03.06.2020  •  Среда  •  18:08   •   Погода в Твери: +13°C  •  
18+
Тверская губерния

Тверской Росреестр продолжает работу по снятию грифа «Для служебного пользования» с документов государственного фонда данных

Согласно статистике Управления Росреестра по Тверской области в 1 квартале 2019 года пометка «Для служебного пользования» снята с 560 единиц хранения документов, находящихся в государственном фонде данных (ГФД).

Государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства, формируется на основе сбора, обработки, учёта, хранения и распространения документированной информации о проведении землеустройства.

Документы ГФД используются для обеспечения землеустроительной документацией органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц и граждан. Информация, содержащаяся в ГФД, является открытой и общедоступной, за исключением информации, отнесённой законодательством Российской Федерации к категории ограниченного доступа.

В настоящее время государственный фонд данных Тверской области составляет 373 тыс. единиц хранения.

Начальник отдела землеустройства и мониторинга земель Управления Росреестра по Тверской области Елена Воробьёва: «В настоящее время пометка «ДСП» снята с документов ГФД, изготовленных Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству, Тверскими филиалом ФГУП «Госземкадастрсьемка – ВИСХАГИ» и Тверским землеустроительным проектно-изыскательским предприятием ЦентрНИИгипрозем. Гриф снят с наиболее востребованных документов ГФД, к которым относятся: материалы кадастрового зонирования районов Тверской области, дежурные кадастровые карты, землеустроительные дела и т.д. В дальнейшем подлежит снять пометку «ДСП» с документов ГФД, изготовленных иными организациями, в количестве 933 единицы хранения».

Региональное Управление Росреестра и его территориальные отделы оказывают государственную услугу по предоставлению документов государственного фонда данных на территории Тверской области. Плановая работа по снятию пометки «Для служебного пользования» с документов ГФД ведётся в Управлении с ноября 2016 года и направлена на  упрощение порядка получения таких документов, а также информации, содержащейся в них.

Информация предоставлена пресс-службой Управления Росреестра по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Тверские полицейские выявили схему преднамеренного банкротства0

В Тверской области за сутки от коронавируса умерло 5 человек0

Порядок получения открепительного удостоверения0

Назначен крупный штраф за зарастание свыше 100 гектаров сельскохозяйственных угодий в Андреапольском районе0

Мать двоих несовершеннолетних детей привлечена к уголовной ответственности за неуплату алиментов0

ФНС России расширила возможности цифровой платформы для выдачи льготных кредитов бизнесу0

Торговец медом ограбил 87-летнюю жительницу Твери0

В Твери в 2020 году отремонтируют дороги образовательным учреждениям0

В Твери сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже велосипеда0

В деятельности предпринимателя из Бежецка выявлены нарушения ветеринарного законодательства0

Прокуратурой проведена проверка условий содержания осужденных0

В Тверской области за сутки от коронавируса умерло 6 человек0

В Тверской области прокуратурой выявлены нарушения в деятельности автошколы0

Главой Торжокского района избрана бывший министр социальной защиты населения Тверской области Елена Вячеславовна Хохлова0

все новости