27.02.2021  •  Суббота  •  15:13   •   Погода в Твери: +0°C  •  
18+
Тверская губерния

Подведены итоги реализации региональной программы «Детство без границ»

Подведены итоги реализации региональной программы «Детство без границ», цель которой - создание условий для интеграции детей-инвалидов в общество, их самореализации и успешного воспитания в семье.

Бюджет региональной программы Тверской области «Детство без границ» в 2016 году составил более 24 млн рублей, в 2017 году – более 14 млн рублей.

Гранты Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, получили «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» Твери, тверская областная организация инвалидов «Всероссийское общество слепых».

За 2 года реализации программы создана межведомственная система социокультурной реабилитации и досуга детей-инвалидов, открыто 74 интегрированные студии и секции. На базе учреждений здравоохранения, социальной защиты и образования появилось 10 лекотек, где оказывается помощь родителям детей с ограниченными возможностями здоровья, организованы индивидуальные занятия для детей с дефектологом, логопедом, психологом. 

В детской больнице № 2 организована специализированная, в том числе высокотехнологическая, медицинская помощь детям с нарушениями функции центральной и периферической нервной системы.

Организована индивидуальная работа с семьями, где воспитывается ребенок-инвалид, приобретено 5 автомобилей для плановых и экстренных выездов к ним, открыто 5 кабинетов социально-бытовой адаптации, где дети осваивают навыки практического бытового самообслуживания.

Внедрены социально-реабилитационные программы для слепых, слабовидящих и слепоглухих детей, открыто 10 отделений адаптивной физической культуры и восстановительного лечения на базе медицинских учреждений, учреждений социальной защиты, организован отдых 140 семей, воспитывающих детей-инвалидов на базах отдыха Тверской области. 

В настоящее время открыто 10 пунктов проката реабилитационного оборудования в городах Бологое, Бежецк, Вышний Волочек, Кимры, Конаково, Нелидово, Ржев, Торжок, Тверь, закуплено более 200 единиц реабилитационного оборудования.


Материалы пресс-службы Правительства Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

С 1 марта в Твери изменится маршрут автобуса №227 «ТЦ Глобус – Рябеево – Прудище»0

Михаил Мишустин утвердил особенности проведения итоговой аттестации для школьников в 2021 году0

В Твери грабитель вынес из кафе ведро мяса и сыр0

Новый альбом Земфиры «бордерлайн» - новый звук, старые проблемы0

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Лихославле с 1 по 5 марта 2021 года0

Новый альбом Земфиры «бордерлайн» - новый звук, старые проблемы0

В Твери на кадастровый учёт поставлен новый 17-этажный дом 0

27 февраля в Твери откроется выставка-продажа тюльпанов0

В Нелидовском городском округе отменен режим ЧС. Владимир Пашедко уходит с поста главы округа0

О формировании пенсионных накоплений в 2021 году0

Российские дипломаты покинули Северную Корею на дрезине0

В Нелидовском городском округе введен режим чрезвычайной ситуации0

В Тверской области выросло количество зарегистрированных арестов на объекты недвижимости0

Переход на карту «Мир» продлен Банком России до 1 июля 2021 года0

все новости