22.01.2019  •  Вторник  •  06:26   •   Погода в Твери: -15°C  •  
18+
Тверская губерния

Рекомендации МЧС России по Тверской области по установке и украшению новогодней ёлки

До Нового года остались считанные дни. Жители Тверской области активно готовятся к новогодним праздникам. 

Нарядная красавица-ель радует детей и взрослых. Однако, при выборе и установке новогодней ёлки стоит учитывать, что это украшение может принести в дом не только праздник. Ель как настоящая, так и искусственная, легко может стать причиной пожара.

Чтобы праздник не был омрачён, Главное управление МЧС России по Тверской области напоминает о необходимости соблюдения элементарных требований пожарной безопасности:

1. Устанавливать ёлку следует вдали от электрических, отопительных приборов и источников открытого огня (каминов, газовых плит). Надо помнить, что еловая хвоя вспыхивает мгновенно.

2. При выборе искусственной ёлки безопасней отдать предпочтение моделям, имеющим противопожарную пропитку (эта информация указывается на упаковке).

3. Ель необходимо устанавливать на устойчивом основании так, чтобы ветви не касались стен и потолка; её не следует ставить в проходах и около выходов.

4. Гирлянды для украшения ёлки должны быть сертифицированы и приобретены только в специализированных магазинах.

5. Гирлянды должны быть оснащены предохранителями, без них при скачках напряжения может возникнуть перегрев и возгорание проводки. Никогда не включайте гирлянду при наличии оголённых проводов, а также самодельных соединений. Кроме того, элементы гирлянды не должны соприкасаться с «дождиком», потому что металлизированная фольга может замкнуть проводку.

6. Проверку гирлянды нужно произвести перед её размещением на ёлке. В домашних условиях рекомендуется использовать украшения, в которых количество огней не превышает 50.

7. При малейшем подозрении на неисправность в ёлочном освещении (сильное нагревание проводов, мигание лампочек, искрение) иллюминация должна быть немедленно выключена.

8. Категорически запрещается использование свечей, бенгальских огней и прочих новогодних атрибутов с открытым источником огня в качестве иллюминации ели.

Самое главное требование пожарной безопасности – не оставлять гирлянды включенными на ночь или в то время, когда дома никого нет. 

Обязательно следите за детьми, ведь они тянутся ко всему, что красиво мигает. В комнате, где стоит ёлка, малыши должны находиться только под присмотром взрослых. Для детской безопасности ёлку лучше нарядить лёгкими небьющимися украшениями – бантами, шишками, шарами из стеклопластика.

Следуя этим рекомендациям, вы обезопасите свой дом от любых возможных неприятностей и подарите близким счастливый и весёлый праздник!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). 

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Твери с 22 января до 5 февраля будет ограничено движение по Петербургскому шоссе0

Губернатор Тверской области встретился с представителями поисково-спасательного отряда «Сова»0

В Торжке погрузчик насмерть задавил работницу завода «Талион Терра»0

В Твери откроется фотовыставка, посвященная 30-летию вывода советских войск из Афганистана0

В Тверском филиале Почты России стартовал конкурс, победители которого проведут одну из смен в легендарном Артеке0

Новым настоятелем Покровского храма и пресс-секретарем Тверской епархии назначен о. Сергий (Дмитриев), недавно вернувшийся из Италии0

Студенты юридического факультета ТвГУ побывали в гостях у экспертов-криминалистов0

В Тверской области пройдет Областной фестиваль народно-инструментальной музыки «Андреевские дни»0

В Тверской области с 21 января изменилась стоимость проезда в автобусах Автоэкспресса0

В Тверской области сотрудники МЧС России бесплатно устанавливают дымоизвещатели в домах многодетных семей0

Чемпионат Тверской области по спортивной акробатике. ИТОГИ0

Под Старицей на скользкой дороге произошло ДТП с участием трёх автомобилей. ФОТО0

21 января несколько улиц в городе Твери временно останутся без холодной воды0

В январе 7 жительниц Тверской области перешагнули столетие0

все новости