07.07.2020  •  Вторник  •  09:24   •   Погода в Твери: +23°C  •  
18+
Тверская губерния

Ржевскому мемориалу Советскому солдату присвоен кадастровый номер

Ржевский мемориал Советскому солдату поставлен на кадастровый учёт Управлением Росреестра по Тверской области 8 мая, накануне празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Монументу присвоен кадастровый номер 69:27:0000057:393. Земельный участок, расположенный под мемориалом, представлен на публичной кадастровой карте с кадастровым номером 69:27:0000057:146.

Официальное открытие мемориала Советскому солдату с участием Президента России Владимира Путина и Президента Белоруссии Александра Лукашенко запланировано на 30 июня.

Руководитель Росреестра Олег Скуфинский отметил, что присвоение мемориалу кадастровых номеров и внесение соответствующих сведений в Единый государственный реестр недвижимости является важным этапом в официальном закреплении мемориала как памятника воинской славы. "Эта работа крайне актуальна и важна особенно в год, когда наша страна отмечает 75-летие Великой Победы. Главное – помнить и беречь эти места сражений, на которых наши предки отдали самое бесценное - свою жизнь ради нас", - подчеркнул Олег Скуфинский.

Мемориал, возведённый на месте ожесточённых сражений 1942-1943 годов, состоит из пяти объектов: кургана с художественно-скульптурной композицией «Солдат» высотой 35 м; двух подпорных стен в мемориальной зоне, изготовленных из атмосферно-устойчивой стали и покрытых архитектурно-художественными панелями, протяжённостью 55 м каждая и площадью застройки 772,9 кв. м и 941,2 кв. м; одноэтажного технического здания - «Павильона» площадью 233,2 кв. м; водозаборного узла глубиной 147 м.

Работы по строительству мемориала, включённого в план основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 75-летия Победы, проведены Российским военно-историческим обществом при поддержке Союзного государства России и Беларуси, Минкультуры России, правительства Тверской области и Музея Победы. Авторами проекта стали скульптор Андрей Коробцов и архитектор Константин Фомин.

В своей статье «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим» Президент России Владимир Путин сказал о количестве потерь народа в ходе тех кровопролитных боев: «Только в ходе боев за город Ржев и Ржевский выступ с октября 1941 года по март 1943 года Красная армия потеряла, включая ранеными и пропавшими без вести, 1 миллион 342 тысячи 888 человек. Называю эти, собранные по архивным источникам, страшные, трагические, еще далеко не полные цифры впервые, отдавая дань памяти подвигу известных и безымянных героев, о которых в послевоенные годы в силу разных причин говорили незаслуженно, несправедливо мало или вовсе молчали».

Материалы предоставлены пресс-службой Управления Росреестра по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Месть ситхов: митрополит Савва наносит ответный удар0

В Тверской области экипажи военно-транспортной авиации выполнили посадку на грунтовую взлетно-посадочную полосу0

Сводная информация о коронавирусе в мире (таблица)0

В Твери продолжается ремонт здания областного ЗАГСа0

В Тверской области за прошедшие сутки вылечилось от коронавируса 12 человек0

О ситуации по клещевым инфекциям в Тверской области0

В Тверской области надбавку за сельский труд получают более 10 тысяч пенсионеров0

В сыре производства предпринимателя из Конаковского района нашли бактерии группы кишечной палочки0

Как на сайте «Госуслуги» подать заявление на выплаты на детей от 16 до 18 лет0

Плановое отключение электроэнергии в городе Твери с 6 по 10 июля 2020 года0

Стали известны победители областного конкурса детского творчества «Сказка о папе»0

В Твери началась подготовка основания для фонтана в сквере на улице Можайского0

Около 12 тысяч человек посетили Ржевский мемориал Советскому солдату в первые дни после открытия0

Сняты ограничения на охоту в Тверской области0

все новости