20.10.2019  •  Воскресенье  •  02:27   •   Погода в Твери: +9°C  •  
18+
Тверская губерния

Тверскому авиационному звену МЧС России исполнилось 8 лет

В октябре 2011 года к дежурству приступил штаб авиационного звена, расположенный на территории аэродрома «Змеёво», а 6 октября 2011 года – вертолет КА-32А ФГБУ «Жуковский АСЦ МЧС России».

Тушение природных пожаров, санитарные вылеты, оперативная доставка пожарных и спасателей к местам чрезвычайных ситуаций – это далеко не весь спектр задач, которые стоят перед авиацией МЧС России.

Ежедневное дежурство осуществляется в составе 17 человек: экипаж, спасатели, врач, фельдшер, диспетчер и инженерно-технический состав.

В составе оборудования вертолета КА-32А находится медицинский комплекс, предоставленный Областной клинической больницей города Твери. Тверские спасатели и врачи ежедневно вылетают в разные уголки региона для оказания помощи и транспортировки тяжелобольных или пострадавших в лечебные учреждения.

Кроме задач по прикрытию федеральных автомобильных дорог М-10 «Россия», М-9 «Балтия» и Октябрьской железной дороги авиация на территории Тверской области применяется для проведения авиационных разведок по паводкам и поиска пропавших людей.

Большой опыт применения авиации приобретен в ходе тушения лесоторфянных пожаров. Силами авиации проводится доставка личного состава и пожарно-технического вооружения к месту тушения и проведения аварийно-спасательных работ. Регулярно проводятся тренировки личного состава тверского территориального пожарно-спасательного гарнизона по беспарашютному десантированию.

Вылеты на санитарные рейсы осуществляет вертолет МИ-8МТВ, базирующимся на территории аэропорта «Змеево».

С начала 2019 года вертолетом Ка-32А осуществлено 259 дежурств, 33 вылета на санитарные задания, 3 вылета на тушение пожаров, 3 учебно-тренировочных полёта и 1 полет на учения, совершено 3 вылета для проведения мониторинга обстановки на территории области, 1 раз для обеспечения безопасности. Вертолетом МИ-8МТВ произведено 36 вылетов на санитарные задания и 3 учебно-тренировочных полёта.

Авиация МЧС России – один из наиболее оперативных и эффективных способов помощи населению. 

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). 

Материалы ГУ МЧС России по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Волшебный праздник для романтиков «Путешествие по Млечному пути…»0

Плановое отключение электроэнергии в Твери с 21 по 25 октября 2019 года0

В микрорайоне «Южный» завершается благоустройство нового сквера0

Новый поезд свяжет Москву, Тверь и Санкт-Петербург с Карелией0

В Твери обсудили строительство нового детского сада и возврат четырех земельных участков в муниципальную собственность0

В Заволжском районе города Твери приведут в порядок пять детских площадок0

Администрации Западнодвинского района отказано в отсрочке исполнения решения суда0

Вынесен приговор за убийство таксиста, совершенное в 2017 году в Конаковском районе0

Указом Президента РФ в Тверской области назначены судьи0

В Твери утвердили единые требования к рекламным и информационным конструкциям0

В Тверской области средний размер страховой пенсии по старости составляет 14 593 рубля0

Программа «Содействие экономическому развитию города Твери» выполнена только на 20%0

В Твери пройдет финал Фестиваля-конкурса семейного творчества замещающих и опекунских семей Верхневолжья «Все мы жители земли»0

Игорь Руденя обсудил с главой Оленинского района Олегом Дубовым вопросы ЖКХ, ремонта дорог, подготовки к 75-летию Победы0

все новости