06.08.2020  •  Четверг  •  18:28   •   Погода в Твери: +22°C  •  
18+
Тверская губерния

Строительство жилого комплекса на улице Спартака навредило объекту культурного наследия «Культурный слой г. Твери, XV – XIX в.в.»

   

Фото ЖК Спартак

Постановлением Пролетарского районного суда г.Твери от 09.10.2019г. ООО «Квадрат» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 7.13 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

В границах земельных участков по адресам: г. Тверь, ул. Спартака, д. 40, 40а, 41б, располагается выявленный объект культурного наследия «Культурный слой г. Твери, XV – XIX в.в.».

В границе земельного участка расположенного по адресу: г. Тверь, ул. Спартака, д. 40 ведется строительство многоквартирного жилого дома со встроенными нежилыми помещениями и с подземной автостоянкой. Заказчик строительства - ООО «Квадрат».

До начала строительства здания на площади его застройки были проведены археологические раскопки, по завершении которых были составлены акты о проведении данных работ с графическим приложением, отражающим площади и границы исследованных участков на плане. Данные планы были согласованы Главным управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области с указанием условия: «производство земляных и строительных работ строго в границах археологически исследованного участка. За границами археологически исследованного участка производство работ запрещено».

20.05.2019г. в результате проведения мероприятия по контролю за состоянием объекта культурного наследия выявлен факт производства работ по разрытию траншеи для прокладки коммуникаций за пределами ранее исследованного участка с отступлением от условий производства работ, указанных Главным управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области.

В судебном заседании представитель ООО «Квадрат» вину Общества в совершенном правонарушении признал.

Вместе с тем просил учесть, что факт проведения земляных работ зафиксирован административным органом без определения конкретного участка местности, в том числе, без использования специальных технических средств.  Выводы должностного лица сделаны лишь на основании визуального осмотра.  Проведение коммуникаций имело место, но при этом вскрывались ранее проложенные траншеи. В случае установления в действиях Общества состава административного правонарушения, предусмотренного ст.7.13 ч.3 КоАП РФ, просил учесть, что в настоящее время ООО «Квадрат» находится в тяжелом финансовом положении.

При назначении наказания суд к смягчающим административную ответственность обстоятельствам отнес имущественное и финансовое положение Общества, признание им своей вины, привлечение к административной ответственности впервые.

Отягчающих административную ответственность обстоятельств судом не установлено.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано. 

Информация пресс-службы Пролетарского районного суда г. Твери

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В тверском Городском саду состоится концерт-проповедь «Слово жизни»0

Вертолетом санавиации доставлен в Тверь новорожденный ребенок0

В Тверской области начнется строительство трех межпоселковых газопроводов0

В Твери обсудили проект реновации «Морозовского городка»0

В Тверской епархии запрещен в священнослужении иеромонах Дионисий0

«Регуляторная гильотина» трансформирует систему контроля и надзора Росреестра0

В Твери проводятся работы по расчистке реки Волги0

Анонс спортивных мероприятий с 3 по 9 августа 2020 года0

Вертолет Ми-8 МЧС России доставил пациента в детскую областную клиническую больницу0

Заявление о переводе пенсионных накоплений можно подать до 1 декабря0

В Тверской области выбрали лучшего лесного пожарного0

Плановое отключение электроэнергии в городе Твери с 3 по 7 августа 2020 года0

В Тверской области ремонт автодороги Осташков-Селижарово-Ржев будет полностью завершён в 2021 году0

Настоятель Смоленской церкви в Оковцах на 15 лет запрещен в служении за безнравственное поведение0

все новости