20.02.2020  •  Четверг  •  04:48   •   Погода в Твери: +0°C  •  
18+
Тверская губерния

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сегодня в Твери

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко находится в Твери с рабочим визитом.

Валентина Матвеенко заявила о намерении обсудить с региональными властями и с общественными активистами инициативы президента РФ Владимира Путина по поддержке молодых семей.

Вчера в эфире телепрограммы "60 минут" на телеканале "Россия 1" она сообщила: "Я завтра улетаю в Тверь. Я буду встречаться с губернатором, я хочу с регионального угла понять, что еще нужно регионам, какая им нужна поддержка и помощь. Я буду встречаться с женскими организациями, с общественными организациями, с институтами гражданского общества, с женщинами-предпринимателями. Я хочу от них услышать реакцию, и, может быть, в чем-то надо подкорректировать [предложения по реализации выдвинутых Президентом РФ В.В. Путиным инициатив]".

Председатель СФ посетит одно из крупнейших предприятий Тверской области - ОАО «Тверской вагоностроительный завод», а также примет участие в торжественной церемонии открытия отреставрированного Тверского императорского дворца.

Сегодня, рамках двусторонней встречи Валентины Матвиенко и Губернатора Тверской области Игоря Рудени, обсуждались вопросы реализации майских указов Президента, сновные направления развития экономики области. В частности, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса.

Валентина Матвиенко отметила большую работу Правительства региона по укреплению финансовой дисциплины. «С начала исполнения Вами обязанностей Губернатора Тверской области, видим позитивные изменения в регионе. За это время многое сделано для приведения в порядок дорог, в первую очередь, в Твери, что получает положительную оценку граждан. И это вопрос не только благоустройства, но и экономического развития области», – сказала спикер Совета Федерации.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила о необходимости привести зарплаты бюджетников, врачей и учителей к уровню не ниже среднего по области, увеличить доходы населения в целом.

«Вам удалось не только снизить задолженность по госдолгу, но и изменить его структуру. Сейчас порядка 80% составляют бюджетные кредиты. Знаю, что у вас есть планы полностью погасить коммерческие кредиты. Это сэкономит значительные средства для бюджета», – сказала Валентина Матвиенко.

Фото с официального сайта Совета Федерации, с официального сайта Правительства Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

20 февраля митрополит Тверской и Кашинский Савва ответит на вопросы прихожан0

У Росреестра появились новые полномочия0

В районах Твери подготовлены заявки на участие в Программе поддержки местных инициатив0

О назначении военным пенсионерам страховой пенсии по старости в 2020 году0

В Твери откроется выставка из собрания Государственного исторического музея0

Тверской православный кинофестиваль «РУССКОЕ СЕРДЦЕ»0

Жители Твери – против рекламы наркотиков!0

Плановое отключение электроэнергии в городе Твери с 17 по 21 февраля 2020 года0

В столице Верхневолжья состоится презентация книги о Тверском императорском дворце0

Предприниматели Тверской области могут получить до миллиона рублей на открытие туристических объектов0

Руководителем следственного управления проведен выездной прием граждан0

В Тверской области обезврежены взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны0

В Правительстве Тверской области обсудили ремонт улиц0

все новости