26.10.2020  •  Понедельник  •  09:37   •   Погода в Твери: +6°C  •  
18+
Тверская губерния

По Москве-реке запустили речные трамвайчики с цветочными названиями

По Москве-реке начали курсировать 10 речных трамвайчиков. Они ходят ежедневно по двум маршрутам: от гостиницы «Украина» или от Парка Горького до Новоспасского моста. Водный транспорт будет перевозить москвичей и туристов до октября.

Речные трамвайчики можно отличить по яркому цвету корпуса. Каждый из них назвали в честь цветка. Например, судно желтого цвета называется «Подсолнух», синего — «Василек», голубого — «Незабудка», а зеленого — «Орхидея». На Москве-реке также можно увидеть розовый трамвайчик под названием «Роза», оранжевую «Астру», красную «Гвоздику», бордовый «Тюльпан», сиреневую «Лаванду» и «Фуксию» одноименного цвета.

«Речные прогулки становятся все популярнее в Москве. Катаясь на трамвайчике, можно не только отдохнуть от городской суеты, но и насладиться красотой московских пейзажей. Москвичи и гости столицы могут увидеть город с необычной стороны. Маршруты водного транспорта проходят мимо основных достопримечательностей — Кремля и собора Василия Блаженного, храма Христа Спасителя, МГУ имени М.В. Ломоносова, парка «Зарядье» и других знаковых мест Москвы. А яркие цвета, в которые окрашены судна, поднимают настроение пассажирам и делают путешествие еще более запоминающимся», — рассказали в пресс-службе столичного Комитета по туризму.

Трамвайчики — это современный пассажирский водный транспорт с климат-контролем и телескопической стеклянной крышей. В зависимости от погоды ее можно раздвигать или сворачивать — по тому же принципу, что крыши в кабриолетах. Это позволяет пассажирам выйти отдохнуть на свежий воздух или укрыться под крышей, если начался дождь или сильный ветер.

Речные «кабриолеты» следуют по Москве-реке с 11:00 до 01:00. Отправиться в мини-круиз можно от двух причалов — возле гостиницы «Украина» и Парка Горького. Интервал движения составляет полчаса. Остановки — у причалов Киевский Вокзал, Лужники, Воробьевы Горы, Парк Горького, Большой Каменный Мост, Зарядье и Новоспасский Мост. Каждое судно вмещает 44 пассажира.

На всех трамвайчиках можно взять аудиогиды. Они доступны на шести языках: русском, английском, китайском, испанском, французском и немецком. Во время речной прогулки пассажирам также предлагают легкие закуски и напитки.

Билеты можно приобрести на борту судна.

Материалы mos.ru

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 26 по 30 октября 2020 года0

В Свято-Успенском Старицком мужском монастыре сменился наместник0

Росреестр завершил переход на централизованную систему ФГИС ЕГРН0

В Твери учащиеся школ будут отдыхать с 26 по 4 ноября0

Игорь Руденя: медики Тверской области используют в лечении коронавируса самые современные практики0

В Тверской области начался сбор еловых шишек0

Возбуждено уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств администрацией города Конаково0

22 октября Губернатор Тверской области Игорь Руденя в прямом эфире ответит на актуальные вопросы0

В Нелидовском районе волонтеры провели работы по сохранению разрушающегося здания усадьбы0

Конаковский землевладелец оштрафован за уклонение от проверки0

Роспотребнадзор запускает новый онлайн-проект «Книга здоровых рецептов – готовим вместе»0

21 октября – День герба и флага Тверской области0

Презентация книги Дмитрия Баранова «Сказки о русском православном боевом искусстве «Познай себя»0

Выделены дополнительные средства на стимулирующие выплаты медицинским работникам Тверской области0

все новости