18.10.2019  •  Пятница  •  20:29   •   Погода в Твери: +9°C  •  
18+
Тверская губерния

Прокуратура Тверской области требует обеспечить земельные участки для многодетных семей необходимой инфраструктурой

Прокуратура в судебном порядке требует обеспечить строительство объектов инженерной инфраструктуры к предоставленным многодетным семьям земельным участкам для индивидуального жилищного строительства.

Осташковской межрайонной прокуратурой проведены проверки по обращениям многодетных семей по вопросу бездействия органов местного самоуправления.

Установлено, что администрацией МО «Осташковский район» в 2013 году многодетным семьям, проживающим в г. Осташкове были предоставлены бесплатно в общую долевую собственность земельные участки для индивидуального жилищного строительства.

Как на момент предоставления земельных участков, так и до настоящего времени участки не обеспечены инженерно-техническими коммуникациями: газовыми, электрическими, сетями, сетями питьевого и технического водопровода, транспортной инфраструктурой.

Изложенное нарушает социальные права граждан, относящихся к льготной категории и создает препятствия к осуществлению прав по использованию земельного участка в соответствии с его назначением.

Обязанность по обеспечению объектами инфраструктуры земельных участков может быть выполнена муниципальным образованием в порядке решения вопросов местного значения.

Однако, администрация Осташковского городского округа мер по обеспечению строительства инженерных сетей к предоставленным земельным участкам не приняла.

По результатам проверки межрайонным прокурором в суд направлены 14 исковых заявлений с требованием обязать администрацию Осташковского городского округа обеспечить строительство объектов инженерной инфраструктуры, а именно организовать водоснабжение и водоотведение, газоснабжение, устройство автомобильной дороги местного значения, электроснабжение к границам предоставленных 14 многодетным семьям земельных участков.

Осташковским городским судом исковые требования прокурора по 10 искам удовлетворены в полном объеме, 4 исковых заявления находятся на рассмотрении.

Информация предоставлена пресс-службой прокуратуры Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Плановое отключение электроэнергии в Твери с 21 по 25 октября 2019 года0

В микрорайоне «Южный» завершается благоустройство нового сквера0

Новый поезд свяжет Москву, Тверь и Санкт-Петербург с Карелией0

В Твери обсудили строительство нового детского сада и возврат четырех земельных участков в муниципальную собственность0

В Заволжском районе города Твери приведут в порядок пять детских площадок0

Администрации Западнодвинского района отказано в отсрочке исполнения решения суда0

Вынесен приговор за убийство таксиста, совершенное в 2017 году в Конаковском районе0

Указом Президента РФ в Тверской области назначены судьи0

В Твери утвердили единые требования к рекламным и информационным конструкциям0

В Тверской области средний размер страховой пенсии по старости составляет 14 593 рубля0

Программа «Содействие экономическому развитию города Твери» выполнена только на 20%0

В Твери пройдет финал Фестиваля-конкурса семейного творчества замещающих и опекунских семей Верхневолжья «Все мы жители земли»0

Игорь Руденя обсудил с главой Оленинского района Олегом Дубовым вопросы ЖКХ, ремонта дорог, подготовки к 75-летию Победы0

Строительство жилого комплекса на улице Спартака навредило объекту культурного наследия «Культурный слой г. Твери, XV – XIX в.в.»0

все новости