26.01.2021  •  Вторник  •  21:02   •   Погода в Твери: +1°C  •  
18+
Тверская губерния

Управление Министерства юстиции РФ по Тверской области и Законодательное Собрание Тверской области подписали соглашение о взаимодействии в сфере юстиции

В Законодательном Собрании Тверской области состоялась церемония подписания Соглашения между Управлением Министерства юстиции РФ по Тверской области и Законодательным Собранием Тверской области о взаимодействии в сфере юстиции.

Подписи под документом поставили председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев и начальник УправленияМинистерства юстиции РФ по Тверской области Татьяна Баркова.

Главная цель такого сотрудничества - повышение качества правовых актов, принимаемых областным парламентом. 

По словам председателя Законодательного Собрания Сергея Голубева, будет продолжена практика взаимодействия при проведении правовой экспертизы законов и иных нормативных правовых актов, которые принимаются областным парламентом. Кроме того, Соглашение предполагает, что Законодательное Собрание области будет максимально предоставлять возможность представителям Управления участвовать во всех рабочих группах, заседаниях комитетов и комиссий.

- Мы намерены продолжить то конструктивное взаимодействие, которое у нас сложилось с 2009 года, - сказала начальник Управления Минюста России по Тверской  области Татьяна Баркова. - Одна из главных тем для взаимодействия - проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов. Такую экспертизу мы проводим уже давно, но теперь этот момент определен и в настоящем Соглашении. Кроме того, будем обмениваться информацией и взаимодействовать в вопросах мониторинга правоприменения.  По сути, данным соглашением мы обновляем формы и механизмы двустороннего взаимодействия, в том числе в части предоставления нормативных правовых актов в электронном виде. Отмечу, что в тексте документа нашли отражение и те изменения, которые были внесены в федеральное законодательство.

Как и ранее стороны выразили готовность к активному обмену текущей информацией, проведению совместных конференций, созданию рабочих групп для координации совместной деятельности.

Поставив подписи под документом, стороны выразили уверенность, что подписанное Соглашение стало началом нового этапа сотрудничества по созданию законодательства, по которому будет жить и развиваться Тверская область.

Материалы Управления Минюста России по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

149 школ Тверской области подключат к высокоскоростному Интернету0

В Твери временно ограничивается проезд по улице Односторонней и участку улицы Бебеля0

В тверской исправительной колонии строгого режима пресекли доставку мобильных телефонов с помощью квадрокоптера0

Тверская команда в бизнес-школе «Сколково» защитила проект по поддержке предпринимательства0

Что изменилось в программе материнского капитала в 2021 году0

«АльфаСтрахование» представила рейтинг самых «дорогих» автомобилей по выплатам в ОСАГО0

ЕРКЦ: проверьте срок действия своих приборов учёта0

Жительница Твери перевела мошенникам 235 тысяч рублей0

Тверская область получит средства из федерального бюджета на поддержку мукомолов и хлебопеков0

Как выбрать чай и обогреватель по ГОСТу0

В Тверской области открылись еще 20 пунктов для вакцинации жителей региона от коронавирусной инфекции0

В Твери подведены итоги смотра-конкурса на лучшее оформление к Новому году и Рождеству0

В Твери обсудили выплаты детских пособий0

Детские школы искусств получат особый статус, который не позволит приравнять их к досуговым кружкам0

все новости