19.07.2019  •  Пятница  •  14:35   •   Погода в Твери: +18°C  •  
18+
Тверская губерния

Тверь посетили школьники из Оснабрюка

В рамках традиционного молодежного обмена между городами-побратимами Тверь и Оснабрюк в столицу региона прибыла группа немецких школьников.

Иностранную делегацию при поддержке муниципалитета принимает средняя школа с углубленным изучением немецкого языка № 35.

В течение недели 14 гимназистов оснабрюкской школы Ursulaschule живут в семьях своих тверских ровесников. Иностранные гости могут изучить уклад и традиции российской семьи, познакомиться с историей нашего города, культурой, системой образования.

В рамках визита в Тверь немецкие подростки посетили Тверскую академическую областную филармонию, несколько музеев, крупное тверское предприятие, а также приняли участие в мастер-классе по росписи в технике «Гжель», других познавательных мероприятиях.

В рамках визита школьники и сопровождающие их взрослые, среди которых сотрудница администрации города Оснабрюка Андреа Штильмайер и директор школы Ursulaschule Рольф Уннершталь, встретились с представителями муниципалитета. Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев и заместитель Главы администрации города Любовь Огиенко поприветствовали гостей и пожелали приятных впечатлений от пребывания на тверской земле.

Организаторы очень внимательно подходили к составлению программы. Чтобы у гостей было время и отдохнуть, и познакомиться с исконно русской культурой, русским бытом, ведь многие оказались в России впервые.

В ответном слове немецкие друзья поблагодарили представителей принимающей стороны за гостеприимство и отметили, что рады посетить Тверь именно сейчас, ведь им посчастливилось застать настоящую русскую зиму, с крепкими морозами и таким количеством снега, которого никогда не увидишь в Германии.

Официально договор об установлении побратимских связей между Оснабрюком и Тверью был подписан в 1991 году, но первые дружеские контакты между нашими городами начались гораздо раньше – в 70-х годах XX столетия.

С тех пор регулярно в рамках обмена в города направляются группы молодых людей. Программа пребывания в немецком городе-побратиме обычно включает в себя встречи с представителями молодежных объединений, экскурсии по городу и его окрестностям, поездки в крупные города Германии.

Материалы Администрации города Твери

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Завершено устройство асфальтобетонного покрытия проезжей части на автодороге «Тверь – Тургиново»0

В Твери пройдет встреча с космонавтом-испытателем Сергеем Рязанским0

В Твери осужден сотрудник полиции, совершивший служебный подлог0

В Твери появятся площадки для граффити0

Энергоблок №4 Калининской АЭС включен в сеть и работает на номинальной мощности0

Ржевский мемориал Советскому солдату будет открыт в Год памяти и славы0

Устанавливаются обстоятельства взрыва емкости с горюче-смазочными материалами0

В Твери начались ремонтные работы на площади у стелы «Город воинской славы»0

Энергоблоки КАЭС включат в ближайшие два дня0

Главный инженер КАЭС прокомментировал ситуацию на атомной станции0

Сотрудники тверской полиции напоминают об ответственности за незаконную охоту0

Из-за короткого замыкания на Калининской АЭС отключены от сети три энергоблока0

Оштрафован начальник управления обеспечения деятельности мировых судей Главного управления региональной безопасности Тверской области0

Для гостей фестиваля «Нашествие» подготовлена специальная туристическая программа0

все новости