30.09.2020  •  Среда  •  19:27   •   Погода в Твери: +13°C  •  
18+
Тверская губерния

В 2020 году трое жителей Тверской области, уклоняющихся от алиментных обязательств, были признаны безвестно отсутствующими

Есть должники  с задолженностью по алиментным обязательствам, которые  считают, что скрываться от закона — значит быть свободным от родительских обязательств. Но именно в лице закона на таких должников мера воздействия.

С марта 2018 года в соответствии с действующим законодательством об исполнительном производстве должники по алиментам, находящиеся в исполнительном розыске более 1 года, могут быть признаны безвестно отсутствующими. Если в течение года со дня получения последних сведений о должнике не установлено место его нахождения, судебный пристав, осуществляющий розыск, разъясняет взыскателю о его праве обращения в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим. В случае признания судом должника таковым, документы, подтверждающие его личность, становятся недействительными, его имущество переходит в доверительное управление, а ребенку назначается пенсия по потере кормильца.

С начала 2020 года трое жителей Тверской области, уклоняющихся от алиментных обязательств, были признаны безвестно отсутствующими.

Для должников перспектива оказаться в статусе «безвестно отсутствующий» часто становится веским поводом обозначить себя и начать выплачивать алименты, как, например, для жителя Калининского района Тверской области, накопившего задолженность по алиментам более 370 тысяч рублей.

Гражданин по решению суда был обязан ежемесячно выплачивать алименты на содержание детей, однако от исполнения родительских обязанностей уклонялся, а затем предпочел скрыться, в результате чего был объявлен в розыск.

В ходе работы по исполнительному производству судебный пристав, осуществляющий розыск, не однократно направлял запросы в регистрирующие органы, однако всегда ответы были отрицательные. Удалось разыскать знакомых должника, которые сообщили, что мужчина, возможно, находится в Твери.  Потребовалось немало усилий, чтобы найти должника. Представитель Службы разъяснил ему, что если продолжать скрываться от обязанностей, у взыскателя появится право обратиться в суд о признании его безвестно отсутствующим. В этом случае в доверительное управление перейдет его имущество, из которого выделяется содержание ребенку должника, а все документы, подтверждающие личность мужчины, станут недействительными. Это и побудило должника принять меры к выплате алиментов.

Материалы УФССП по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Калязине начались занятия в новом здании художественной школы0

Минприроды Тверской области продолжает вести активную борьбу с браконьерством0

В Твери завершается ремонт дорог и тротуаров0

Навигатор покажет дорогу не в усадьбу Домотканово, а в деревню Красная Новь 0

Игорь Руденя принял участие в заседании Президиума Госсовета РФ под руководством Владимира Путина0

В Твери начинается отопительный сезон0

Почти 3000 сертификатов на материнский капитал оформлено семьям в Тверской области без подачи заявлений0

В октябре пройдет традиционный фестиваль «Музыкальная осень в Твери»0

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 28 сентября по 2 октября 2020 года0

Тверской Росреестр проведёт горячую линию по вопросам оформления объектов недвижимости0

Игорь Руденя считает, что эпидемиологическая ситуация в Тверской области находится под контролем0

Управление Росреестра по Тверской области информирует граждан о порядке регистрации права собственности на основании решения суда0

Губернатор Игорь Руденя и глава «Автодора» Вячеслав Петушенко обсудили новый вариант проекта Северного обхода Твери0

Вопросы своевременной рассылки налоговых уведомлений обсудили представители налоговой службы Тверской области и Почты России0

все новости