25.09.2020  •  Пятница  •  21:51   •   Погода в Твери: +14°C  •  
18+
Тверская губерния

В Кимрах выбрали место для строительства бассейна

12 марта 2020 года в Кимрах состоялись депутатские слушания по вопросу выбора места для возведения бассейна.

Мероприятие прошло в помещении детской школы искусств № 2. Кроме депутатов Кимрской городской Думы в зале находились их помощники и представители общественности. Исполнительную власть представляли глава города Ирина Балковая и ее заместитель Екатерина Петрухно.

Сначала участникам слушаний представили проект будущего спортивного комплекса. Кроме самого бассейна в него входит и универсальный спортивный зал, где могут проводиться соревнования по всем игровым видам спорта. Как объяснила Екатерина Петрухно, подобное сооружение недавно было построено в столице Башкирии Уфе и рекомендовано для возведения в других городах нашей климатической зоны.

Мест для бассейна на обсуждение было предложено четыре – на улице Володарского в районе мебельного магазина, в сквере в районе улиц Школьная, К.Либкнехта и Гоголя, в Савелове на улице 50 лет ВЛКСМ, где были снесены ветхие дома, и в районе городского парка.

Предпочтение было отдано последнему варианту. Причин здесь несколько.

Во-первых, места для строительства более, чем достаточно.

Во-вторых, все необходимые коммуникации на данном земельном участке имеются.

В-третьих, бассейн здесь будет доступен для всех жителей города, поскольку удобно проехать и на общественном, и на личном транспорте. К тому же есть возможность организации парковки для автомобилей.

Более того, для данного места даже были разработаны в свое время технические условия и другая документация. Кроме того, как отметили депутаты Дмитрий Кривчиков и Олег Гомулин, строительство здесь бассейна дало бы толчок для развития городского парка, включая и стадион «Звезда».

В других предложенных администрацией местах тоже есть свои плюсы, но и минусов много. Поэтому участники слушаний практически единогласно поддержали вариант с местом в районе городского парка.

Как отметила глава города Ирина Балковая, инициативу кимряков поддерживает Губернатор Тверской области Игорь Руденя. Если все пойдет удачно и бассейн все же будет построен, его на баланс возьмет областной бюджет – также как и ледовый дворец «Арктика».

Также в ходе депутатских слушаний обсуждался вопрос о месте строительства новой школы на левобережной части города. Однако никаких решений по этому вопросу пока не было принято. Школу строить будут, но не в первоочередном порядке. Зато Ирина Балковая заверила, что ремонт школ № 13 и № 16 никто не отменял. Так, на приведение в порядок школы № 16 уже выделено 42 миллиона рублей. Придет помощь и школе № 13.

Материалы официального сайта МО Город Кимры Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Игорь Руденя считает, что эпидемиологическая ситуация в Тверской области находится под контролем0

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 28 сентября по 2 октября 2020 года0

Губернатор Игорь Руденя и глава «Автодора» Вячеслав Петушенко обсудили новый вариант проекта Северного обхода Твери0

Управление Росреестра по Тверской области информирует граждан о порядке регистрации права собственности на основании решения суда0

Вопросы своевременной рассылки налоговых уведомлений обсудили представители налоговой службы Тверской области и Почты России0

25 километров автодороги Тверь - Бежецк - Весьегонск - Устюжна введены в эксплуатацию после ремонта0

В Твери пройдет областная выставка «Ярмарка продовольствия»0

В Тверской области на кадастровый учёт поставлены два новых детских сада0

В Бежецке отметили 116 лет со дня рождения великого земляка А.П. Иванова0

В семейных центрах Тверской области повысят комплексную безопасность и обновят мебель0

В Калязине продолжаются съемки молодежного сериала «Новенький»0

В Твери появились новые объекты, реализованные по инициативе жителей города0

Росреестр почтил память советских солдат, павших на ржевской земле0

Губернатор Тверской области поздравил митрополита Виктора с 80-летием 0

все новости