29.01.2022  •  Суббота  •  13:04   •   Погода в Твери: -5°C  •  
18+
Тверская губерния

Прокуратура Тверской области требует обеспечить земельные участки для многодетных семей необходимой инфраструктурой

Прокуратура в судебном порядке требует обеспечить строительство объектов инженерной инфраструктуры к предоставленным многодетным семьям земельным участкам для индивидуального жилищного строительства.

Осташковской межрайонной прокуратурой проведены проверки по обращениям многодетных семей по вопросу бездействия органов местного самоуправления.

Установлено, что администрацией МО «Осташковский район» в 2013 году многодетным семьям, проживающим в г. Осташкове были предоставлены бесплатно в общую долевую собственность земельные участки для индивидуального жилищного строительства.

Как на момент предоставления земельных участков, так и до настоящего времени участки не обеспечены инженерно-техническими коммуникациями: газовыми, электрическими, сетями, сетями питьевого и технического водопровода, транспортной инфраструктурой.

Изложенное нарушает социальные права граждан, относящихся к льготной категории и создает препятствия к осуществлению прав по использованию земельного участка в соответствии с его назначением.

Обязанность по обеспечению объектами инфраструктуры земельных участков может быть выполнена муниципальным образованием в порядке решения вопросов местного значения.

Однако, администрация Осташковского городского округа мер по обеспечению строительства инженерных сетей к предоставленным земельным участкам не приняла.

По результатам проверки межрайонным прокурором в суд направлены 14 исковых заявлений с требованием обязать администрацию Осташковского городского округа обеспечить строительство объектов инженерной инфраструктуры, а именно организовать водоснабжение и водоотведение, газоснабжение, устройство автомобильной дороги местного значения, электроснабжение к границам предоставленных 14 многодетным семьям земельных участков.

Осташковским городским судом исковые требования прокурора по 10 искам удовлетворены в полном объеме, 4 исковых заявления находятся на рассмотрении.

Информация предоставлена пресс-службой прокуратуры Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

На полигоне ТвГТУ пройдет Кубок ректора вуза по автокроссу0

В Твери в День полного снятия блокады Ленинграда прошли памятные мероприятия0

Минздрав России выпустил памятку для граждан на случай заболевания COVID-190

Роскомнадзор приглашает на День открытых дверей, приуроченный к Международному дню защиты персональных данных0

Поздравление Губернатора Тверской области Игоря Рудени с Днем российского студенчества0

Больше 2 миллионов россиян получат в январе меры поддержки, переданные ПФР из органов соцзащиты0

Минздрав России призывает соблюдать меры профилактики COVID-190

Из-за нападений бродячих собак на людей Александр Бастрыкин поручил подготовить предложения по изменению законодательства0

Плановое отключение электроэнергии в Твери, Удомле и Селижарово с 24 по 28 января 2022 года0

Тверской Росреестр: Бесплатно подвести газ к земельному участку можно в случае наличия оформленного права собственности0

В Министерстве здравоохранения Тверской области наградили номинантов премии «Врач с большой буквы»0

Михаил Мишустин поручил с 21 января обеспечить переход на дистанционный формат работы и проведения совещаний0

Митрополит Тверской и Кашинский Амвросий посетил строящийся храм на острове Фомино0

В 2022 году в Тверской области отремонтируют дорогу Титово-Белый Городок-Приволжский0

все новости