10.08.2020  •  Понедельник  •  05:33   •   Погода в Твери: +13°C  •  
18+
Тверская губерния

При регистрации прав на недвижимость не требуется выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН)

Управление Росреестра по Тверской области обращает внимание граждан и предпринимателей, что для проведения регистрации прав на недвижимость не требуется предоставлять выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Для проведения этой процедуры необходимо предоставить в Росреестр заявление и пакет документов. С полным перечнем документов, необходимых для регистрации прав на недвижимость (в зависимости от вида учётно-регистрационного действия) можно ознакомиться на сайте Росреестра.

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» запрещает требовать у заявителя дополнительные документы, которые не предусмотрены этим законом.

Выписка из ЕГРН не входит в перечень документов, необходимых для регистрации прав. При проведении правовой экспертизы Росреестр самостоятельно проверяет сведения об объекте недвижимости, на который регистрируются права, исходя из информации, содержащейся в ЕГРН на момент перехода права.

Владелец недвижимости (как физическое, так и юридическое лицо) может узнать информацию о принадлежащем ему объекте недвижимости с помощью сервиса Росреестра «Личный кабинет правообладателя», который размещен на главной странице сайта ведомства.

Так, в личном кабинете собственник может получить информацию об основных характеристиках своей недвижимости: кадастровом номере, адресе, площади, кадастровой стоимости, а также сведения о правах (дате и номере регистрации), ограничениях и обременениях прав (в случае их наличия).

В «личном кабинете» владелец может также подать заявление о невозможности проведения сделок с принадлежащей ему недвижимостью без его личного участия. При подаче такого заявления в ЕГРН будет внесена соответствующая запись. Такое заявление служит основанием для отказа любому лицу, которое захочет провести операции с недвижимостью заявителя без его участия. Эта мера направлена на защиту прав собственников, а также является действенной мерой по борьбе с мошенничеством со стороны посредников, которые действуют по доверенности или по поддельным документам.

Для входа в «Личный кабинет правообладателя» необходима авторизация с использованием учетной записи единого портала государственных услуг Российской Федерации.

Кроме того, получить справочную информацию из ЕГРН об объектах недвижимости можно с помощью бесплатного сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» на сайте Росреестра.

Информация предоставлена Управлением Росреестра по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Валерий Гергиев и Симфонический оркестр Мариинского театра выступили в Твери с концертом-посвящением врачам0

В тверском Городском саду состоится концерт-проповедь «Слово жизни»0

Плановое отключение электроэнергии в городе Твери с 10 по 14 августа 2020 года0

В Твери продолжается благоустройство сквера на улице Можайского0

В Тверь на вертолете доставлена пациентка из Удомли с острым инфарктом миокарда0

В Твери вновь выступит Симфонический оркестр Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева0

Вертолетом санавиации доставлен в Тверь новорожденный ребенок0

В Тверской области начнется строительство трех межпоселковых газопроводов0

В Твери обсудили проект реновации «Морозовского городка»0

В Тверской епархии запрещен в священнослужении иеромонах Дионисий0

«Регуляторная гильотина» трансформирует систему контроля и надзора Росреестра0

В Твери проводятся работы по расчистке реки Волги0

Анонс спортивных мероприятий с 3 по 9 августа 2020 года0

Вертолет Ми-8 МЧС России доставил пациента в детскую областную клиническую больницу0

все новости