05.06.2020  •  Пятница  •  13:04   •   Погода в Твери: +18°C  •  
18+
Тверская губерния

Проект решения о передаче в государственную собственность часть имущества МУП «ПАТП-1» не получил положительного заключения

На заседании постоянного комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям депутаты Тверской городской Думы рассмотрели проект решения о передаче из муниципальной в государственную собственность имущественного комплекса на улице Шишкова.

По итогам обсуждения к единому мнению народные избранники не пришли.

Согласно проекту, предлагается передать из муниципальной в государственную собственность часть объектов движимого и недвижимого имущества МУП «ПАТП-1» на улице Шишкова.

Такое обращение к городским властям Правительства Тверской области связано с необходимостью исполнения отдельных полномочий региона по организации регулярных автомобильных перевозок в Твери.

Как рассказали представители региональных властей, которые присутствовали на заседании комитета, существует большой проект по организации транспортного обслуживания жителей столицы Верхневолжья.

Так, уже в новом году планируется выпустить на 45 маршрутов 425 единиц техники: это новые автобусы разной вместимости. Во всех горожане смогут воспользоваться существующими льготами.

Вторым этапом станет возрождение трамвайного и троллейбусного движения.

Тверь вошла в список городов, где будет реализован пилотный федеральный проект по модернизации системы перевозок общественным транспортом. Территория муниципального предприятия необходима как будущая база для обслуживания городского общественного транспорта.

Нынешнее состояние автобазы плачевно, содержание убыточно для города, а без соответствующего ремонта помещений и территории база непригодна для дальнейшего использования. Регион готов вложить в объект в будущем порядка 100 млн. рублей.

У депутатов возник ряд вопросов к представителям Правительства Тверской области. Народные избранники интересовались сроками начала восстановления трамвайного сообщения, порядком участия города в федеральном проекте, закупкой транспорта и участием частного бизнеса в организации общественного транспорта.

Правовой отдел указал на ряд недоработок проекта, в том числе на отсутствие соглашения с МЧС России по выполнению возложенных на муниципалитет функций в случае чрезвычайных ситуаций и части необходимых документов.

В итоге народные избранники не пришли к единому мнению.

Комитет не дал положительного заключения, документ будет рассматриваться на ближайшем заседании Тверской городской Думы.

Информация ТГД

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Тверской области полицейские задержали подозреваемого в краже ювелирных украшений0

В Тверской области за сутки выявлен 71 новый случай заражения коронавирусом0

В Твери открыта регистрация на участие в летней онлайн-кампании для школьников0

С 1 июля в Тверской области начнется прием заявлений на выплаты детям 16 и 17 лет0

В Твери на железнодорожном вокзале проходит профилактическое мероприятие «Дети и транспорт»0

5 июня можно позвонить на «горячую линию» и узнать о выплатах семьям с детьми0

В Твери устранены нарушения на братском воинском захоронении0

После вмешательства прокуратуры аптечными пунктами приобретен минимальный ассортимент лекарственных препаратов0

4 июня Игорь Руденя в прямом эфире ответит на вопросы жителей Тверской области0

В Конаковском районе начался второй этап ремонтных работ у обелиска сержанту Вячеславу Васильковскому0

Ведущие ученые научных институтов Россельхознадзора ответили на самые распространенные вопросы о рисках заражения животных COVID-190

Итоги регистрации недвижимости в тверском регионе в 1 квартале 2020 года0

В Конаковском районе выявлены нарушения земельного законодательства0

В Тверской области за сутки выявлено 73 новых случая заражения коронавирусом0

все новости