17.05.2021  •  Понедельник  •  03:07   •   Погода в Твери: +12°C  •  
18+
Тверская губерния

Уголовное дело о мошенничестве в клинике ТГМУ будет передано в центральный аппарат СК России

Председатель СК России поручил передать в центральный аппарат ведомства уголовное дело о фактах мошенничества с использованием своего служебного положения медицинскими работниками клиники федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Тверской государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации (ч. 3 ст. 159 УК РФ) в целях всестороннего и объективного расследования.

Кроме того, центральным аппаратом СК России будет проведена оценка уже собранных следствием доказательств и других материалов, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела и избрания меры пресечения подозреваемым.

Также будут проверены действия следователей в связи с поступающими обращениями о нарушении прав пациентов и врачей в ходе расследования.

Александр Бастрыкин также поручил проверить, насколько обоснованна позиция следствия относительно избрания меры пресечения ряду подозреваемых.

Необходимо отметить, что позиция следствия относительно установления истины по каждому уголовному делу остаётся неизменной. И этот случай не исключение. Факт возбуждения уголовного дела ещё не является доказательством вины врача. Все обстоятельства будут установлены по результатам расследования. При этом перед следствием стоит задача не допустить необоснованного привлечения к уголовной ответственности медицинских работников, а также нарушения прав пациентов и врачей.

Напомним, что по данным следствия, в период с октября 2015 по май 2018 года 7 медицинских работников, клиники ТГМУ, в том числе ее руководство, используя свое служебное положение в корыстных целях, заполнили 15 медицинских карт круглосуточного стационара на имя не менее 12 пациентов, в которые внесли заведомо ложные сведения о прохождении указанными лицами лечения в данной клинике.

Необходимо отметить, что фактически данные лица в рассматриваемые периоды в клинике не находились и какого-либо лечения в учреждении не проходили.

В дальнейшем в указанный период ежемесячно фальсифицированные сведения об операциях направлялись в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Тверской области. На основании выставленных реестров счетов за якобы оказанную медицинскую помощь, страховыми организациями на лицевой счет ТГМУ были перечислены денежные средства в общей сумме более 1 миллиона 782 тысяч рублей, которые направлены на выплату в качестве заработной платы сотрудникам клиники ТГМУ, в том числе, подозреваемым по уголовному делу.

Материалы СУ СК РФ

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Тверской области с 17 по 21 мая 2021 года0

Как меняется размер пенсии после 80 лет?0

Второе место во всероссийском конкурсе рисунков «Открытка Победы» заняла Лебедева Алиса из Тверской области0

В Твери пройдёт акция «Ночь музеев»0

В Тверской области пройдет ярмарка вакансий для жителей, ищущих работу0

В Тверской области следователем Следственного комитета завершено расследование гибели трех подростков0

Как выплачивается пенсия после прекращения пенсионером трудовой деятельности?0

В городе Твери устанавливаются обстоятельства смерти подростка0

В Тверской области в семье многодетной одинокой матери в результате пожара погибли двое детей0

У Ржевского мемориала Советскому солдату начались торжества в честь Дня Победы0

Поздравления с Днем Победы0

В Тверской области проходят праздничные мероприятия в честь Дня Победы0

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин возложил цветы к Ржевскому мемориалу Советскому солдату0

Памятка Главного управления МЧС России по Тверской области: приготовление пищи на мангале0

все новости