17.10.2019  •  Четверг  •  12:23   •   Погода в Твери: +13°C  •  
18+
Тверская губерния

Прокуратурой выявлен факт нарушения порядка официального использования Государственного герба РФ

Генеральный директор ООО «Тверьтрубпласт» при обращении в прокуратуру района использовал печать, на которой имеется изображение схожее до степени смешения с Государственным гербом Российской Федерации.

На письме общества имеется оттиск печати организации, в центральной части которой расположен двуглавый орел, являющийся геральдической основой Государственного герба Российской Федерации.

Положениями Федерального конституционного закона от 25.12.2000 года № 2-ФКЗ «О государственном гербе Российской Федерации» устанавливаются его описание и порядок официального использования.

В соответствии с п.2 ст.4 Закона Государственный герб Российской Федерации помещается на печатях федеральных органов государственной власти, иных государственных органов, организаций и учреждений, на печатях органов, организаций и учреждений независимо от форм собственности, наделенных отдельными государственно-властными полномочиями, а также органов, осуществляющих государственную регистрацию актов гражданского состояния.

Ст.8 ФКЗ предусмотрено, что гербы (геральдические знаки) субъектов РФ, муниципальных образований, общественных объединений, предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности не могут быть идентичны Государственному гербу Российской Федерации и он не может быть использован в качестве их геральдической основы.

Поскольку ООО «Тверьтрубпласт» является негосударственным юридическим лицом, то права на использование государственного символа в виде герба, оно не имеет.

Прокурором района возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.10 КоАП РФ в отношении директора общества и юридического лица, по результатам их рассмотрения мировой судья судебного участка № 6 Московского района г. Твери привлек руководителя и общество к административной ответственности в виде предупреждения.

Решения суда не вступили в законную силу.

Информация предоставлена пресс-службой Прокуратуры Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Новый поезд свяжет Москву, Тверь и Санкт-Петербург с Карелией0

В Твери обсудили строительство нового детского сада и возврат четырех земельных участков в муниципальную собственность0

В Заволжском районе города Твери приведут в порядок пять детских площадок0

Администрации Западнодвинского района отказано в отсрочке исполнения решения суда0

Вынесен приговор за убийство таксиста, совершенное в 2017 году в Конаковском районе0

Указом Президента РФ в Тверской области назначены судьи0

В Твери утвердили единые требования к рекламным и информационным конструкциям0

В Тверской области средний размер страховой пенсии по старости составляет 14 593 рубля0

Программа «Содействие экономическому развитию города Твери» выполнена только на 20%0

В Твери пройдет финал Фестиваля-конкурса семейного творчества замещающих и опекунских семей Верхневолжья «Все мы жители земли»0

Игорь Руденя обсудил с главой Оленинского района Олегом Дубовым вопросы ЖКХ, ремонта дорог, подготовки к 75-летию Победы0

Строительство жилого комплекса на улице Спартака навредило объекту культурного наследия «Культурный слой г. Твери, XV – XIX в.в.»0

В Тверской области газифицируют Ольгинский женский монастырь на истоке Волге0

16 октября в Торжке и Кесовой Горе пройдут приемы граждан первым заместителем прокурора Тверской области0

все новости