21.07.2019  •  Воскресенье  •  04:01   •   Погода в Твери: +12°C  •  
18+
Тверская губерния

В исправительных учреждениях УФСИН России по Тверской области прошли крещенские купания осужденных

Крещение Господне относится к числу самых почитаемых в народе православных праздников. Традиционно отмечают его и в исправительных учреждениях Тверской области. 19 января в храмах прошли водосвятные молебны, а затем осужденные смогли окунуться в ледяную «иордань».

Накануне праздника осужденные подготовили купели, освободили ото льда воду в водоемах, установили лестницы для удобства спуска и подъема во время погружения. Священники, окормляющие колонийские храмы, освятили воду для омовения и питья.

Прежде чем окунуться в ледяную воду, осужденные должны получить разрешение сотрудников медико-санитарной части. Поучаствовать в богослужении и выпить святой воды могут все желающие.

Второй год проходят крещенские купания осужденных в ИК-1 города Твери. Там соорудили большую купель, воду в которой в крещенский сочельник освятил отец Михаил (Беляев), помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими. Затем осужденные, входящие в православную общину колонии, обошли крестным ходом место строительства нового храма святителя Спиридона Тримифунтского.

В ИК-9 богослужение совершили священнослужители церкви Балыкинской иконы Божией Матери города Нелидова. В праздничном погружении в освященную воду, символически повторяющем крещение Иисуса Христа в реке Иордан, приняли участие около 80 осужденных. Для них на месте купания также было организовано чаепитие с пирогами.

В лечебном исправительном учреждении № 3 Бологовского района в праздничных омовениях участвовали осужденные, отбывающие наказание на участке колонии-поселения. Причем, если в прежние годы окунуться в речную прорубь решались не более 10 человек, то в этот раз их было 25.

Отец Василий (Кукушкин), настоятель церкви поселка Лыкошино, рассказал осужденным об истории праздника Крещения и посетил жилую зону учреждения. В ЛИУ-3 отбывают наказание и лечатся осужденные, больные туберкулезом, поэтому им пришлось ограничиться умыванием святой водой.

Традиция крещенских купаний осужденных в УФСИН России по Тверской области насчитывает свыше 10 лет. Начинание, исходившее от руководства ИК-10, постепенно переняли и другие учреждения, и ежегодно растет число осужденных, желающих получить в освященной воде душевное и телесное здоровье

Материалы представлены пресс-службой УФСИН России по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Жители Твери могут принять участие в формировании программы следующего Дня города0

У жителя Твери в магазине украли банковскую карту и списали с нее деньги0

Энергоблок №1 Калининской АЭС включен в сеть0

Завершено устройство асфальтобетонного покрытия проезжей части на автодороге «Тверь – Тургиново»0

В Твери пройдет встреча с космонавтом-испытателем Сергеем Рязанским0

В Твери осужден сотрудник полиции, совершивший служебный подлог0

В Твери появятся площадки для граффити0

Энергоблок №4 Калининской АЭС включен в сеть и работает на номинальной мощности0

Ржевский мемориал Советскому солдату будет открыт в Год памяти и славы0

Устанавливаются обстоятельства взрыва емкости с горюче-смазочными материалами0

В Твери начались ремонтные работы на площади у стелы «Город воинской славы»0

Энергоблоки КАЭС включат в ближайшие два дня0

Главный инженер КАЭС прокомментировал ситуацию на атомной станции0

Сотрудники тверской полиции напоминают об ответственности за незаконную охоту0

все новости