20.10.2019  •  Воскресенье  •  02:32   •   Погода в Твери: +9°C  •  
18+
Тверская губерния

Суд вернул прокурору уголовное дело по обвинению врача ГБУЗ «Западнодвинская ЦРБ» в причинении смерти по неосторожности

Фото pixabay

Западнодвинским районным судом Тверской области уголовное дело по обвинению врача ГБУЗ «Западнодвинская ЦРБ» в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей было возвращено прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом.

В ходе рассмотрения уголовного дела было установлено, что производившая расследование данного уголовного дела следователь Западнодвинского МСО СУ СК РФ по Тверской области является близкой родственницей медицинской сестры ГБУЗ «Западнодвинская ЦРБ», находящейся в непосредственном подчинении подсудимого, исполнявшего на момент совершения инкриминируемого деяния обязанности главного врача лечебного учреждения.

Частью 2 статьи 61 УПК РФ устанавливает, что следователь не может участвовать в производстве по уголовному делу, если имеются обстоятельства, дающие основание полагать, что они лично, прямо или косвенно, заинтересованы в исходе данного уголовного дела.

Согласно указанной правовой норме следователь не может участвовать в производстве по делу, если является близким родственником лица, которое находится в подчинении лица, в отношении которого проводится предварительное расследование.

Однако в нарушение требований ст. 62 УПК РФ следователь от расследования уголовного дела не устранилась, проводила следственные и процессуальные действия, составила обвинительное заключение и с согласия руководителя следственного органа направила уголовное дело прокурору.

Допущенные следователем Западнодвинского МСО СУ СК РФ по Тверской области при производстве расследования по уголовному делу нарушения закона повлекли его возвращение прокурору Западнодвинского района Тверской области в порядке п. 1 ч. 1 ст.237 УПК РФ для устранения препятствий его рассмотрения судом, исключающих возможность продолжения судебного производства, постановления приговора или вынесения иного решения.

Постановление суда о возвращении уголовного дела прокурору было обжаловано и опротестовано прокуратурой Западнодвинского района Тверской области.

Апелляционным постановлением Тверского областного суда оставлено без изменения.

Информация пресс-службы Западнодвинского межрайонного суда Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Волшебный праздник для романтиков «Путешествие по Млечному пути…»0

Плановое отключение электроэнергии в Твери с 21 по 25 октября 2019 года0

В микрорайоне «Южный» завершается благоустройство нового сквера0

Новый поезд свяжет Москву, Тверь и Санкт-Петербург с Карелией0

В Твери обсудили строительство нового детского сада и возврат четырех земельных участков в муниципальную собственность0

В Заволжском районе города Твери приведут в порядок пять детских площадок0

Администрации Западнодвинского района отказано в отсрочке исполнения решения суда0

Вынесен приговор за убийство таксиста, совершенное в 2017 году в Конаковском районе0

Указом Президента РФ в Тверской области назначены судьи0

В Твери утвердили единые требования к рекламным и информационным конструкциям0

В Тверской области средний размер страховой пенсии по старости составляет 14 593 рубля0

Программа «Содействие экономическому развитию города Твери» выполнена только на 20%0

В Твери пройдет финал Фестиваля-конкурса семейного творчества замещающих и опекунских семей Верхневолжья «Все мы жители земли»0

Игорь Руденя обсудил с главой Оленинского района Олегом Дубовым вопросы ЖКХ, ремонта дорог, подготовки к 75-летию Победы0

все новости