21.07.2019  •  Воскресенье  •  04:01   •   Погода в Твери: +12°C  •  
18+
Тверская губерния

Управление Министерства юстиции РФ по Тверской области и Законодательное Собрание Тверской области подписали соглашение о взаимодействии в сфере юстиции

В Законодательном Собрании Тверской области состоялась церемония подписания Соглашения между Управлением Министерства юстиции РФ по Тверской области и Законодательным Собранием Тверской области о взаимодействии в сфере юстиции.

Подписи под документом поставили председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев и начальник УправленияМинистерства юстиции РФ по Тверской области Татьяна Баркова.

Главная цель такого сотрудничества - повышение качества правовых актов, принимаемых областным парламентом. 

По словам председателя Законодательного Собрания Сергея Голубева, будет продолжена практика взаимодействия при проведении правовой экспертизы законов и иных нормативных правовых актов, которые принимаются областным парламентом. Кроме того, Соглашение предполагает, что Законодательное Собрание области будет максимально предоставлять возможность представителям Управления участвовать во всех рабочих группах, заседаниях комитетов и комиссий.

- Мы намерены продолжить то конструктивное взаимодействие, которое у нас сложилось с 2009 года, - сказала начальник Управления Минюста России по Тверской  области Татьяна Баркова. - Одна из главных тем для взаимодействия - проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов. Такую экспертизу мы проводим уже давно, но теперь этот момент определен и в настоящем Соглашении. Кроме того, будем обмениваться информацией и взаимодействовать в вопросах мониторинга правоприменения.  По сути, данным соглашением мы обновляем формы и механизмы двустороннего взаимодействия, в том числе в части предоставления нормативных правовых актов в электронном виде. Отмечу, что в тексте документа нашли отражение и те изменения, которые были внесены в федеральное законодательство.

Как и ранее стороны выразили готовность к активному обмену текущей информацией, проведению совместных конференций, созданию рабочих групп для координации совместной деятельности.

Поставив подписи под документом, стороны выразили уверенность, что подписанное Соглашение стало началом нового этапа сотрудничества по созданию законодательства, по которому будет жить и развиваться Тверская область.

Материалы Управления Минюста России по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Жители Твери могут принять участие в формировании программы следующего Дня города0

У жителя Твери в магазине украли банковскую карту и списали с нее деньги0

Энергоблок №1 Калининской АЭС включен в сеть0

Завершено устройство асфальтобетонного покрытия проезжей части на автодороге «Тверь – Тургиново»0

В Твери пройдет встреча с космонавтом-испытателем Сергеем Рязанским0

В Твери осужден сотрудник полиции, совершивший служебный подлог0

В Твери появятся площадки для граффити0

Энергоблок №4 Калининской АЭС включен в сеть и работает на номинальной мощности0

Ржевский мемориал Советскому солдату будет открыт в Год памяти и славы0

Устанавливаются обстоятельства взрыва емкости с горюче-смазочными материалами0

В Твери начались ремонтные работы на площади у стелы «Город воинской славы»0

Энергоблоки КАЭС включат в ближайшие два дня0

Главный инженер КАЭС прокомментировал ситуацию на атомной станции0

Сотрудники тверской полиции напоминают об ответственности за незаконную охоту0

все новости