31.07.2021  •  Суббота  •  07:37   •   Погода в Твери: +16°C  •  
18+
Тверская губерния

УФАС России по Тверской области обвиняет НП «Тверской автотранспортный союз» в нарушении антимонопольного законодательства

Тверским УФАС возбуждено дело в связи с распространением информации о намерениях повысить стоимость проезда в маршрутных такси города Твери.

Напомним, что 24 сентября Некоммерческое партнерство «ТВЕРСКОЙ  АВТОТРАНСПОРТНЫЙ СОЮЗ» анонсировал повышение стоимости проезда в тверских маршрутных такси в октябре этого года. Перевозчики объяснили повышение стоимости проезда ростом цен на топливо.

В состав НП «ТВЕРСКОЙ  АВТОТРАНСПОРТНЫЙ СОЮЗ» входит 43 перевозчика (юридические лица и индивидуальные предприниматели).

По предварительной информации Тверского УФАС России, перевозку пассажиров по маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам в городе Твери осуществляют 18 хозяйствующих субъектов по 30 маршрутам:

- 16 маршрутов утверждены постановлением администрации г. Твери от 19.08.2016 №1409 «Об утверждении реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок города Твери»;

- 14 маршрутов входят в реестр межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок Тверской области, утвержденный Министерством транспорта Тверской области.

Согласно пресс-релизу НП «ТВЕРСКОЙ  АВТОТРАНСПОРТНЫЙ СОЮЗ» стоимость проезда в маршрутных такси г. Твери будет повышена всеми перевозчиками одновременно и до одного уровня (несмотря на то, что расходы на обслуживание маршрутов у всех перевозчиков разные).

В действиях НП «ТВЕРСКОЙ  АВТОТРАНСПОРТНЫЙ СОЮЗ» содержатся признаки нарушения части 5 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в координации экономической деятельности хозяйствующих субъектов, которая приводит к установлению цены.

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Тверской области возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в действиях НП «ТВЕРСКОЙ  АВТОТРАНСПОРТНЫЙ СОЮЗ».

Рассмотрение дела назначено на 14 ноября 2018 года.

Информация пресс-службы Тверского УФАС

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Как жителям Тверской области обратиться в Пенсионный фонд?0

Внимание! 29 июля 2021 года в Тверской области ожидаются неблагоприятные метеорологические явления0

В Твери ведутся работы по ремонту Волоколамского путепровода0

Новые защитные ограждения появятся на территории двух школ Кашина0

Тверские полицейские за месяц разыскали 110 без вести пропавших граждан0

В Твери продолжаются работы по строительству спортивных гребных баз0

7 августа в Твери пройдет праздник для охотников «Ну утка, погоди!»0

В Тверской области стартовал муниципальный этап конкурса «Лучшее семейное подворье-2021»0

В Тверской области 412 049 пенсионеров0

Суд обязал Администрацию Твери организовать строительство инженерной инфраструктуры к земельным участкам многодетных семей в Бурашево0

Условный пожар после разлива авиационного топлива локализовали на аэродроме Мигалово0

С учебными заведениями Тверской области заключены соглашения для упрощенного направления маткапитала на обучение0

Более 20 тысяч компаний выбрали типовой устав в сервисе ФНС России0

На дороге Дубна - Кимры - Горицы уложили новое асфальтобетонное покрытие0

все новости