23.01.2019  •  Среда  •  05:18   •   Погода в Твери: -19°C  •  
18+
Тверская губерния

В исправительных учреждениях УФСИН России по Тверской области прошли крещенские купания осужденных

Крещение Господне относится к числу самых почитаемых в народе православных праздников. Традиционно отмечают его и в исправительных учреждениях Тверской области. 19 января в храмах прошли водосвятные молебны, а затем осужденные смогли окунуться в ледяную «иордань».

Накануне праздника осужденные подготовили купели, освободили ото льда воду в водоемах, установили лестницы для удобства спуска и подъема во время погружения. Священники, окормляющие колонийские храмы, освятили воду для омовения и питья.

Прежде чем окунуться в ледяную воду, осужденные должны получить разрешение сотрудников медико-санитарной части. Поучаствовать в богослужении и выпить святой воды могут все желающие.

Второй год проходят крещенские купания осужденных в ИК-1 города Твери. Там соорудили большую купель, воду в которой в крещенский сочельник освятил отец Михаил (Беляев), помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими. Затем осужденные, входящие в православную общину колонии, обошли крестным ходом место строительства нового храма святителя Спиридона Тримифунтского.

В ИК-9 богослужение совершили священнослужители церкви Балыкинской иконы Божией Матери города Нелидова. В праздничном погружении в освященную воду, символически повторяющем крещение Иисуса Христа в реке Иордан, приняли участие около 80 осужденных. Для них на месте купания также было организовано чаепитие с пирогами.

В лечебном исправительном учреждении № 3 Бологовского района в праздничных омовениях участвовали осужденные, отбывающие наказание на участке колонии-поселения. Причем, если в прежние годы окунуться в речную прорубь решались не более 10 человек, то в этот раз их было 25.

Отец Василий (Кукушкин), настоятель церкви поселка Лыкошино, рассказал осужденным об истории праздника Крещения и посетил жилую зону учреждения. В ЛИУ-3 отбывают наказание и лечатся осужденные, больные туберкулезом, поэтому им пришлось ограничиться умыванием святой водой.

Традиция крещенских купаний осужденных в УФСИН России по Тверской области насчитывает свыше 10 лет. Начинание, исходившее от руководства ИК-10, постепенно переняли и другие учреждения, и ежегодно растет число осужденных, желающих получить в освященной воде душевное и телесное здоровье

Материалы представлены пресс-службой УФСИН России по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Губернатор Тверской области прибыл на место коммунальной аварии в микрорайоне «Южный»0

В Твери на благотворительной ярмарке собрали почти 200 тысяч рублей на строительство храма-часовни священномученика Фаддея0

В Твери состоится юбилейный концерт кавер-группы «Шарашкина контора»0

В Твери в целях безопасности приостановлено газоснабжение многоквартирного дома на улице Георгиевской0

В Твери возбуждено уголовное дело по факту избиения группой подростков трех 13-летних мальчиков0

Микрорайон «Южный» временно остался без отопления и горячей воды из-за дефекта на теплотрассе0

В полуфабрикатах ржевского птицеперерабатывающего предприятия снова нашли листерии0

В Тверской области зарегистрирован ещё один случай бешенства у енотовидной собаки0

Жителей Твери приглашают отметить Татьянин день в Парке Победы0

В Вышнем Волочке на железнодорожной станции транспортными полицейскими изъят героин0

Что нового ждет дачников в 2019 году?0

В Тверской области продолжается сбор средств на съемку уникального короткометражного художественного фильма0

В Тверской области зарегистрирован первый в 2019 году случай бешенства0

Зимние образовательные мастер-классы в Ботаническом саду ТвГУ0

все новости