22.09.2020  •  Вторник  •  20:54   •   Погода в Твери: +13°C  •  
18+
Тверская губерния

Проект решения о передаче в государственную собственность часть имущества МУП «ПАТП-1» не получил положительного заключения

На заседании постоянного комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям депутаты Тверской городской Думы рассмотрели проект решения о передаче из муниципальной в государственную собственность имущественного комплекса на улице Шишкова.

По итогам обсуждения к единому мнению народные избранники не пришли.

Согласно проекту, предлагается передать из муниципальной в государственную собственность часть объектов движимого и недвижимого имущества МУП «ПАТП-1» на улице Шишкова.

Такое обращение к городским властям Правительства Тверской области связано с необходимостью исполнения отдельных полномочий региона по организации регулярных автомобильных перевозок в Твери.

Как рассказали представители региональных властей, которые присутствовали на заседании комитета, существует большой проект по организации транспортного обслуживания жителей столицы Верхневолжья.

Так, уже в новом году планируется выпустить на 45 маршрутов 425 единиц техники: это новые автобусы разной вместимости. Во всех горожане смогут воспользоваться существующими льготами.

Вторым этапом станет возрождение трамвайного и троллейбусного движения.

Тверь вошла в список городов, где будет реализован пилотный федеральный проект по модернизации системы перевозок общественным транспортом. Территория муниципального предприятия необходима как будущая база для обслуживания городского общественного транспорта.

Нынешнее состояние автобазы плачевно, содержание убыточно для города, а без соответствующего ремонта помещений и территории база непригодна для дальнейшего использования. Регион готов вложить в объект в будущем порядка 100 млн. рублей.

У депутатов возник ряд вопросов к представителям Правительства Тверской области. Народные избранники интересовались сроками начала восстановления трамвайного сообщения, порядком участия города в федеральном проекте, закупкой транспорта и участием частного бизнеса в организации общественного транспорта.

Правовой отдел указал на ряд недоработок проекта, в том числе на отсутствие соглашения с МЧС России по выполнению возложенных на муниципалитет функций в случае чрезвычайных ситуаций и части необходимых документов.

В итоге народные избранники не пришли к единому мнению.

Комитет не дал положительного заключения, документ будет рассматриваться на ближайшем заседании Тверской городской Думы.

Информация ТГД

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Тверской области на кадастровый учёт поставлены два новых детских сада0

В Бежецке отметили 116 лет со дня рождения великого земляка А.П. Иванова0

В семейных центрах Тверской области повысят комплексную безопасность и обновят мебель0

В Твери пройдет областная выставка «Ярмарка продовольствия»0

В Калязине продолжаются съемки молодежного сериала «Новенький»0

В Твери появились новые объекты, реализованные по инициативе жителей города0

Росреестр почтил память советских солдат, павших на ржевской земле0

Губернатор Тверской области поздравил митрополита Виктора с 80-летием 0

В Твери с 21 сентября учащиеся 5-11 классов МБОУ СОШ № 17 переходят на дистанционное обучение0

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 21 по 25 сентября 2020 года0

В Твери пройдет массовый субботник0

С 18 сентября жители Ржева начнут выбирать общественное пространство города для благоустройства0

В Твери сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже0

В Кашине встретили олимпийских чемпионов0

все новости