24.11.2020  •  Вторник  •  20:39   •   Погода в Твери: +0°C  •  
18+
Тверская губерния

Информация Прокуратуры Тверской области о нарушениях при исполнении уголовных наказаний в 2019 году

За истекший период 2019 г. межрайонными, районными прокурорами при осуществлении надзора за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний, не связанных с изоляцией от общества, проведено 407 проверок в филиалах уголовно-исполнительной инспекции, органах внутренних дел, иных учреждениях, участвующих в исполнении наказания.

В ходе проверок прокурорами выявлено 461 нарушение уголовно-исполнительного закона.

Типичными нарушениями, допускаемыми должностными лицами уголовно-исполнительной инспекции, явились ненадлежащий контроль за поведением осужденных, формальное проведение воспитательной и профилактической работы, явившееся одной из причин совершения повторных преступлений.

В органах внутренних дел выявлялись нарушения, связанные с ненадлежащей работой по осуществлению контроля за поведением осужденных, в том числе при проведении проверок по месту жительства, несвоевременным направлением информаций в уголовно-исполнительную инспекцию в рамках взаимодействия.

Организациями, в которых осужденные отбывали наказание, допускались нарушения, выразившиеся в отказе в приеме на работу осужденного, несвоевременном направлении в уголовно-исполнительную инспекцию сведений об изменении или прекращении трудового договора с указанными лицами, невнесении записи в трудовую книжку, соответствующей приговору суда при увольнении граждан, лишенных права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

По фактам выявленных нарушений межрайонными, районными прокурорами на незаконные нормативно-правовые акты принесены 20 протестов, в адрес руководителей органов и учреждений внесены 226 представлений, по результатам рассмотрения которых 206 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В ходе осуществления надзора за соблюдением законов при исполнении наказания в виде принудительных работ прокуратурой области проведены проверки в участке, функционирующем как исправительный центр, при Федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тверской области».

По результатам проверок выявлены нарушения при привлечении осужденных к работам без оплаты труда, установлены факты несоблюдения норм жилой площади, порядка наложения дисциплинарных взысканий, необоснованного изъятия личных вещей, проведения воспитательной работы без учета индивидуальных особенностей личности осужденных и обстоятельств совершенных ими преступлений, ненадлежащего надзора.

Данные обстоятельства послужили основанием для внесения прокуратурой области представлений об устранении нарушений закона в адрес руководителя учреждения и начальника УФСИН России по Тверской области.

Информация пресс-службы Прокуратуры Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Ушел из жизни заслуженный артист России, педагог, актер театра и кино Сергей Александрович Коноплёв0

В Твери победительнице программы «Мама-предприниматель» вручён сертификат на развитие собственного дела0

Участникам программы софинансирования пенсии необходимо сделать взнос до конца года0

Итоги надзора за рыбой и морепродуктами за 9 месяцев 2020 года0

Благодаря вмешательству прокуратуры окончены работы по капитальному ремонту ограждения школы0

В ТвГТУ впервые прошел конкурс «Макаронный строитель»: будущие инженеры возводили башни из спагетти0

Неуплата штрафа обернулась арестом0

Ушел из жизни генерал-майор в отставке Александр Грибов0

В Твери наградили победителей конкурса народного признания «Наш любимый врач»0

О ежемесячной выплате из средств материнского (семейного) капитала0

Ученый из Тверской области стал обладателем золотого знака фестиваля «Зодчество 2020»0

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 23 по 27 ноября 2020 года0

3 декабря состоится тест по истории Великой Отечественной войны0

Митрополит Тверской Амвросий назначен председателем Церковно-общественного совета по развитию русского церковного пения0

все новости