24.05.2019  •  Пятница  •  13:13   •   Погода в Твери: +14°C  •  
18+
Тверская губерния

Управление Министерства юстиции РФ по Тверской области и Законодательное Собрание Тверской области подписали соглашение о взаимодействии в сфере юстиции

В Законодательном Собрании Тверской области состоялась церемония подписания Соглашения между Управлением Министерства юстиции РФ по Тверской области и Законодательным Собранием Тверской области о взаимодействии в сфере юстиции.

Подписи под документом поставили председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев и начальник УправленияМинистерства юстиции РФ по Тверской области Татьяна Баркова.

Главная цель такого сотрудничества - повышение качества правовых актов, принимаемых областным парламентом. 

По словам председателя Законодательного Собрания Сергея Голубева, будет продолжена практика взаимодействия при проведении правовой экспертизы законов и иных нормативных правовых актов, которые принимаются областным парламентом. Кроме того, Соглашение предполагает, что Законодательное Собрание области будет максимально предоставлять возможность представителям Управления участвовать во всех рабочих группах, заседаниях комитетов и комиссий.

- Мы намерены продолжить то конструктивное взаимодействие, которое у нас сложилось с 2009 года, - сказала начальник Управления Минюста России по Тверской  области Татьяна Баркова. - Одна из главных тем для взаимодействия - проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов. Такую экспертизу мы проводим уже давно, но теперь этот момент определен и в настоящем Соглашении. Кроме того, будем обмениваться информацией и взаимодействовать в вопросах мониторинга правоприменения.  По сути, данным соглашением мы обновляем формы и механизмы двустороннего взаимодействия, в том числе в части предоставления нормативных правовых актов в электронном виде. Отмечу, что в тексте документа нашли отражение и те изменения, которые были внесены в федеральное законодательство.

Как и ранее стороны выразили готовность к активному обмену текущей информацией, проведению совместных конференций, созданию рабочих групп для координации совместной деятельности.

Поставив подписи под документом, стороны выразили уверенность, что подписанное Соглашение стало началом нового этапа сотрудничества по созданию законодательства, по которому будет жить и развиваться Тверская область.

Материалы Управления Минюста России по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Управлении Федеральной службы судебных приставов пройдет «Прямая линия» по вопросам взыскания алиментных платежей0

Доставка пенсии в дачный сезон0

27 мая в УФСИН России по Тверской области пройдет «прямая линия» с населением0

Прокуратурой выявлен факт нарушения порядка официального использования Государственного герба РФ0

Суд назначил 200 часов обязательных работ жителю Тверской области за убийство собаки0

В Твери и Тверской области пройдет профилактическая акция «Дети и транспорт»0

Многодетные семьи Конаковского района могут обратиться в прокуратуру в случае отсутствия коммуникаций на выделенных земельных участках0

Концерт автора-исполнителя Ильи Аносова. 25 мая 2019 года, город Тверь0

Тверские почтовики – лучшие в Центральной России0

В Торжке продавались куриные полуфабрикаты и субпродукты без ветеринарных документов0

Житель Рамешковского района дважды совершил преступление в отношении односельчанина0

В Тверской области в период весенней охоты выявлено 184 нарушения0

За неисполнение требований прокурора главы органов местного самоуправления привлечены к административной ответственности0

Поправки в программу материнского капитала позволят семьям более эффективно расходовать средства на улучшение жилья0

все новости