26.09.2021  •  Воскресенье  •  12:38   •   Погода в Твери: +9°C  •  
18+
Тверская губерния

В Калининском районе расширяется зона оказания услуги по вывозу отходов

Одна из задач стартовавшей в 2019 году «мусорной» реформы — добиться стопроцентного охвата населения услугой по вывозу отходов. В Тверской области региональным оператором ООО «ТСАХ» к этому процессу последовательно подключаются новые территории. Жители деревень, в которые раньше никогда не заезжал мусоровоз, вынуждены были выносить мусор в канавы в лесу, тем самым создавая несанкционированные свалки, или вывозить в соседний населенный пункт, где образовывались навалы на контейнерных площадках. В последнее время таких деревень становится все меньше. В первую очередь, естественно, решается вопрос по тем населенным пунктам, где проживает большее количество человек. 

На местном уровне администрации и жители обсуждают, как удобнее производить сбор отходов: в контейнеры или пакетировано – выносить по расписанию к машине. Если выбирается первый вариант, то обустройством контейнерных площадок занимаются местные администрации, оборудованные точки вносятся в реестр мест накопления, а региональный оператор предоставляет емкости для ТКО. В некоторых местах, до обустройства площадок, контейнеры устанавливаются временно. 

Так, в Калининском районе ООО «ТСАХ» осуществляет сбор и вывоз ТКО из населённых пунктов контейнерным и бесконтейнерным способами. И количество таких территорий растет.

- Раньше вывоз отходов у нас производился только в поселке Эммаус, – говорит глава Эммаусского сельского поселения Мария Мельникова. – Теперь услуга оказывается во всех населенных пунктах. Региональный оператор нам предоставил необходимое количество контейнеров, вывоз производится регулярно. И жителям, конечно, это удобнее, и захламления территории не происходит.  Кроме того в ряде крупных населенных пунктов Калининского района – Эммаусе, Квакшино, Чуприяновке, Васильевском Мхе, Михайловском, Заволжском, Бурашево, Никулино, Никольском, Пушкино, Рязаново, Медное, п. Металлистов – внедрена дуальная система сбора отходов. На площадках установлены емкости синего цвета для сбора вторсырья – пластика, стекла, алюминия, бумаги. Для доведения информации до населения – что такое ТКО, КГО, как разделять отходы – ООО «ТСАХ» подготовил для размещения на площадках муниципалитетов таблички с инфографикой. Также много материалов и советов по обращению с отходами публикуется на сайте ООО «ТСАХ» tcax.ru в рубрике «Про отходы» и в группах компании в соцсетях.

Материалы ООО «ТСАХ»

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Уроженец Конаковского района стал одним из лучших специалистов по кибербезопасности в России0

В Твери пройдет ежегодный фестиваль клубов исторической реконструкции «Княжество Тверское»0

После вмешательства прокуратуры «Тверская генерация» была допущена на территорию ООО «Частная пивоварня «Афанасий»0

Тверской Росреестр проведёт горячую линию по вопросам оформления объектов недвижимости по «гаражной амнистии»0

В Конаковском районе снова назначен новый прокурор1

В Тверской области пройдут соревнования по сапсерфингу «Zavidovo SUP challenge»1

Когда получают пенсии в Тверской области?0

Игоря Руденя одержал победу с худшим результатом среди глав регионов2

Традиционный «Кросс нации» пройдет 25 сентября0

Медвежат-сирот после реабилитации в Тверской области выпустили в дикую природу0

В Тверской области проходит трехдневное голосование на выборах всех уровней0

В Вышнем Волочке состоялось торжественное открытие путепровода через Октябрьскую железную дорогу0

В Тверской области пройдет Единый день приема граждан главными врачами0

Актуальные вопросы взаимодействия с нотариусами обсудили на круглом столе в тверском Росреестре0

все новости