31.07.2021  •  Суббота  •  18:28   •   Погода в Твери: +23°C  •  
18+
Тверская губерния

Тверской лыжнице Наталье Непряевой будет предоставлена субсидия в размере 2,5 млн рублей на приобретение жилья

27 февраля Губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя провёл встречу с призёром Зимних Олимпийских игр-2018, заслуженным мастером спорта России, тверской лыжницей Натальей Непряевой, её родителями и тренерами.

Воспитанница тверской спортивной школы 17 февраля в составе российской команды завоевала бронзовую медаль в эстафете, придя первой на своём этапе. Бронза Натальи Непряевой — первая олимпийская награда в истории тверского лыжного спорта. 

Глава региона вручил Наталье Непряевой нагрудный знак «За заслуги в развитии Тверской области». 

«Ваше высокое достижение — это огромный вклад в имидж нашей страны, нашего региона. Это сигнал для жителей Тверской области, что можно и нужно быть успешным благодаря своему труду, пример для всех начинающих спортсменов. Рассчитываю, вы найдёте время, чтобы пообщаться с воспитанниками наших спортивных школ», — отметил Игорь Руденя. 

Наталья Непряева неоднократно занимала призовые места на российских и международных соревнованиях. Олимпийские игры в Пхёнчхане стали первыми в спортивной карьере тверской лыжницы. Активную подготовку к ним Наталья вела на протяжении последних двух лет. 

«Серьёзно и целенаправленно к Олимпиаде я готовилась последние два года, а сейчас испытываю чувство выполненного долга. Внутри нашей команды были тёплые отношения, это сплочённый коллектив. Спортсмены из других стран тоже были доброжелательными, всячески поддерживали», — рассказала Наталья Непряева. 

Игорь Руденя наградил Почётным знаком Губернатора Тверской области «Во благо земли Тверской» заслуженного тренера России по лыжным гонкам Александра Смирнова, под чьим руководством Наталья Непряева занималась в тверской школе высшего спортивного мастерства, а также первого тренера лыжницы — маму Ирину Непряеву. 

В Тверской области реализуется комплекс мер поддержки спорта высших достижений. В рамках этой программы Наталье Непряевой и Александру Смирнову будут предоставлены субсидии на приобретение жилья на территории региона в размере 2,5 млн рублей, а также единовременные выплаты в размере 300 тыс. рублей и 225 тыс. рублей соответственно. 

В текущем сезоне Наталья Непряева продолжит выступать на крупных соревнованиях, в частности, на этапах кубка мира по лыжным гонкам. 

Материалы пресс-службы Правительства Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Как жителям Тверской области обратиться в Пенсионный фонд?0

Внимание! 29 июля 2021 года в Тверской области ожидаются неблагоприятные метеорологические явления0

В Твери ведутся работы по ремонту Волоколамского путепровода0

Новые защитные ограждения появятся на территории двух школ Кашина0

Тверские полицейские за месяц разыскали 110 без вести пропавших граждан0

В Твери продолжаются работы по строительству спортивных гребных баз0

7 августа в Твери пройдет праздник для охотников «Ну утка, погоди!»0

В Тверской области стартовал муниципальный этап конкурса «Лучшее семейное подворье-2021»0

В Тверской области 412 049 пенсионеров0

Суд обязал Администрацию Твери организовать строительство инженерной инфраструктуры к земельным участкам многодетных семей в Бурашево0

Условный пожар после разлива авиационного топлива локализовали на аэродроме Мигалово0

С учебными заведениями Тверской области заключены соглашения для упрощенного направления маткапитала на обучение0

Более 20 тысяч компаний выбрали типовой устав в сервисе ФНС России0

На дороге Дубна - Кимры - Горицы уложили новое асфальтобетонное покрытие0

все новости