21.09.2020  •  Понедельник  •  06:04   •   Погода в Твери: +7°C  •  
18+
Тверская губерния

В деревнях Тверской области отремонтированы значимые для населения объекты по Программе поддержки местных инициатив

В Тверской области продолжается реализация Программы поддержки местных инициатив (ППМИ). В числе последних завершённых проектов — ремонт кровли дома культуры в деревне Сосновицы Лихославльского района, системы водоснабжения в деревне Максимково Селижаровского района, установка детской площадки в деревне Алексеевское Рамешковского района.

Развитие инфраструктуры на селе, создание комфортных условий для жителей — в числе основных направлений развития сельских территорий. По мнению Губернатора Тверской области Игоря Рудени, ППМИ — один эффективных инструментов этой работы.

«Важно, что жители сами определяют, какие проекты необходимо реализовать и вкладывают в это собственные деньги. Результаты программы демонстрируют высокую социальную активность нашего населения», – считает Игорь Руденя.

Общий объём средств, направленных на ремонт ДК в Сосновицах составил порядка 952 тыс. рублей, из них более 474 тыс. рублей – субсидия из регионального бюджета. Ещё почти 394 тыс. рублей обеспечил местный бюджет, свыше 48 тыс. рублей — вклад местных жителей, около 36 тыс. рублей привлечено из внебюджетных источников.

На ремонт артезианской скважины в деревне Максимково было направлено около 946 тыс. рублей. Более 674 тыс. рублей предоставлено из областной казны, свыше 117 тыс. рублей — из муниципального бюджета. Местные жители собрали на реализацию проекта более 96 тыс. рублей, более 57 тыс. рублей — средства внебюджетных источников.

Стоимость работ по установке детской площадки в Алекссевском — около 349 тыс. рублей. Региональная поддержка составила 217 тыс. рублей, софинансирование муниципалитета — более 90 тыс. рублей. Вклад граждан — порядка 18 тыс. рублей, иных источников — около 22 тыс. рублей.

Всего в 2019-м в Тверской области на участие в Программе поддержки местных инициатив поступила 321 заявка – почти на 11% больше, чем в прошлом году. Комиссией было одобрено 277 проектов, в том числе 212 проектов от городских и сельских поселений и 65 проектов от городских округов. На реализацию местных инициатив из регионального бюджета предусмотрено 132,7 млн рублей.

Новое направление Программы в этом году – приобретение оборудования и спецтехники для благоустройства или уборки территорий. По нему в текущем году было поддержано 17 заявок. Общий объем субсидии в этой категории составил более 8 млн рублей.

В целом с 2013 по 2018 годы на территории Верхневолжья реализовано более 1000 проектов Программы. Объём областной поддержки за этот период составил свыше 572 млн рублей, из местных бюджетов направлено более 258 млн рублей, сумма привлеченных внебюджетных средств – свыше 153 млн рублей.

Информация пресс-службы Правительства Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Твери с 21 сентября учащиеся 5-11 классов МБОУ СОШ № 17 переходят на дистанционное обучение0

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 21 по 25 сентября 2020 года0

В Твери пройдет массовый субботник0

С 18 сентября жители Ржева начнут выбирать общественное пространство города для благоустройства0

В Твери сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже0

В Кашине встретили олимпийских чемпионов0

В Твери за неделю инспекторы гостехнадзора проверили более 50 единиц самоходной техники0

Тверские производители будут представлены в сетевых магазинах «Магнит»0

Под Тверью состоится историко-этнографический фестиваль «Новолетие в Пречистом бору»0

В Тверском комплексном центре социального обслуживания населения проходят курсы по повышению правовой грамотности пенсионеров0

В Тверской области прокуратурой выявлены нарушения при организации питания школьников0

В Тверской области обнаружен редкий водяной орех0

Компания «Газпром газораспределение Тверь» построила газопровод к пяти населенным пунктам Торжокского района0

Жители Тверской области могут получить 22 государственные услуги ПФР в филиалах МФЦ0

все новости