26.09.2021  •  Воскресенье  •  18:49   •   Погода в Твери: +9°C  •  
18+
Тверская губерния

Самый высокий показатель уровня заболеваемости зафиксирован в Удомельском районе

Фото pixabay.com

В 2017 году жители Тверской области провели на больничном 2,9 млн дней, что на 1,9% меньше чем в 2016 году. Одной из причин снижения дней нетрудоспособности является сокращение количества работающих граждан. По данным отчетов работодателей, за последние 5 лет среднесписочная численность снизилась на 87,5 тыс. человек (на 17,7%). В 2017 году снижение численности работающих граждан составило свыше 12 тыс. человек.

По сравнению с 2016 годом на 7 дней увеличился показатель уровня заболеваемости работающих граждан и в 2017 году составил 711 дней на 100 работающих (каждый работник находился на больничном в среднем 7 дней).

В ряде районов  области уровень заболеваемости из года в год складывается выше среднего значения по региону - это Бологовский, Вышневолоцкий, Лесной, Лихославльский, Торжокский и Удомельский районы.

Самый высокий показатель уровня заболеваемости зафиксирован в Удомельском районе, работающие жители которого провели на больничном в среднем 9 дней. Меньше всего болели работающие граждане Бельского района (4 дня), а работающее население областной столицы находилось на больничном в среднем 6 дней.

Расходы на оплату больничных листков в прошлом году составили 1,8 млрд рублей, что на 70,1 млн рублей (4,1%) больше, чем в 2016 году. Средняя цена одного дня нетрудоспособности составила 611,46 рублей.

Фонд социального страхования держит на контроле соблюдение порядка выдачи, продления и оформления листков нетрудоспособности, проводя систематические проверки медицинских учреждений.

В прошлом году специалистами регионального отделения Фонда было проведено 117 плановых проверок медицинских организаций, а по запросам работодателей - 228 проверок обоснованности выдачи листков нетрудоспособности. В результате проверок 280 листков признаны выданными с нарушениями и не подлежащими оплате за счет средств обязательного социального страхования. Сумма финансовых претензий за выявленные нарушения составила 358,1 тыс. рублей (по 82 листкам).

В ходе проверок было выявлено 7 фальшивых листков нетрудоспособности, сведения по каждому из них переданы в правоохранительные органы.

Фонд социального страхования напоминает, что подделка, изготовление или сбыт поддельных документов является уголовно наказуемым преступлением. Ответственность за поддельный документ несет и тот, кто его приобрел. Кроме того, в случае выплаты пособия по поддельному листку, работодатель имеет право требовать возмещение ущерба с работника и расторгнуть с ним трудовой договор, так как фактически временная нетрудоспособность не наступала.   

Информация Тверского регионального отделения ФСС по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Уроженец Конаковского района стал одним из лучших специалистов по кибербезопасности в России0

В Твери пройдет ежегодный фестиваль клубов исторической реконструкции «Княжество Тверское»0

После вмешательства прокуратуры «Тверская генерация» была допущена на территорию ООО «Частная пивоварня «Афанасий»0

Тверской Росреестр проведёт горячую линию по вопросам оформления объектов недвижимости по «гаражной амнистии»0

В Конаковском районе снова назначен новый прокурор1

В Тверской области пройдут соревнования по сапсерфингу «Zavidovo SUP challenge»1

Когда получают пенсии в Тверской области?0

Игоря Руденя одержал победу с худшим результатом среди глав регионов2

Традиционный «Кросс нации» пройдет 25 сентября0

Медвежат-сирот после реабилитации в Тверской области выпустили в дикую природу0

В Тверской области проходит трехдневное голосование на выборах всех уровней0

В Вышнем Волочке состоялось торжественное открытие путепровода через Октябрьскую железную дорогу0

В Тверской области пройдет Единый день приема граждан главными врачами0

Актуальные вопросы взаимодействия с нотариусами обсудили на круглом столе в тверском Росреестре0

все новости