22.09.2021  •  Среда  •  08:49   •   Погода в Твери: +3°C  •  
18+
Тверская губерния

Суд обязал Администрацию Твери организовать строительство инженерной инфраструктуры к земельным участкам многодетных семей в Бурашево

Более ста истцов обратилось в Центральный районный суд г. Твери с коллективным административным исковым заявлением, которым просили признать незаконным бездействие Администрации г. Твери, выразившееся в неорганизации обеспечения проведения работ по строительству (формированию) инженерной инфраструктуры, а именно: инженерно-технических коммуникаций (газовыми, электрическими, канализационными сетями, а также сетями питьевого и технического водопровода, транспортной инфраструктуры) к границам их земельных участков расположенных в селе Бурашево Калининского района, а так же с требованием об обязании Администрации города Твери организовать проведение работ по строительству указанной инженерной инфраструктуры.

В обоснование заявленных требований административные истцы указали, что на основании распоряжения Министерства имущественных и земельных отношений Тверской области в муниципальную собственность города Твери был передан земельный участок, находящийся в государственной собственности Тверской области, из категории земель населенных пунктов, расположенный по адресу: Тверская область, Калининский район, Бурашевское сельское поселение, с. Бурашево.

На основании муниципального контракта был выполнен проект планировки территории застройки проект межевания территории, проведены кадастровые работы, подготовлены межевые планы с целью формирования земельных участков и постановки их на государственный кадастровый учет, получены кадастровые паспорта на земельные участки.

Административные истцы являются собственниками указанных земельных участков, получившими их бесплатно в общую долевую собственность в равных долях в соответствии с Законом Тверской области «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей в Тверской области».

На момент предоставления указанных земельных участков на участках отсутствовало электроснабжение, водоснабжение, водоотведение, газоснабжение, подъезд к земельным участкам (улично-дорожная сеть и автомобильная дорога местного значения), а администрация города Твери не определила и не получила технические условия подключения инфраструктуры к передаваемым в рамках реализации программы по улучшению жилищных условий семей, имеющих трех и более детей, земельных участков.

В судебном заседании административные истцы и их представители поддержали заявленные требования.

Представитель административного ответчика возражал против удовлетворения заявленных административными истцами требований.

В ходе рассмотрения дела установлено бездействие со стороны Администрации г. Твери, предоставившей земельные участки многодетным семьям в отсутствие инженерной инфраструктуры на земельных участках.

Решением суда от 01 июля 2021 года требования административных истцов удовлетворены.

Признано незаконным бездействие администрации г. Твери, выразившееся в неорганизации обеспечения проведения работ по строительству (формированию) инженерной инфраструктуры, а именно: инженерно-технических коммуникаций (газовыми, электрическими, канализационными сетями, а также сетями питьевого и технического водопровода, транспортной инфраструктуры) к границам земельных участков расположенных по адресу: Тверская область, Калининский район, Бурашевское сельское поселение, с. Бурашево.

На Администрацию города Твери возложена обязанность организовать проведение работ по строительству инженерной инфраструктуры, а именно инженерно-технических коммуникаций (газовыми, электрическими, канализационными сетями, а также сетями питьевого и технического водопровода, транспортной инфраструктуры) к границам земельных участков в срок до 01 октября 2022 года.

Решение не вступило в законную силу.

Информация Центрального районнного суда города Твери

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Когда получают пенсии в Тверской области?0

Игоря Руденя одержал победу с худшим результатом среди глав регионов1

Традиционный «Кросс нации» пройдет 25 сентября0

Медвежат-сирот после реабилитации в Тверской области выпустили в дикую природу0

В Тверской области проходит трехдневное голосование на выборах всех уровней0

В Вышнем Волочке состоялось торжественное открытие путепровода через Октябрьскую железную дорогу0

В Тверской области пройдет Единый день приема граждан главными врачами0

Актуальные вопросы взаимодействия с нотариусами обсудили на круглом столе в тверском Росреестре0

В Верхневолжье отмечают 750-летие образования Тверской епархии0

В Тверской области ожидаются ночные заморозки0

В Кесовой Горе прокуратура выявила нарушения в детском саду0

В Тверской области названы «Учитель года» и «Воспитатель года»0

О режиме работы горячих линий и клиентских служб ПФР в Тверской области0

Что изменилось для автомобилистов с начала осени0

все новости