27.09.2021  •  Понедельник  •  04:41   •   Погода в Твери: +9°C  •  
18+
Тверская губерния

Уголовное дело о мошенничестве в клинике ТГМУ будет передано в центральный аппарат СК России

Председатель СК России поручил передать в центральный аппарат ведомства уголовное дело о фактах мошенничества с использованием своего служебного положения медицинскими работниками клиники федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Тверской государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации (ч. 3 ст. 159 УК РФ) в целях всестороннего и объективного расследования.

Кроме того, центральным аппаратом СК России будет проведена оценка уже собранных следствием доказательств и других материалов, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела и избрания меры пресечения подозреваемым.

Также будут проверены действия следователей в связи с поступающими обращениями о нарушении прав пациентов и врачей в ходе расследования.

Александр Бастрыкин также поручил проверить, насколько обоснованна позиция следствия относительно избрания меры пресечения ряду подозреваемых.

Необходимо отметить, что позиция следствия относительно установления истины по каждому уголовному делу остаётся неизменной. И этот случай не исключение. Факт возбуждения уголовного дела ещё не является доказательством вины врача. Все обстоятельства будут установлены по результатам расследования. При этом перед следствием стоит задача не допустить необоснованного привлечения к уголовной ответственности медицинских работников, а также нарушения прав пациентов и врачей.

Напомним, что по данным следствия, в период с октября 2015 по май 2018 года 7 медицинских работников, клиники ТГМУ, в том числе ее руководство, используя свое служебное положение в корыстных целях, заполнили 15 медицинских карт круглосуточного стационара на имя не менее 12 пациентов, в которые внесли заведомо ложные сведения о прохождении указанными лицами лечения в данной клинике.

Необходимо отметить, что фактически данные лица в рассматриваемые периоды в клинике не находились и какого-либо лечения в учреждении не проходили.

В дальнейшем в указанный период ежемесячно фальсифицированные сведения об операциях направлялись в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Тверской области. На основании выставленных реестров счетов за якобы оказанную медицинскую помощь, страховыми организациями на лицевой счет ТГМУ были перечислены денежные средства в общей сумме более 1 миллиона 782 тысяч рублей, которые направлены на выплату в качестве заработной платы сотрудникам клиники ТГМУ, в том числе, подозреваемым по уголовному делу.

Материалы СУ СК РФ

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Тверской Росреестр проведёт горячую линию по вопросам оформления объектов недвижимости по «гаражной амнистии»0

Уроженец Конаковского района стал одним из лучших специалистов по кибербезопасности в России0

В Твери пройдет ежегодный фестиваль клубов исторической реконструкции «Княжество Тверское»0

После вмешательства прокуратуры «Тверская генерация» была допущена на территорию ООО «Частная пивоварня «Афанасий»0

В Конаковском районе снова назначен новый прокурор1

В Тверской области пройдут соревнования по сапсерфингу «Zavidovo SUP challenge»1

Когда получают пенсии в Тверской области?0

Игоря Руденя одержал победу с худшим результатом среди глав регионов2

Традиционный «Кросс нации» пройдет 25 сентября0

Медвежат-сирот после реабилитации в Тверской области выпустили в дикую природу0

В Тверской области проходит трехдневное голосование на выборах всех уровней0

В Вышнем Волочке состоялось торжественное открытие путепровода через Октябрьскую железную дорогу0

все новости