29.11.2020  •  Воскресенье  •  01:38   •   Погода в Твери: -0°C  •  
18+
Тверская губерния

В администрации Твери прошло заседание городской антинаркотической комиссии

15 февраля в администрации Твери прошло заседание городской антинаркотической комиссии под председательством Главы города Твери Алексея Огонькова. На совещании были подведены итоги работы в данной сфере в 2017 году, а также обсуждены меры профилактики употребления психотропных средств среди подростков и молодёжи.

Цифры официальной статистики наркопреступности в 2017 году озвучил начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Твери Александр Сереф. По его данным, за год на территории областного центра к уголовной ответственности за преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, было привлечено 153 человека.

О мерах, принимаемых для профилактики распространения наркомании в подростковой среде, собравшимся рассказали представители управления образования администрации Твери. Так, в частности, одним из мероприятий, проводимых в последние годы в школах, является анонимное социально-психологическое тестирование учащихся на предмет употребления психоактивных веществ. Если поначалу эта мера многими воспринималась «в штыки», сегодня в тестировании в добровольном порядке принимают участие ученики всех без исключения городских школ.

Большую роль играют сегодня советы профилактики, которые работают в каждом образовательном учреждении. В состав совета входят, в частности, представители подразделений по делам несовершеннолетних. Их задача – выявление и предотвращение на ранних стадиях возможных правонарушений, связанных с психоактивными веществами.

Также советы профилактики ведут учёт учащихся допускающих правонарушения, разрабатывают и реализуют индивидуальные программы реабилитации. Обязательным пунктом является работа с семьёй несовершеннолетнего, допустившего употребление наркотика. Вся работа ведётся в тесном взаимодействии с правоохранительными органами и медицинскими организациями.

Что касается родительской общественности, в каждой школе в 8-11 классах за учебный год проводятся родительские собрания на тему «Признаки потребления подростками наркотических веществ, пива, алкогольной продукции» с привлечением специалистов – наркологов и психологов, а также сотрудников полиции. Для педагогов же при участии областного наркодиспансера разработаны методические рекомендации «Основные принципы профилактики употребления психоактивных веществ в образовательных учреждениях».

По итогам заседания комиссии было принято решение об усилении проводимой профилактической работы, а также установлении более тесного взаимодействия между руководством школ и правоохранительными органами.

Материалы Администрации города Твери

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 30 ноября по 4 декабря 2020 года0

В Тверской области подвели итоги регионального конкурса «Лучшее семейное подворье»0

С 1 января 2021 года вступает в силу новый порядок учета древесины0

На что следует обратить внимание при покупке земельного участка, если в планах строительство дома0

Автомобилисты Твери стали чаще уступать дорогу общественному транспорту0

Житель Твери оплатил налоги после ареста автомобиля0

В канун Дня матери жители Верхневолжья дарят своим родным подписку на журналы0

Пенсия многодетной маме0

Утверждено новое расписание проведения итогового сочинения в 2020/21 учебном году0

Что нужно знать о материнском (семейном) капитале0

Калининская АЭС признана лучшим экологически ответственным предприятием в сфере атомной энергетики0

3 декабря в прокуратуре Тверской области состоится прием граждан, приуроченный к Международному дню инвалидов0

Священников Тверской митрополии приглашают принять участие в интернет-семинаре на тему пастырского окормления COVID-больных0

Итоги работы по ремонту фасадов в 2020 году0

все новости