04.06.2020  •  Четверг  •  16:24   •   Погода в Твери: +18°C  •  
18+
Тверская губерния

Уголовное дело о мошенничестве в клинике ТГМУ будет передано в центральный аппарат СК России

Председатель СК России поручил передать в центральный аппарат ведомства уголовное дело о фактах мошенничества с использованием своего служебного положения медицинскими работниками клиники федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Тверской государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации (ч. 3 ст. 159 УК РФ) в целях всестороннего и объективного расследования.

Кроме того, центральным аппаратом СК России будет проведена оценка уже собранных следствием доказательств и других материалов, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела и избрания меры пресечения подозреваемым.

Также будут проверены действия следователей в связи с поступающими обращениями о нарушении прав пациентов и врачей в ходе расследования.

Александр Бастрыкин также поручил проверить, насколько обоснованна позиция следствия относительно избрания меры пресечения ряду подозреваемых.

Необходимо отметить, что позиция следствия относительно установления истины по каждому уголовному делу остаётся неизменной. И этот случай не исключение. Факт возбуждения уголовного дела ещё не является доказательством вины врача. Все обстоятельства будут установлены по результатам расследования. При этом перед следствием стоит задача не допустить необоснованного привлечения к уголовной ответственности медицинских работников, а также нарушения прав пациентов и врачей.

Напомним, что по данным следствия, в период с октября 2015 по май 2018 года 7 медицинских работников, клиники ТГМУ, в том числе ее руководство, используя свое служебное положение в корыстных целях, заполнили 15 медицинских карт круглосуточного стационара на имя не менее 12 пациентов, в которые внесли заведомо ложные сведения о прохождении указанными лицами лечения в данной клинике.

Необходимо отметить, что фактически данные лица в рассматриваемые периоды в клинике не находились и какого-либо лечения в учреждении не проходили.

В дальнейшем в указанный период ежемесячно фальсифицированные сведения об операциях направлялись в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Тверской области. На основании выставленных реестров счетов за якобы оказанную медицинскую помощь, страховыми организациями на лицевой счет ТГМУ были перечислены денежные средства в общей сумме более 1 миллиона 782 тысяч рублей, которые направлены на выплату в качестве заработной платы сотрудникам клиники ТГМУ, в том числе, подозреваемым по уголовному делу.

Материалы СУ СК РФ

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Конаковском районе начался второй этап ремонтных работ у обелиска сержанту Вячеславу Васильковскому0

Ведущие ученые научных институтов Россельхознадзора ответили на самые распространенные вопросы о рисках заражения животных COVID-190

Итоги регистрации недвижимости в тверском регионе в 1 квартале 2020 года0

В Конаковском районе выявлены нарушения земельного законодательства0

В Тверской области за сутки выявлено 73 новых случая заражения коронавирусом0

Тверские полицейские выявили схему преднамеренного банкротства0

В Тверской области за сутки от коронавируса умерло 5 человек0

Порядок получения открепительного удостоверения0

Назначен крупный штраф за зарастание свыше 100 гектаров сельскохозяйственных угодий в Андреапольском районе0

Мать двоих несовершеннолетних детей привлечена к уголовной ответственности за неуплату алиментов0

ФНС России расширила возможности цифровой платформы для выдачи льготных кредитов бизнесу0

Торговец медом ограбил 87-летнюю жительницу Твери0

В Твери в 2020 году отремонтируют дороги образовательным учреждениям0

В Твери сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже велосипеда0

все новости