18.09.2019  •  Среда  •  11:05   •   Погода в Твери: +12°C  •  
18+
Тверская губерния

Разъяснения правил перевозки домашних питомцев железнодорожным транспортом

Фото pixabay

В соответствие с приказом Минтранса России от 19.12.2013 № 473 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров, пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом» перевозить домашних (комнатных) животных, собак и птиц железнодорожным транспортом двумя способами: в  качестве ручной клади и в качестве багажа.

Перевозка в качестве ручной клади в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один оформленный проездной документ (билет) и не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух птиц на это место) допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности). За перевозку в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается отдельная плата.

За перевозку в поездах пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается плата.

Мелкие домашние (комнатные) животные, собаки (кроме крупных собак и собак-проводников) и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади, и которые должны быть устроены таким образом, чтобы была исключена возможность нанесения животными вреда пассажирам и перевозчику, и размещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади. Размер такого места ручной клади по сумме трех измерений не должен превышать 180 см.

При перевозке мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.

Не допускаются к перевозке животные и птицы, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью пассажиров, работников перевозчика.

В поездах пригородного сообщения разрешается перевозка мелких собак без тары в намордниках, на поводке и кошек под наблюдением их владельцев или сопровождающих.

В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком:

- в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе;

- в тамбуре поезда пригородного сообщения (не более двух собак на один вагон) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой стоимости их провоза.

Перевозка служебных собак производится в намордниках и с поводком в отдельном купе купейного вагона под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной платы за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количество мест в купе.

В поездах пригородного сообщения разрешается перевозка служебных собак под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой стоимости их провоза.

Стоимость провоза в поездах пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак (в том числе собак крупных пород и служебных собак) и птиц не может превышать двадцати пяти процентов стоимости проезда взрослого пассажира по аналогичному маршруту.

Собак-проводников инвалиды провозят с собой в вагонах всех типов. Плата за перевозку собак-проводников не взимается, и перевозочные документы не оформляются. Собака-проводник должна иметь ошейник и намордник и находиться у ног пассажира, которого она сопровождает.

Перевозка в поездах дальнего следования и пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц осуществляется при наличии соответствующих ветеринарных документов.

В качестве багажа домашние животные, собаки, птицы и пчелы, а также дикие животные и грызуны перевозятся на особых условиях при наличии соответствующих ветеринарных документов. Перевозчик не несет ответственность за жизнь домашних животных, собак, птиц и пчел, а также диких животных и грызунов, перевозимых в качестве багажа.

Путешествуйте вместе со своими любимцами, приятных поездок!

Юрисконсульт ЛО МВД России на станции Тверь майор внутренней службы Матына Мария

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Тверской области автослесарь оказался причастен к угону автомобиля0

В Твери оштрафованы руководители двух управляющих компаний0

Жителей и гостей города Твери приглашают на фестиваль «PRO#SALATFEST»0

32-летний житель Ржева распространял героин в Москве0

«Дачная амнистия» продлена только в отношении садовых и жилых домов, расположенных на землях для ведения садоводства0

Проект реставрации зданий Тверской епархии на улице Советской обойдется в 25 миллионов рублей0

В Твери школьники посетили Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей0

Биологический факультет ТвГУ объявляет набор на обучение по дополнительной профессиональной программе «Флористика»0

В Твери отремонтируют улицу Горького0

Главное управление МЧС России по Тверской области приглашает на службу в ФПС ГПС0

Житель Осташкова добровольно перевел мошенникам 75 тысяч рублей в качестве предоплаты за автомобиль0

Должностное лицо АО «РЖДстрой» оштрафовано на сумму почти 300 тысяч рублей0

Жительница Ржева отправится на 3 года в исправительную колонию за хранение наркотиков0

В Тверской области сотрудники полиции вернули похищенный автомобиль жительнице Санкт-Петербурга0

все новости