18.09.2020  •  Пятница  •  10:06   •   Погода в Твери: +9°C  •  
18+
Тверская губерния

Центрально-Лесной биосферный заповедник приглашает волонтёров

  

В этом году Центрально-Лесной биосферный заповедник (Тверская обл., Нелидовский район, пос. Заповедный) впервые запустил волонтерские программы.

Волонтёры получат доступ на территорию заповедника, где бережно хранят лес с 1931 года. А с 1985 заповедник является частью природного наследия ЮНЕСКО – это международное признание уникальности и ценности наших нетронутых природных комплексов.

Работы не требуют специальных навыков от добровольцев:

- 2 июня, суббота, (и 11 августа, тоже суббота) нужны 2-4 добровольных помощника для проведения Дня открытых дверей.

Если Вы можете провести мастер-класс по рисованию, лепке, изготовлению поделок из натуральных материалов или оригами – пишите нам, предлагайте свои варианты, мы открыты всему новому, гармонирующему с природной темой. В качестве бонуса Вы получаете все наши экскурсии и два дня проживания на живописной заповедной усадьбе!

- В июле и августе заповедник примет помощь от 2-3 сильных мужчин (для обустройства экотропы), умеющих держать в руках топор и молоток и не имеющих вредных привычек. Бонус – несколько недель проживания на свежем воздухе в экологически чистой зоне и полное погружение в работу ООПТ. И баня у реки.

- 11-13 сентября нужны помощники (1-2 человека) в Москве на ежегодной выставке «ОТДЫХ – 2018». Нужно будет позитивно общаться с посетителями выставки, проводить викторины. Бонус – сертификат на бесплатные экскурсии в заповедник и подарки с нашей символикой.

- 29-30 сентября приглашаются  опытные  туристы для проведения мастер-классов по туризму и навыкам выживания в лесу – пол и возраст значения не имеют. Важно уметь донести свои знания до любителей туризма, как детей, так и взрослых. Бонусы – много новых знакомых, проживание на центральной усадьбе, экскурсии, баня заповедная.

- В октябре и ноябре нужна будет помощь в изготовлении кормушек – это возможность для добровольца провести выходные в заповеднике и отдохнуть от городской суеты. Экскурсии по заповедным местам - в качестве бонуса!

Помимо индивидуальных волонтеров Центрально-Лесной биосферный заповедник может принять организованные группы (бизнес-компании, турклубы, студенческие отряды и т.д.).

Всем желающим нужно заполнить несложную анкету и прислать на central_forest@mail.ru

Материалы Центрально-Лесного заповедника

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Кашине пройдет ежегодная осенняя сельскохозяйственная ярмарка0

В Твери пройдет исторический фестиваль «Княжество Тверское»0

В правоохранительные органы с явкой с повинной обратился мужчина, по вине которого 15 лет назад умер житель Осташковского района0

НКО со всей России приглашают на бесплатный PR-курс0

За незаконную добычу лося в Оленинском районе нарушителю грозит крупный штраф0

В Тверской области на кадастровый учёт поставлен Парк Победы0

В Конаковском районе прошел X Чемпионат Тверской области по ловле рыбы спиннингом с лодок0

Кашин встречал туроператоров Москвы и Подмосковья0

В 2020 году трое жителей Тверской области, уклоняющихся от алиментных обязательств, были признаны безвестно отсутствующими0

Управление Россельхознадзора информирует о необходимых документах для розничной реализации саженцев и посадочного материала0

В Пролетарском районе города Твери прошли соревнования на роликовых коньках0

На минувшей неделе «скорой» госпитализированы 952 человека0

Молодёжь Тверской области привезла домой 10 наград «Российской студенческой весны»0

В Роспотребнадзоре рассказали о скрытой соли в продуктах питания0

все новости