21.08.2019  •  Среда  •  07:00   •   Погода в Твери: +15°C  •  
18+
Тверская губерния

Тверское УФАС обвинили в бездействии из-за роста цен на приставки для подключения цифрового ТВ

Материалы Управления Федеральной антимонопольной службы по Тверской области:

В электронных средствах массовой информации со ссылкой на сообщение пресс-службы Правительства Тверской области размещена информация об обеспокоенности Правительства Тверской области бездействием Тверского УФАС России в связи с ростом розничных цен на цифровые приставки, в связи с чем Тверское УФАС России считает необходимым сообщить следующее.

Федеральная антимонопольная служба поручила своим территориальным органам осуществлять мониторинг розничных цен на специальные цифровые приставки с тюнером, позволяющие поддерживать европейский стандарт эфирного цифрового телевидения DVB-T2, а также наличия в розничной реализации вышеуказанного пользовательского оборудования с последующим представлением полученной информации в Федеральную антимонопольную службу.

Мониторинг не предполагает проверок или рейдов.

Тверское УФАС России вышеуказанное поручение выполняет, а информация об игнорировании поручения Правительства Российской Федерации является ни чем иным, как дезинформацией.

Полномочия антимонопольных органов проводить внеплановые проверки и принимать меры в соответствии с антимонопольным законодательством определены федеральным законодательством и не могут быть расширены на региональном уровне.

4 декабря 2018 года в Тверское УФАС России поступило единственное обращение с использованием телефонной связи о ценах на приставки в одном из магазинов сети «Связной», которая проверяется. Иные обращения относительно цен и ассортимента отсутствуют.  

Вместе с тем, учитывая значимость вопроса, Тверское УФАС России предлагает жителям Тверской области направлять информацию, связанную с ростом цен на приставки, либо их отсутствием в розничной реализации, указывая наименование и адрес конкретного магазина.

Органы исполнительной власти Тверской области, которые такие обращения уже получили, также могут направить в Тверское УФАС России такие зарегистрированные обращения.

Вся полученная информация будет надлежащим образом проанализирована и при наличии оснований для этого, приняты меры антимонопольного реагирования.  

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Тверской области ожидается туман0

Гастрономический фестиваль «Верхневолжье» объединит жителей и гостей города Твери0

Плановое отключение электроэнергии в Твери с 19 по 23 августа 2019 года0

Тверь присоединится к Всероссийской акции «Ночь кино»0

В Твери между Советской и Новоторжской будет временно прекращено движение транспорта0

Главное ежегодное событие Тверской Карелии – фестиваль карельского пирога «Калитка»0

15 августа в Твери откроется школьная ярмарка «Здравствуй, школа»0

Ценителей джазовой музыки приглашают на фестиваль «Джаз-пленэр в Домотканово»0

Жительница Удомли отправится на исправительные работы за неуплату алиментов0

ГБУЗ «Западнодвинская ЦРБ» несколько лет уклоняется от исполнения решения суда0

На трассе М-11 из-за ремонтов скорректирован скоростной режим0

Впервые за 10 лет в продаже появились новые стандартные почтовые марки0

Главы администраций Аввакумовского, Верхневолжского, Красногорского и Медновского сельских поселений привлечены к административной ответственности0

Житель Конаковского района вырастил более двухсот кустов конопли0

все новости