15.10.2019  •  Вторник  •  05:50   •   Погода в Твери: +8°C  •  
18+
Тверская губерния

После вмешательства прокуратуры ООО «Савеловский станкостроительный завод» выплатил 40 миллионов рублей долгов по зарплате

Фото pixabay.com

Кимрская межрайонная прокуратура в связи с обращениями граждан провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в ООО «Савеловский станкостроительный завод».

В ходе проверочных мероприятий установлено, что в ООО «ССЗ» задолженность по выплате заработной платы перед 564 работниками предприятия составляет более 40 млн рублей, образовавшаяся за период с января по апрель 2019 г., то есть свыше двух месяцев.

В связи с имеющейся задолженностью межрайонным прокурором в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения Государственной инспекцией труда по Тверской области, общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Межрайонной прокуратурой в интересах работников предприятия в суд направлено 92 заявления о вынесении судебных приказов на общую сумму более 4 миллионов рублей. Все заявления судом рассмотрены и удовлетворены.

Материалы прокурорской проверки с постановлением об уголовном преследовании по ч. 2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) СО по г. Кимры СУ СК России по Тверской области направлены по территориальной подследственности в ГСУ СУ СК РФ по г. Москве.

По указанию прокуратуры Тверской области в связи с выявленными нарушениями в части непредоставления в установленном порядке респондентами субъектам официального статистического учета первичных статданных, прокурором в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ.

Материал направлен для рассмотрения по существу в Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Тверской области.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Информация предоставлена пресс-службой Прокуратуры Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Строительство жилого комплекса на улице Спартака навредило объекту культурного наследия «Культурный слой г. Твери, XV – XIX в.в.»0

В Тверской области газифицируют Ольгинский женский монастырь на истоке Волге0

16 октября в Торжке и Кесовой Горе пройдут приемы граждан первым заместителем прокурора Тверской области0

В Кашине пройдут торжества в честь празднования преставления святой благоверной княгини-инокини Анны Кашинской0

В Твери в очередной раз обсудили строительство стадиона «Центральный»0

Плановое отключение электроэнергии в Твери с 14 по 17 октября 2019 года0

Депутаты Законодательного Собрания проверили, как устраняются недостатки, выявленные при ремонте усадьбы «Домотканово»0

Волшебный праздник для романтиков «Путешествие по Млечному пути…»0

В Тверской области приостановлена деятельность автозаправки0

Более 700 миллионов рублей направят из областного бюджета на реконструкцию путепровода через Октябрьскую железную дорогу в Вышнем Волочке0

В тверской сауне 44-летняя женщина похитила из кармана куртки сотовый телефон0

В Тверском перинатальном центре прошли учения по гражданской обороне0

Жителей Твери приглашают на ежегодный епархиальный вечер-концерт «Покровские вечера»0

Арестован житель деревни Аввакумово, подозреваемый в убийстве своей матери0

все новости