30.05.2020  •  Суббота  •  08:36   •   Погода в Твери: +12°C  •  
18+
Тверская губерния

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сегодня в Твери

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко находится в Твери с рабочим визитом.

Валентина Матвеенко заявила о намерении обсудить с региональными властями и с общественными активистами инициативы президента РФ Владимира Путина по поддержке молодых семей.

Вчера в эфире телепрограммы "60 минут" на телеканале "Россия 1" она сообщила: "Я завтра улетаю в Тверь. Я буду встречаться с губернатором, я хочу с регионального угла понять, что еще нужно регионам, какая им нужна поддержка и помощь. Я буду встречаться с женскими организациями, с общественными организациями, с институтами гражданского общества, с женщинами-предпринимателями. Я хочу от них услышать реакцию, и, может быть, в чем-то надо подкорректировать [предложения по реализации выдвинутых Президентом РФ В.В. Путиным инициатив]".

Председатель СФ посетит одно из крупнейших предприятий Тверской области - ОАО «Тверской вагоностроительный завод», а также примет участие в торжественной церемонии открытия отреставрированного Тверского императорского дворца.

Сегодня, рамках двусторонней встречи Валентины Матвиенко и Губернатора Тверской области Игоря Рудени, обсуждались вопросы реализации майских указов Президента, сновные направления развития экономики области. В частности, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса.

Валентина Матвиенко отметила большую работу Правительства региона по укреплению финансовой дисциплины. «С начала исполнения Вами обязанностей Губернатора Тверской области, видим позитивные изменения в регионе. За это время многое сделано для приведения в порядок дорог, в первую очередь, в Твери, что получает положительную оценку граждан. И это вопрос не только благоустройства, но и экономического развития области», – сказала спикер Совета Федерации.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила о необходимости привести зарплаты бюджетников, врачей и учителей к уровню не ниже среднего по области, увеличить доходы населения в целом.

«Вам удалось не только снизить задолженность по госдолгу, но и изменить его структуру. Сейчас порядка 80% составляют бюджетные кредиты. Знаю, что у вас есть планы полностью погасить коммерческие кредиты. Это сэкономит значительные средства для бюджета», – сказала Валентина Матвиенко.

Фото с официального сайта Совета Федерации, с официального сайта Правительства Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

«Счастливое время строгого режима прогулок» - Максим Галкин спародировал Владимира Путина и Сергея Собянина0

Почта России вышла на рынок доставки товаров аптечного ассортимента0

В Тверской области сотрудники полиции пресекли незаконный вылов биоресурсов0

В России за сутки от коронавируса умерло 232 человека0

Для проведения компьютерной томографии теперь не придется возить пациентов из города Кимры в Тверь0

После вмешательства надзорного органа организатор частных детских мини-яслей начала официальное оформление деятельности0

Более 1,3 миллиона рублей взыскано в тверском регионе с нарушителей земельного законодательства в 1 квартале 2020 года0

Губернатор Игорь Руденя поздравил выпускников 2020 года с окончанием школы0

В Твери 29 мая выпускников поздравят в онлайн-формате0

Владимир Путин поздравил военнослужащих и ветеранов Пограничной службы ФСБ России с Днём пограничника0

В Тверской области 24 миллиона рублей направят на ремонт помещений под новое медицинское оборудование и ремонт компьютерных томографов0

В Тверской области за сутки от коронавируса умерло ещё 3 человека0

Как правильно вырастить хосту0

В Твери открыт новый инфекционный госпиталь для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией0

все новости