28.11.2020  •  Суббота  •  08:30   •   Погода в Твери: -2°C  •  
18+
Тверская губерния

Проект решения о передаче в государственную собственность часть имущества МУП «ПАТП-1» не получил положительного заключения

На заседании постоянного комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям депутаты Тверской городской Думы рассмотрели проект решения о передаче из муниципальной в государственную собственность имущественного комплекса на улице Шишкова.

По итогам обсуждения к единому мнению народные избранники не пришли.

Согласно проекту, предлагается передать из муниципальной в государственную собственность часть объектов движимого и недвижимого имущества МУП «ПАТП-1» на улице Шишкова.

Такое обращение к городским властям Правительства Тверской области связано с необходимостью исполнения отдельных полномочий региона по организации регулярных автомобильных перевозок в Твери.

Как рассказали представители региональных властей, которые присутствовали на заседании комитета, существует большой проект по организации транспортного обслуживания жителей столицы Верхневолжья.

Так, уже в новом году планируется выпустить на 45 маршрутов 425 единиц техники: это новые автобусы разной вместимости. Во всех горожане смогут воспользоваться существующими льготами.

Вторым этапом станет возрождение трамвайного и троллейбусного движения.

Тверь вошла в список городов, где будет реализован пилотный федеральный проект по модернизации системы перевозок общественным транспортом. Территория муниципального предприятия необходима как будущая база для обслуживания городского общественного транспорта.

Нынешнее состояние автобазы плачевно, содержание убыточно для города, а без соответствующего ремонта помещений и территории база непригодна для дальнейшего использования. Регион готов вложить в объект в будущем порядка 100 млн. рублей.

У депутатов возник ряд вопросов к представителям Правительства Тверской области. Народные избранники интересовались сроками начала восстановления трамвайного сообщения, порядком участия города в федеральном проекте, закупкой транспорта и участием частного бизнеса в организации общественного транспорта.

Правовой отдел указал на ряд недоработок проекта, в том числе на отсутствие соглашения с МЧС России по выполнению возложенных на муниципалитет функций в случае чрезвычайных ситуаций и части необходимых документов.

В итоге народные избранники не пришли к единому мнению.

Комитет не дал положительного заключения, документ будет рассматриваться на ближайшем заседании Тверской городской Думы.

Информация ТГД

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Тверской области подвели итоги регионального конкурса «Лучшее семейное подворье»0

С 1 января 2021 года вступает в силу новый порядок учета древесины0

На что следует обратить внимание при покупке земельного участка, если в планах строительство дома0

Автомобилисты Твери стали чаще уступать дорогу общественному транспорту0

Житель Твери оплатил налоги после ареста автомобиля0

В канун Дня матери жители Верхневолжья дарят своим родным подписку на журналы0

Пенсия многодетной маме0

Утверждено новое расписание проведения итогового сочинения в 2020/21 учебном году0

Что нужно знать о материнском (семейном) капитале0

Калининская АЭС признана лучшим экологически ответственным предприятием в сфере атомной энергетики0

3 декабря в прокуратуре Тверской области состоится прием граждан, приуроченный к Международному дню инвалидов0

Священников Тверской митрополии приглашают принять участие в интернет-семинаре на тему пастырского окормления COVID-больных0

Итоги работы по ремонту фасадов в 2020 году0

Выдача льготной ипотеки в Верхневолжье повлияла на рост числа сделок с привлечением кредитных средств0

все новости