21.10.2019  •  Понедельник  •  01:46   •   Погода в Твери: +11°C  •  
18+
Тверская губерния

Старшеклассникам и студентам для работы на каникулах необходим СНИЛС

В преддверии летних каникул ПФР напоминает старшеклассникам и студентам, которые планируют устраиваться на работу, что для официального трудоустройства им понадобится СНИЛС  - страховой номер индивидуального лицевого счета.

СНИЛС подтверждает регистрацию гражданина в системе обязательного пенсионного страхования.

Официальное оформление трудовых отношений в соответствии с законодательством РФ, «белая» зарплата, страховые взносы, уплаченные работодателем, позволят формировать пенсионные права гражданина в полном объеме с самого начала его трудовой деятельности. Также СНИЛС применяется для идентификации персональных данных при получении государственных и муниципальных услуг. СНИЛС указывается при формировании регистров граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы: бесплатные лекарства, ежемесячную денежную выплату, льготные путевки,  в том числе детям.

С 1 апреля 2019 года произошли изменения в законодательстве РФ об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования. Вместо страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (далее – страховое свидетельство) зарегистрированное лицо получит документ, подтверждающий его регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета и содержащий СНИЛС. Такой документ по выбору граждан  может быть выдан ему на бумажном носителе или направлен в форме электронного документа, а также почтовым отправлением. В настоящее время до утверждения формы документа и ее реализации в программных комплексах органы ПФР работают в прежнем режиме, на руки выдается страховое свидетельство.

В настоящее время впервые устраивающиеся на работу граждане при отсутствии СНИЛС могут получить страховое свидетельство через своего работодателя. Для получения страхового свидетельства ребятам старше 14 лет можно самостоятельно обратиться в управление ПФР или МФЦ по месту жительства или фактического проживания со своим паспортом и заполнить соответствующую анкету. Если ребенку еще нет 14 лет, то это могут сделать его родители, обратившись в управление ПФР или МФЦ с собственным паспортом и свидетельством о рождении ребенка.

Ежегодно в среднем 12 тысяч жителей Тверской области  в возрасте до 18 лет регистрируется в системе обязательного пенсионного страхования.

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Поздравление Игоря Рудени с Днем герба и флага Тверской области0

Плановое отключение электроэнергии в Твери с 21 по 25 октября 2019 года0

Волшебный праздник для романтиков «Путешествие по Млечному пути…»0

В Твери пройдет заключительный этап чемпионата и первенства Тверской области по автомобильному кроссу0

В микрорайоне «Южный» завершается благоустройство нового сквера0

Новый поезд свяжет Москву, Тверь и Санкт-Петербург с Карелией0

В Твери обсудили строительство нового детского сада и возврат четырех земельных участков в муниципальную собственность0

В Заволжском районе города Твери приведут в порядок пять детских площадок0

Администрации Западнодвинского района отказано в отсрочке исполнения решения суда0

Вынесен приговор за убийство таксиста, совершенное в 2017 году в Конаковском районе0

Указом Президента РФ в Тверской области назначены судьи0

В Твери утвердили единые требования к рекламным и информационным конструкциям0

В Тверской области средний размер страховой пенсии по старости составляет 14 593 рубля0

Программа «Содействие экономическому развитию города Твери» выполнена только на 20%0

все новости