23.05.2019  •  Четверг  •  09:03   •   Погода в Твери: +19°C  •  
18+
Тверская губерния

В исправительных учреждениях УФСИН России по Тверской области прошли крещенские купания осужденных

Крещение Господне относится к числу самых почитаемых в народе православных праздников. Традиционно отмечают его и в исправительных учреждениях Тверской области. 19 января в храмах прошли водосвятные молебны, а затем осужденные смогли окунуться в ледяную «иордань».

Накануне праздника осужденные подготовили купели, освободили ото льда воду в водоемах, установили лестницы для удобства спуска и подъема во время погружения. Священники, окормляющие колонийские храмы, освятили воду для омовения и питья.

Прежде чем окунуться в ледяную воду, осужденные должны получить разрешение сотрудников медико-санитарной части. Поучаствовать в богослужении и выпить святой воды могут все желающие.

Второй год проходят крещенские купания осужденных в ИК-1 города Твери. Там соорудили большую купель, воду в которой в крещенский сочельник освятил отец Михаил (Беляев), помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими. Затем осужденные, входящие в православную общину колонии, обошли крестным ходом место строительства нового храма святителя Спиридона Тримифунтского.

В ИК-9 богослужение совершили священнослужители церкви Балыкинской иконы Божией Матери города Нелидова. В праздничном погружении в освященную воду, символически повторяющем крещение Иисуса Христа в реке Иордан, приняли участие около 80 осужденных. Для них на месте купания также было организовано чаепитие с пирогами.

В лечебном исправительном учреждении № 3 Бологовского района в праздничных омовениях участвовали осужденные, отбывающие наказание на участке колонии-поселения. Причем, если в прежние годы окунуться в речную прорубь решались не более 10 человек, то в этот раз их было 25.

Отец Василий (Кукушкин), настоятель церкви поселка Лыкошино, рассказал осужденным об истории праздника Крещения и посетил жилую зону учреждения. В ЛИУ-3 отбывают наказание и лечатся осужденные, больные туберкулезом, поэтому им пришлось ограничиться умыванием святой водой.

Традиция крещенских купаний осужденных в УФСИН России по Тверской области насчитывает свыше 10 лет. Начинание, исходившее от руководства ИК-10, постепенно переняли и другие учреждения, и ежегодно растет число осужденных, желающих получить в освященной воде душевное и телесное здоровье

Материалы представлены пресс-службой УФСИН России по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В колледжах Тверской области увеличат набор IT-специалистов0

В Торопце 11 школьников госпитализированы с симптомами отравления0

Госдума на следующей неделе рассмотрит закон о компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям0

В Москве открывается второй сезон проекта «Музыка на крыше»0

В Тверской области многодетные семьи полностью освобождены от оплаты за вывоз твёрдых коммунальных отходов0

В Твери оштрафован мужчина, который похитил 11 палок колбасы из магазина «Пятерочка»0

В городе Торжке выращивают дыни в теплице областной больницы УФСИН0

В деревне Большое Кузнечково Кувшиновского района нашествие древесных улиток0

Тверской филиал Почты России начал осуществлять доставку мелких пакетов весом до 2 кг из почтового отделения на дом0

В Твери за сжигание мусора оштрафованы жители Пролетарского района0

В твороге и сметане из тверского магазина "Цыпа" обнаружены растительные масла и жиры0

Международный фестиваль водно-экстремальных видов спорта «Fly Fest»0

XXIV Межрегиональный фольклорный праздник «ТРОИЦКИЕ ГУЛЯНИЯ»0

В мае детские мобильные бригады врачей посетят 11 районов Тверской области0

все новости