27.11.2020  •  Пятница  •  21:19   •   Погода в Твери: +0°C  •  
18+
Тверская губерния

Роскачество рекомендует оливье со Знаком качества!

Салат оливье вот уже много лет является обязательным пунктом праздничного меню россиян.
Знаменитый салат ресторана «Эрмитаж» от француза Люсьена Оливье покорил столицу еще в XIX веке. Но после ухода шефа оригинальный рецепт так и не удалось восстановить.
Известно, что в его состав входили рябчики, телячий язык, раковые шейки и паюсная икра. 
Основа современного оливье: картофель, морковь, зеленый горошек, маринованные огурцы, яйца и мясо.
Роскачество делится результатами исследования большинства продуктов для «народного» салата.

Зеленый горошек

По результатам исследования государственный Знак качества был присвоен следующим маркам консервированного зелёного горошка

  • «Виктория»,
  • «Дядя Ваня»,
  • «Лента»,
  • «О’КЕЙ»,
  • «Хайнц»,
  • «6 соток»,
  • Bonduelle,
  • CORRADO,
  • Fine Life,
  • Global Village,
  • Solvita,
  • «Грин Рей»

ВАЖНО!

Помните, что консервы из свежего продукта в России изготавливают с конца мая по конец июля.

В остальное время консервированный горошек производится из сублимированного или быстрозамороженного гороха, что сильно сказывается на вкусе.

Маринованные огурцы

Здесь результаты исследования Роскачества однозначны – государственный Знак качества был присвоен  только маринованным огурцам «6 соток».

Продукция торговых марок «Бояринъ», «Верес», «Царь-овощ», Д (Дикси) и Globus соответствовала опережающим стандартам Российской системы качества.

ВАЖНО!

Выбирая продукт, обращайте внимание на цвет – качественные огурцы не должны иметь белесый оттенок; размер – российский огурец, как правило, больше 4 см; а самое главное, на время консервирования – в России огурцы маринуют только с мая по октябрь.

Куриные яйца

Роскачество исследовало продукцию 28 торговых марок по 25 параметрам качества и безопасности.

Эксперты присвоили государственный Знак качества куриным яйцам только двух торговых марок:

  • "Лента",
  • "Самое вкусное".

Чтобы обезопасить потребителя, специалисты напоминают о нехитрых правилах: тщательно мыть яйца перед употреблением, хранить в отдельном отсеке холодильника и следить за тем, чтобы скорлупа не соприкасалась с другими продуктами.

Майонез

Заправляют оливье соусом провансаль, сметаной, домашним или покупным майонезом

Роскачество исследовало продукцию 27 торговых марок майонеза 67%-ной жирности, который традиционно называют «Провансаль».

Государственный Знак качества был присвоен маркам:

  • «Скит»,
  • «Слобода»,
  • «Букет»,
  • «Ряба»,
  • «Новосибирский провансаль»,
  • Mr. Ricco.

Рябчики, вареная колбаса или рыба?

Сложно сказать, какой именно оливье называть классическим – с «Докторской» колбасой, мясом птицы или говядиной.

Вариант с курицей – салат «Столичный» – более доступен, а потому распространен.

Роскачество исследовало охлажденные тушки цыплят-бройлеров 44 популярных торговых марок по 24 параметрам

Эксперты признали высококачественными цыплят под торговыми марками: 

  • «Аль Сафа Хафа»,
  • «Куриное царство»,
  • «Челны-Бройлер»,
  • «Приосколье»
  • «Ярославский бройлер (Халяль)».
Оливье «по-царски» с красной рыбой – яркий и праздничный вариант.

Для него Роскачество советует выбирать продукцию торговых марок «Санта Бремор» (семга) и «Русское море» (форель).

Оливье с «Докторской» – классика!

Самым популярным вариантом оливье по-прежнему остается салат с колбасой.

Из 30 товаров, исследованных Роскачеством по 70 параметрам качества и безопасности, продукцией повышенного качества были признаны колбасы торговых марок:

  • «Балахоновский мясокомбинат»,
  • «Томаровский мясокомбинат»,
  • «Мясновъ»,
  • «Пит-Продукт»,
  • «Окраина»,
  • «Фамильные колбасы».

Остальные ингредиенты в популярном салате – дело личных предпочтений. 

Для свежести и сочности в оливье добавляют свежий огурец, яблоко, лук; маслины или оливки – если в состав салата входит красная рыба. 

Главное, чтобы все ингредиенты были одинаково нарезаны. 

Сколько потребуется денег, чтобы приготовить три килограмма салата «Оливье»* на большую компанию?

ИТОГО: чтобы приготовить самостоятельно 3 кг салата, требуется 540 рублей. А один килограмм, соответственно, 180 руб.
* Из расчета средней стоимости продуктов в рознице.

Материалы и фото с сайта Роскачества

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Тверской области подвели итоги регионального конкурса «Лучшее семейное подворье»0

С 1 января 2021 года вступает в силу новый порядок учета древесины0

На что следует обратить внимание при покупке земельного участка, если в планах строительство дома0

Автомобилисты Твери стали чаще уступать дорогу общественному транспорту0

Житель Твери оплатил налоги после ареста автомобиля0

В канун Дня матери жители Верхневолжья дарят своим родным подписку на журналы0

Пенсия многодетной маме0

Утверждено новое расписание проведения итогового сочинения в 2020/21 учебном году0

Что нужно знать о материнском (семейном) капитале0

Калининская АЭС признана лучшим экологически ответственным предприятием в сфере атомной энергетики0

3 декабря в прокуратуре Тверской области состоится прием граждан, приуроченный к Международному дню инвалидов0

Священников Тверской митрополии приглашают принять участие в интернет-семинаре на тему пастырского окормления COVID-больных0

Итоги работы по ремонту фасадов в 2020 году0

Выдача льготной ипотеки в Верхневолжье повлияла на рост числа сделок с привлечением кредитных средств0

все новости