31.03.2020  •  Вторник  •  09:25   •   Погода в Твери: -3°C  •  
18+
Тверская губерния

В администрации Твери прошло заседание городской антинаркотической комиссии

15 февраля в администрации Твери прошло заседание городской антинаркотической комиссии под председательством Главы города Твери Алексея Огонькова. На совещании были подведены итоги работы в данной сфере в 2017 году, а также обсуждены меры профилактики употребления психотропных средств среди подростков и молодёжи.

Цифры официальной статистики наркопреступности в 2017 году озвучил начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Твери Александр Сереф. По его данным, за год на территории областного центра к уголовной ответственности за преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, было привлечено 153 человека.

О мерах, принимаемых для профилактики распространения наркомании в подростковой среде, собравшимся рассказали представители управления образования администрации Твери. Так, в частности, одним из мероприятий, проводимых в последние годы в школах, является анонимное социально-психологическое тестирование учащихся на предмет употребления психоактивных веществ. Если поначалу эта мера многими воспринималась «в штыки», сегодня в тестировании в добровольном порядке принимают участие ученики всех без исключения городских школ.

Большую роль играют сегодня советы профилактики, которые работают в каждом образовательном учреждении. В состав совета входят, в частности, представители подразделений по делам несовершеннолетних. Их задача – выявление и предотвращение на ранних стадиях возможных правонарушений, связанных с психоактивными веществами.

Также советы профилактики ведут учёт учащихся допускающих правонарушения, разрабатывают и реализуют индивидуальные программы реабилитации. Обязательным пунктом является работа с семьёй несовершеннолетнего, допустившего употребление наркотика. Вся работа ведётся в тесном взаимодействии с правоохранительными органами и медицинскими организациями.

Что касается родительской общественности, в каждой школе в 8-11 классах за учебный год проводятся родительские собрания на тему «Признаки потребления подростками наркотических веществ, пива, алкогольной продукции» с привлечением специалистов – наркологов и психологов, а также сотрудников полиции. Для педагогов же при участии областного наркодиспансера разработаны методические рекомендации «Основные принципы профилактики употребления психоактивных веществ в образовательных учреждениях».

По итогам заседания комиссии было принято решение об усилении проводимой профилактической работы, а также установлении более тесного взаимодействия между руководством школ и правоохранительными органами.

Материалы Администрации города Твери

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Российские ученые создали высокоточный тест для диагностики COVID-190

В Москве и Подмосковье пять человек умерли от новой коронавирусной инфекции0

31 марта в Твери начнут работать 2 новых маршрута общественного транспорта0

Владимир Путин: «Наша страна – это одна большая семья, но, как говорится, в семье не без урода»0

Оставайтесь дома! Так вы спасете свою или чью-то жизнь!0

Минприроды Тверской области провело комплекс мероприятий по утверждению границ и режима охраны особо охраняемой природной территории «Лесопарк Конаковский»0

В Тверской области подтвержден новый случай коронавирусной инфекции COVID-20190

В Твери совершен Крестный объезд города с иконами и мощами тверских святых0

В Роспотребнадзоре рассказали о правильном использовании многоразовых и одноразовых масок0

Вертолетами санавиации в Тверь доставлены трое пациентов с инфарктами0

Губернатор Московской области объяснил причины ввода самоизоляции0

30 марта на территории Твери и Калининского района начнут работать 4 новых маршрута0

В Правительстве РФ изменили странный перечень товаров первой необходимости0

С 30 марта для всех жителей Москвы вводится домашний режим самоизоляции0

все новости