15.07.2020  •  Среда  •  20:04   •   Погода в Твери: +16°C  •  
18+
Тверская губерния

Прокуратурой выявлен факт нарушения порядка официального использования Государственного герба РФ

Генеральный директор ООО «Тверьтрубпласт» при обращении в прокуратуру района использовал печать, на которой имеется изображение схожее до степени смешения с Государственным гербом Российской Федерации.

На письме общества имеется оттиск печати организации, в центральной части которой расположен двуглавый орел, являющийся геральдической основой Государственного герба Российской Федерации.

Положениями Федерального конституционного закона от 25.12.2000 года № 2-ФКЗ «О государственном гербе Российской Федерации» устанавливаются его описание и порядок официального использования.

В соответствии с п.2 ст.4 Закона Государственный герб Российской Федерации помещается на печатях федеральных органов государственной власти, иных государственных органов, организаций и учреждений, на печатях органов, организаций и учреждений независимо от форм собственности, наделенных отдельными государственно-властными полномочиями, а также органов, осуществляющих государственную регистрацию актов гражданского состояния.

Ст.8 ФКЗ предусмотрено, что гербы (геральдические знаки) субъектов РФ, муниципальных образований, общественных объединений, предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности не могут быть идентичны Государственному гербу Российской Федерации и он не может быть использован в качестве их геральдической основы.

Поскольку ООО «Тверьтрубпласт» является негосударственным юридическим лицом, то права на использование государственного символа в виде герба, оно не имеет.

Прокурором района возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.10 КоАП РФ в отношении директора общества и юридического лица, по результатам их рассмотрения мировой судья судебного участка № 6 Московского района г. Твери привлек руководителя и общество к административной ответственности в виде предупреждения.

Решения суда не вступили в законную силу.

Информация предоставлена пресс-службой Прокуратуры Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

На рынке в Старице с нарушениями продавали арбузы и дыни0

Протоиерей Александр Любавин из Воскресенского кафедрального собора города Твери указом митрополита отправлен в деревню Кашинского района0

Митрополит Тверской и Кашинский Савва на полгода отправил в запрет протоиерея Николая Алексеева и иерея Кирилла Алексеева0

Тверские полицейские раскрыли кражу денег с банковской карты0

В Кесовой Горе планируют развивать инфраструктуру для повышения качества питьевой воды0

Полет самого большого в мире турбовинтового самолета над Тверской областью0

В Тверской области разрешено проведение мероприятий на открытом воздухе и спортивных соревнований, откроются частные медицинские клиники и кинотеатры0

18 июля в Твери будут подведены итоги IV Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зелёный листок»0

Тверской парк «Воксал» станет культурной и туристической площадкой0

О состоянии ребенка, доставленного из Весьегонска с пулевым ранением0

За что? 0

В Тверской области в 1 полугодии 2020 года изъята и уничтожена «санкционная» продукция общим весом более 33 тонн0

В Конаковском районе завершено строительство долгостроя0

В Тверской области 1 641 сертификат на материнский капитал выдан в проактивном режиме0

все новости