01.10.2020  •  Четверг  •  04:51   •   Погода в Твери: +9°C  •  
18+
Тверская губерния

Управление Роскомнадзора по Тверской области напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки

Фото pixabay

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками, в целях обеспечения соблюдения антикоррупционного законодательства, а также в рамках осуществления антикоррупционного просвещения, Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тверской области напоминает о необходимости соблюдения положений антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации в части запрета на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.

Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

Получение должностным лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка - уголовную ответственность.

Кроме того, должностным лицам не рекомендуется получать подарки или какие-либо иные вознаграждения, в том числе на личных торжественных мероприятиях, от своих друзей или связанных с ними людей, которые одновременно являются лицами, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляет функции государственного (муниципального) управления.

Прием таких подарков может их скомпрометировать и повлечь возникновение сомнений в их честности, беспристрастности и объективности. 

Письмо Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 06.12.2019 № 18-0/10/В-10440 о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Калязине начались занятия в новом здании художественной школы0

Минприроды Тверской области продолжает вести активную борьбу с браконьерством0

В Твери завершается ремонт дорог и тротуаров0

Навигатор покажет дорогу не в усадьбу Домотканово, а в деревню Красная Новь 0

Игорь Руденя принял участие в заседании Президиума Госсовета РФ под руководством Владимира Путина0

В Твери начинается отопительный сезон0

Почти 3000 сертификатов на материнский капитал оформлено семьям в Тверской области без подачи заявлений0

В октябре пройдет традиционный фестиваль «Музыкальная осень в Твери»0

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 28 сентября по 2 октября 2020 года0

Тверской Росреестр проведёт горячую линию по вопросам оформления объектов недвижимости0

Игорь Руденя считает, что эпидемиологическая ситуация в Тверской области находится под контролем0

Управление Росреестра по Тверской области информирует граждан о порядке регистрации права собственности на основании решения суда0

Губернатор Игорь Руденя и глава «Автодора» Вячеслав Петушенко обсудили новый вариант проекта Северного обхода Твери0

Вопросы своевременной рассылки налоговых уведомлений обсудили представители налоговой службы Тверской области и Почты России0

все новости