21.09.2021  •  Вторник  •  23:34   •   Погода в Твери: +5°C  •  
18+
Тверская губерния

Проект Торопецкой центральной библиотеки «Моя литературная улица» - победитель Всероссийского конкурса

В Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса на лучший просветительский проект «Актуальная классика: от Пушкина до Чехова».

Награждение прошло на площадке «Детская и учебная литература» Книжного фестиваля «Красная площадь».

Конкурс организован Российской государственной детской библиотекой совместно с Российским книжным союзом, Российской академией образования, Российским государственным педагогическим университетом им. А.И. Герцена, Всероссийским музеем А.С. Пушкина.

В конкурсе приняли участие учреждения и организации сферы культуры (библиотеки, музеи, театры, клубные учреждения) и образования (школы, колледжи) из 40 регионов России. На рассмотрение жюри было представлено 152 проекта, соответствующих условиям конкурса.

Победителем конкурса стал проект «Моя литературная улица» (Муниципальное учреждение Торопецкого района «Торопецкая центральная библиотека»).

Проект направлен на освоение школьниками и их родителями культурного пространства малого города Тверской области. 12 улиц Торопца носят имена знаменитых русских писателей, как хорошо известных, так и необоснованно забытых жителями города. В рамках проекта были созданы уличные команды литературных следопытов, организовано анкетирование, проведены конкурс творческих исследовательских работ и городской фестиваль «Это улица моя – так зовут её не зря».

Проект позволил объединить усилия специалистов детской библиотеки, школ, Торопецкого краеведческого музея и архива не только для знакомства участников проекта с личностями выдающихся литераторов, чьи имена носят торопецкие улицы, но и для привлечения внимания жителей к состоянию и перспективам благоустройства самих улиц.

Победители и призеры конкурса получили приглашения оформить свои материалы для публикации в сборнике «100 проектов про чтение: актуальные инициативы – 2018».

Награды за I место:

- диплом победителя конкурса;

- оплата регистрационного взноса для участия в Четвертом Международном профессиональном форуме «Книга. Культура. Образование. Инновации» (Крым - 2018)» - это мировой профессиональный форум для специалистов и руководителей библиотек, издательств, музеев, архивов, информационных центров, университетов, учреждений науки, культуры и образования и др.

Форум пройдёт в городе Судак (Республика Крым, Россия) с 16 по 24 июня 2018 года.

В регистрационный взнос входит: участие в профессиональных мероприятиях форума и посещение выставки; фирменный портфель (сумка) с трудами Форума на CD-ROM и другими информационными материалами; бедж участника, проживание и трехразовое питание в течение всего срока проведения форума; участие в церемониях открытия, закрытия и официальных приемах; коллективный трансфер в официальные дни заезда и отъезда; однодневная экскурсия и другие культурные мероприятия в рамках форума.

Поздравляем коллектив Торопецкой центральной библиотеки с заслуженной победой!

Материалы Российской государственной детской библиотеки

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Когда получают пенсии в Тверской области?0

Игоря Руденя одержал победу с худшим результатом среди глав регионов1

Традиционный «Кросс нации» пройдет 25 сентября0

Медвежат-сирот после реабилитации в Тверской области выпустили в дикую природу0

В Тверской области проходит трехдневное голосование на выборах всех уровней0

В Вышнем Волочке состоялось торжественное открытие путепровода через Октябрьскую железную дорогу0

В Тверской области пройдет Единый день приема граждан главными врачами0

Актуальные вопросы взаимодействия с нотариусами обсудили на круглом столе в тверском Росреестре0

В Верхневолжье отмечают 750-летие образования Тверской епархии0

В Тверской области ожидаются ночные заморозки0

В Кесовой Горе прокуратура выявила нарушения в детском саду0

В Тверской области названы «Учитель года» и «Воспитатель года»0

О режиме работы горячих линий и клиентских служб ПФР в Тверской области0

Что изменилось для автомобилистов с начала осени0

все новости