18.07.2019  •  Четверг  •  17:02   •   Погода в Твери: +21°C  •  
18+
Тверская губерния

Тверской лыжнице Наталье Непряевой будет предоставлена субсидия в размере 2,5 млн рублей на приобретение жилья

27 февраля Губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя провёл встречу с призёром Зимних Олимпийских игр-2018, заслуженным мастером спорта России, тверской лыжницей Натальей Непряевой, её родителями и тренерами.

Воспитанница тверской спортивной школы 17 февраля в составе российской команды завоевала бронзовую медаль в эстафете, придя первой на своём этапе. Бронза Натальи Непряевой — первая олимпийская награда в истории тверского лыжного спорта. 

Глава региона вручил Наталье Непряевой нагрудный знак «За заслуги в развитии Тверской области». 

«Ваше высокое достижение — это огромный вклад в имидж нашей страны, нашего региона. Это сигнал для жителей Тверской области, что можно и нужно быть успешным благодаря своему труду, пример для всех начинающих спортсменов. Рассчитываю, вы найдёте время, чтобы пообщаться с воспитанниками наших спортивных школ», — отметил Игорь Руденя. 

Наталья Непряева неоднократно занимала призовые места на российских и международных соревнованиях. Олимпийские игры в Пхёнчхане стали первыми в спортивной карьере тверской лыжницы. Активную подготовку к ним Наталья вела на протяжении последних двух лет. 

«Серьёзно и целенаправленно к Олимпиаде я готовилась последние два года, а сейчас испытываю чувство выполненного долга. Внутри нашей команды были тёплые отношения, это сплочённый коллектив. Спортсмены из других стран тоже были доброжелательными, всячески поддерживали», — рассказала Наталья Непряева. 

Игорь Руденя наградил Почётным знаком Губернатора Тверской области «Во благо земли Тверской» заслуженного тренера России по лыжным гонкам Александра Смирнова, под чьим руководством Наталья Непряева занималась в тверской школе высшего спортивного мастерства, а также первого тренера лыжницы — маму Ирину Непряеву. 

В Тверской области реализуется комплекс мер поддержки спорта высших достижений. В рамках этой программы Наталье Непряевой и Александру Смирнову будут предоставлены субсидии на приобретение жилья на территории региона в размере 2,5 млн рублей, а также единовременные выплаты в размере 300 тыс. рублей и 225 тыс. рублей соответственно. 

В текущем сезоне Наталья Непряева продолжит выступать на крупных соревнованиях, в частности, на этапах кубка мира по лыжным гонкам. 

Материалы пресс-службы Правительства Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Сотрудники тверской полиции напоминают об ответственности за незаконную охоту0

Из-за короткого замыкания на Калининской АЭС отключены от сети три энергоблока0

Оштрафован начальник управления обеспечения деятельности мировых судей Главного управления региональной безопасности Тверской области0

Для гостей фестиваля «Нашествие» подготовлена специальная туристическая программа0

Памятка для тех, кто поедет 21 июля в Торжок помолиться с Патриархом0

В центре Твери с 18 по 21 июля будет ограничено движение транспорта0

Житель города Твери оштрафован за размещение экстремистского материала в социальной сети «ВКонтакте»0

В Тверской области пройдёт I Международный парусный фестиваль «Паруса России на Селигере»0

В Твери прошел экологический праздник «Экодвор»0

Более тысячи человек примут участие в «Тверском марафоне»0

20 июля на Театральной площади звезды эстрады, театра и кино исполнят произведения Андрея Дементьева0

Пожарные нашли женщину с ребенком, заблудившихся в лесу Калининского района0

Медиашкола НКО приглашает общественников со всей России на новый образовательный сезон0

В Старицком Свято-Успенском мужском монастыре сменился наместник0

все новости