяющая назначить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста.

Воспользоваться ею смогут все, кто должен был выйти на пенсию в 2019 году по условиям прежнего законодательства. В основном это женщины 1964 года рождения и мужчины 1959 года рождения, которых повышение пенсионного возраста коснется первыми. За счет льготы выходить на пенсию они начнут уже с июля 2019 года.

Возраст выхода на пенсию не изменился для некоторых категорий граждан. Это относится к людям, имеющим льготы по досрочному выходу на пенсию. Это работники, занятые в тяжелых, опасных и вредных условиях труда, за которые работодатели уплачивают дополнительные взносы на пенсионное страхование. Эти  работники, как и раньше, выходят на пенсию в 50 и 55 лет в зависимости от пола.

Льготный выход на пенсию также сохраняется у педагогов, врачей и творческих работников, которым выплаты назначаются после приобретения необходимой выслуги лет. С 2019 года назначение пенсии в таких случаях происходит с учетом переходного периода по повышению пенсионного возраста. Например, школьный учитель, выработавший в апреле 2019-го необходимый педагогический стаж, сможет выйти на пенсию в соответствии с переходным периодом через шесть месяцев, в октябре 2019-го.

Как и раньше, для назначения пенсии в 2019 году необходимо соблюдение минимальных требований по стажу и пенсионным баллам. Право на пенсию в нынешнем году дают 10 лет стажа и 16,2 пенсионных балла.

Повышение пенсионного возраста не распространяется на пенсии по инвалидности. Они сохраняются в полном объеме и назначаются тем, кто потерял трудоспособность, независимо от возраста при установлении группы инвалидности.

Материалы ПФР

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Плановое отключение электроэнергии в Твери с 23 по 27 сентября 2019 года0

Певческое повечерие. 29 сентября 2019 года, город Тверь0

На полигоне ТвГТУ разыграют кубок ректора по мотокроссу0

В Вышневолоцком и Максатихинском районах отремонтированы сельские Дома культуры0

На следующей неделе в Твери начнется отопительный сезон0

В Тверской области растет количество «невыездных» должников0

За 49 миллионов рублей будет отремонтирован мост через Шошу в Конаковском районе на трассе М-100

Жителей и гостей города Твери приглашают на фестиваль «PRO#SALATFEST»0

В Твери у пенсионерки обманным путем похитили более трех миллионов рублей0

Около 19 миллионов рублей направят на капитальный ремонт помещений в административном здании на бульваре Радищева0

В Твери прошли тренировочные пожарно-тактические учения с организацией эвакуации0

Суд поставил точку в деле о нелегальных карьерах в Конаковском районе0

Центрально-Лесной заповедник принял участие во Всероссийском научном проекте «Единый фенологический день»0

Команда ТвГТУ защитила честь вуза на третьем этапе Студенческой гребной лиги0

все новости