28.11.2020  •  Суббота  •  20:54   •   Погода в Твери: +1°C  •  
18+
Тверская губерния

Суд вернул прокурору уголовное дело по обвинению врача ГБУЗ «Западнодвинская ЦРБ» в причинении смерти по неосторожности

Фото pixabay

Западнодвинским районным судом Тверской области уголовное дело по обвинению врача ГБУЗ «Западнодвинская ЦРБ» в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей было возвращено прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом.

В ходе рассмотрения уголовного дела было установлено, что производившая расследование данного уголовного дела следователь Западнодвинского МСО СУ СК РФ по Тверской области является близкой родственницей медицинской сестры ГБУЗ «Западнодвинская ЦРБ», находящейся в непосредственном подчинении подсудимого, исполнявшего на момент совершения инкриминируемого деяния обязанности главного врача лечебного учреждения.

Частью 2 статьи 61 УПК РФ устанавливает, что следователь не может участвовать в производстве по уголовному делу, если имеются обстоятельства, дающие основание полагать, что они лично, прямо или косвенно, заинтересованы в исходе данного уголовного дела.

Согласно указанной правовой норме следователь не может участвовать в производстве по делу, если является близким родственником лица, которое находится в подчинении лица, в отношении которого проводится предварительное расследование.

Однако в нарушение требований ст. 62 УПК РФ следователь от расследования уголовного дела не устранилась, проводила следственные и процессуальные действия, составила обвинительное заключение и с согласия руководителя следственного органа направила уголовное дело прокурору.

Допущенные следователем Западнодвинского МСО СУ СК РФ по Тверской области при производстве расследования по уголовному делу нарушения закона повлекли его возвращение прокурору Западнодвинского района Тверской области в порядке п. 1 ч. 1 ст.237 УПК РФ для устранения препятствий его рассмотрения судом, исключающих возможность продолжения судебного производства, постановления приговора или вынесения иного решения.

Постановление суда о возвращении уголовного дела прокурору было обжаловано и опротестовано прокуратурой Западнодвинского района Тверской области.

Апелляционным постановлением Тверского областного суда оставлено без изменения.

Информация пресс-службы Западнодвинского межрайонного суда Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 30 ноября по 4 декабря 2020 года0

В Тверской области подвели итоги регионального конкурса «Лучшее семейное подворье»0

С 1 января 2021 года вступает в силу новый порядок учета древесины0

На что следует обратить внимание при покупке земельного участка, если в планах строительство дома0

Автомобилисты Твери стали чаще уступать дорогу общественному транспорту0

Житель Твери оплатил налоги после ареста автомобиля0

В канун Дня матери жители Верхневолжья дарят своим родным подписку на журналы0

Пенсия многодетной маме0

Утверждено новое расписание проведения итогового сочинения в 2020/21 учебном году0

Что нужно знать о материнском (семейном) капитале0

Калининская АЭС признана лучшим экологически ответственным предприятием в сфере атомной энергетики0

3 декабря в прокуратуре Тверской области состоится прием граждан, приуроченный к Международному дню инвалидов0

Священников Тверской митрополии приглашают принять участие в интернет-семинаре на тему пастырского окормления COVID-больных0

Итоги работы по ремонту фасадов в 2020 году0

все новости