18.02.2019  •  Понедельник  •  12:25   •   Погода в Твери: -5°C  •  
18+
Тверская губерния

Тверь посетили школьники из Оснабрюка

В рамках традиционного молодежного обмена между городами-побратимами Тверь и Оснабрюк в столицу региона прибыла группа немецких школьников.

Иностранную делегацию при поддержке муниципалитета принимает средняя школа с углубленным изучением немецкого языка № 35.

В течение недели 14 гимназистов оснабрюкской школы Ursulaschule живут в семьях своих тверских ровесников. Иностранные гости могут изучить уклад и традиции российской семьи, познакомиться с историей нашего города, культурой, системой образования.

В рамках визита в Тверь немецкие подростки посетили Тверскую академическую областную филармонию, несколько музеев, крупное тверское предприятие, а также приняли участие в мастер-классе по росписи в технике «Гжель», других познавательных мероприятиях.

В рамках визита школьники и сопровождающие их взрослые, среди которых сотрудница администрации города Оснабрюка Андреа Штильмайер и директор школы Ursulaschule Рольф Уннершталь, встретились с представителями муниципалитета. Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев и заместитель Главы администрации города Любовь Огиенко поприветствовали гостей и пожелали приятных впечатлений от пребывания на тверской земле.

Организаторы очень внимательно подходили к составлению программы. Чтобы у гостей было время и отдохнуть, и познакомиться с исконно русской культурой, русским бытом, ведь многие оказались в России впервые.

В ответном слове немецкие друзья поблагодарили представителей принимающей стороны за гостеприимство и отметили, что рады посетить Тверь именно сейчас, ведь им посчастливилось застать настоящую русскую зиму, с крепкими морозами и таким количеством снега, которого никогда не увидишь в Германии.

Официально договор об установлении побратимских связей между Оснабрюком и Тверью был подписан в 1991 году, но первые дружеские контакты между нашими городами начались гораздо раньше – в 70-х годах XX столетия.

С тех пор регулярно в рамках обмена в города направляются группы молодых людей. Программа пребывания в немецком городе-побратиме обычно включает в себя встречи с представителями молодежных объединений, экскурсии по городу и его окрестностям, поездки в крупные города Германии.

Материалы Администрации города Твери

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Москве в 2019 году с помощью санитарных вертолетов было эвакуировано 34 человека0

В Кимрском районе на территории коневодческого комплекса допущено размещение отходов IV класса опасности0

В Твери в ходе учений из здания Калининского районного суда эвакуировали посетителей и сотрудников0

В Конаковском районе вор украл из квартиры магнитофон и видеокамеру0

В Твери выявили насекомого-вредителя в хризантемах из Нидерландов0

Сотрудники МЧС России по Тверской области провели противопожарное мероприятие в Лихославльском районном центре культуры0

Полтора миллиона международных посылок отправили жители Твери Почтой России в прошлом году0

Афиша спортивных мероприятий с 20 по 24 февраля 2019 года0

Сотрудники полиции задержали жителя Калининского района, подозреваемого в совершении серии дачных краж0

20 февраля руководитель СУ СК РФ по Тверской области ответит на вопросы пользователей социальной сети «ВКонтакте»0

18 февраля 2019 года исполнилось 100 лет органам внутренних дел на транспорте0

Верхневолжье присоединилось к проекту «Диалоги с Героями»0

В Тверской области проверили более 1200 снегоходов и мотовездеходов0

Плановое отключение электроэнергии в Твери с 18 по 22 февраля 2019 года0

все новости