14.06.2021  •  Понедельник  •  21:18   •   Погода в Твери: +18°C  •  
18+
Тверская губерния

Самый высокий показатель уровня заболеваемости зафиксирован в Удомельском районе

Фото pixabay.com

В 2017 году жители Тверской области провели на больничном 2,9 млн дней, что на 1,9% меньше чем в 2016 году. Одной из причин снижения дней нетрудоспособности является сокращение количества работающих граждан. По данным отчетов работодателей, за последние 5 лет среднесписочная численность снизилась на 87,5 тыс. человек (на 17,7%). В 2017 году снижение численности работающих граждан составило свыше 12 тыс. человек.

По сравнению с 2016 годом на 7 дней увеличился показатель уровня заболеваемости работающих граждан и в 2017 году составил 711 дней на 100 работающих (каждый работник находился на больничном в среднем 7 дней).

В ряде районов  области уровень заболеваемости из года в год складывается выше среднего значения по региону - это Бологовский, Вышневолоцкий, Лесной, Лихославльский, Торжокский и Удомельский районы.

Самый высокий показатель уровня заболеваемости зафиксирован в Удомельском районе, работающие жители которого провели на больничном в среднем 9 дней. Меньше всего болели работающие граждане Бельского района (4 дня), а работающее население областной столицы находилось на больничном в среднем 6 дней.

Расходы на оплату больничных листков в прошлом году составили 1,8 млрд рублей, что на 70,1 млн рублей (4,1%) больше, чем в 2016 году. Средняя цена одного дня нетрудоспособности составила 611,46 рублей.

Фонд социального страхования держит на контроле соблюдение порядка выдачи, продления и оформления листков нетрудоспособности, проводя систематические проверки медицинских учреждений.

В прошлом году специалистами регионального отделения Фонда было проведено 117 плановых проверок медицинских организаций, а по запросам работодателей - 228 проверок обоснованности выдачи листков нетрудоспособности. В результате проверок 280 листков признаны выданными с нарушениями и не подлежащими оплате за счет средств обязательного социального страхования. Сумма финансовых претензий за выявленные нарушения составила 358,1 тыс. рублей (по 82 листкам).

В ходе проверок было выявлено 7 фальшивых листков нетрудоспособности, сведения по каждому из них переданы в правоохранительные органы.

Фонд социального страхования напоминает, что подделка, изготовление или сбыт поддельных документов является уголовно наказуемым преступлением. Ответственность за поддельный документ несет и тот, кто его приобрел. Кроме того, в случае выплаты пособия по поддельному листку, работодатель имеет право требовать возмещение ущерба с работника и расторгнуть с ним трудовой договор, так как фактически временная нетрудоспособность не наступала.   

Информация Тверского регионального отделения ФСС по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Участники конкурса «Вкусы России» смогут пройти обучение для продвижения своих брендов0

Плановое отключение электроэнергии в Твери и городах Тверской области с 15 по 18 июня 2021 года0

Дни с 15 по 19 июня в Москве объявлены нерабочими0

В общественном транспорте Твери за день раздадут порядка тысячи бесплатных масок0

Набережная Степана Разина в выходные снова станет пешеходной зоной0

В Тверской области сотрудники дорожно-патрульной службы задержали мужчину на угнанном автомобиле0

Курсанты ВА ВКО рассказали Министру обороны РФ Сергею Шойгу о своих военно-научных разработках0

Поддержаны поправки о зачислении в одну школу братьев и сестер независимо от их прописки0

В России усилят контроль за оборотом оружия0

14 июня пригородные поезда МТППК будут ходить по графику выходного дня0

О вакцинации для тех, кому 60 и более лет0

На территории Тверской области выявлены нарушения земельного законодательства на площади 39,4 тыс. гектаров0

В интернете можно будет бесплатно смотреть ТВ-каналы0

По иску прокурора земельный участок многодетной семьи должны обеспечить необходимой инфраструктурой0

все новости