21.10.2018  •  Воскресенье  •  05:51   •   Погода в Твери: +3°C  •  
18+
Тверская губерния

Роскачество рекомендует оливье со Знаком качества!

Салат оливье вот уже много лет является обязательным пунктом праздничного меню россиян.
Знаменитый салат ресторана «Эрмитаж» от француза Люсьена Оливье покорил столицу еще в XIX веке. Но после ухода шефа оригинальный рецепт так и не удалось восстановить.
Известно, что в его состав входили рябчики, телячий язык, раковые шейки и паюсная икра. 
Основа современного оливье: картофель, морковь, зеленый горошек, маринованные огурцы, яйца и мясо.
Роскачество делится результатами исследования большинства продуктов для «народного» салата.

Зеленый горошек

По результатам исследования государственный Знак качества был присвоен следующим маркам консервированного зелёного горошка

  • «Виктория»,
  • «Дядя Ваня»,
  • «Лента»,
  • «О’КЕЙ»,
  • «Хайнц»,
  • «6 соток»,
  • Bonduelle,
  • CORRADO,
  • Fine Life,
  • Global Village,
  • Solvita,
  • «Грин Рей»

ВАЖНО!

Помните, что консервы из свежего продукта в России изготавливают с конца мая по конец июля.

В остальное время консервированный горошек производится из сублимированного или быстрозамороженного гороха, что сильно сказывается на вкусе.

Маринованные огурцы

Здесь результаты исследования Роскачества однозначны – государственный Знак качества был присвоен  только маринованным огурцам «6 соток».

Продукция торговых марок «Бояринъ», «Верес», «Царь-овощ», Д (Дикси) и Globus соответствовала опережающим стандартам Российской системы качества.

ВАЖНО!

Выбирая продукт, обращайте внимание на цвет – качественные огурцы не должны иметь белесый оттенок; размер – российский огурец, как правило, больше 4 см; а самое главное, на время консервирования – в России огурцы маринуют только с мая по октябрь.

Куриные яйца

Роскачество исследовало продукцию 28 торговых марок по 25 параметрам качества и безопасности.

Эксперты присвоили государственный Знак качества куриным яйцам только двух торговых марок:

  • "Лента",
  • "Самое вкусное".

Чтобы обезопасить потребителя, специалисты напоминают о нехитрых правилах: тщательно мыть яйца перед употреблением, хранить в отдельном отсеке холодильника и следить за тем, чтобы скорлупа не соприкасалась с другими продуктами.

Майонез

Заправляют оливье соусом провансаль, сметаной, домашним или покупным майонезом

Роскачество исследовало продукцию 27 торговых марок майонеза 67%-ной жирности, который традиционно называют «Провансаль».

Государственный Знак качества был присвоен маркам:

  • «Скит»,
  • «Слобода»,
  • «Букет»,
  • «Ряба»,
  • «Новосибирский провансаль»,
  • Mr. Ricco.

Рябчики, вареная колбаса или рыба?

Сложно сказать, какой именно оливье называть классическим – с «Докторской» колбасой, мясом птицы или говядиной.

Вариант с курицей – салат «Столичный» – более доступен, а потому распространен.

Роскачество исследовало охлажденные тушки цыплят-бройлеров 44 популярных торговых марок по 24 параметрам

Эксперты признали высококачественными цыплят под торговыми марками: 

  • «Аль Сафа Хафа»,
  • «Куриное царство»,
  • «Челны-Бройлер»,
  • «Приосколье»
  • «Ярославский бройлер (Халяль)».
Оливье «по-царски» с красной рыбой – яркий и праздничный вариант.

Для него Роскачество советует выбирать продукцию торговых марок «Санта Бремор» (семга) и «Русское море» (форель).

Оливье с «Докторской» – классика!

Самым популярным вариантом оливье по-прежнему остается салат с колбасой.

Из 30 товаров, исследованных Роскачеством по 70 параметрам качества и безопасности, продукцией повышенного качества были признаны колбасы торговых марок:

  • «Балахоновский мясокомбинат»,
  • «Томаровский мясокомбинат»,
  • «Мясновъ»,
  • «Пит-Продукт»,
  • «Окраина»,
  • «Фамильные колбасы».

Остальные ингредиенты в популярном салате – дело личных предпочтений. 

Для свежести и сочности в оливье добавляют свежий огурец, яблоко, лук; маслины или оливки – если в состав салата входит красная рыба. 

Главное, чтобы все ингредиенты были одинаково нарезаны. 

Сколько потребуется денег, чтобы приготовить три килограмма салата «Оливье»* на большую компанию?

ИТОГО: чтобы приготовить самостоятельно 3 кг салата, требуется 540 рублей. А один килограмм, соответственно, 180 руб.
* Из расчета средней стоимости продуктов в рознице.

Материалы и фото с сайта Роскачества

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

ТвГУ и ТвГТУ приглашают на Дни открытых дверей0

Госавтоинспекция напоминает о возможности оформления Европротокола в случае ДТП0

В Андреапольском районе служебная собака за считанные минуты нашла вора0

Праздник для романтиков «Путешествие по Млечному пути…». 20 октября 2018 года, город Тверь0

В Правительстве Тверской области - новый министр финансов0

Жительнице Осташковского района исполнилось 106 лет0

В Конаковском районе на трассе М10 грузовик сбил велосипедиста0

В Вышнем Волочке водитель мотоцикла получил травмы в ДТП0

В Твери пройдут торжества, посвященные 25-летию обретения мощей священномученика Фаддея (Успенского) архиепископа Тверского0

В Сонковском районе не соблюдаются стандарты оснащения автомобилей скорой помощи0

Руководитель СУ СК РФ по Тверской области ответит на вопросы пользователей социальной сети «ВКонтакте»0

Малообеспеченные жители Тверской области получат компенсации затрат на оборудование для подключения к цифровому телевидению0

В Тверской области беременных женщин будут обеспечивать полноценным питанием0

Производители пива «Bud» опровергают наличие плесени в своей продукции0

все новости