17.10.2019  •  Четверг  •  04:37   •   Погода в Твери: +9°C  •  
18+
Тверская губерния

В Кировской области завершился XXVI Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия»

Фото grinlandia.ru

За время своего существования «Гринландия» стала узнаваемой и известной далеко за пределами России, и является настоящим брендом Вятского края – таким же, как Дымковская игрушка или Великорецкий крестный ход.

Бессменный организатор и идейный вдохновитель фестиваля, депутат Госдумы РФ Олег Валенчук уверен, что притягательность «Гринландии» в ее духовной составляющей, неповторимой атмосфере творчества, свободы и любви – к России, к природе, к самой жизни.

Фестивальную поляну посетило около 240 000 человек. Здесь собрались гости со всех уголков страны от Владивостока до Калининграда, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья.

В творческих конкурсах приняли участие 1360 поэтов, исполнителей, авторов слов и музыки. «Эмоционально, ярко, красочно, затрагивая самые тонкие струны человеческой души», - так охарактеризовали выступления участников члены жюри, в числе которых Галина Хомчик, Владислав Шадрин, Дмитрий Обухов, Юлия Зиганшина, Александр Шаганов, Ирина Сурина и другие мэтры авторской песни.

В итоге, обладателем Гран-при фестиваля стало трио «Вторая доля» – Ксения Кузнецова, Лев Кузнецов и Егор Барахов (Москва-Ульяновск).

Уже традиционно на день раньше официального открытия фестиваля на поляне в Башарово открылся педагогический лагерь. В этом году обменяться опытом приехали более 200 педагогов со всей России. Они пообщались с депутатом Госдумы Олегом Валенчуком, председателем РДШ, летчиком-космонавтом Сергеем Рязанским, чемпионом мира по боксу Николаем Валуевым. Герой России Сергей Рязанский отметил, что ежегодный педлагерь на «Гринландии» – это прекрасная площадка, где люди могут обмениваться передовым опытом.

Традиционно насыщенной была спортивная программа фестиваля. Каждый желающий мог поучаствовать в турнирах по шахматам, шашкам, футболу и волейболу; попробовать свои силы в перетягивании каната, рывке гири, армрестлинге. Ну а самым зрелищным спортивным мероприятием стал финал открытого Кубка России по футгольфу, в котором победитель отборочного турнира – сборная МЧС – сразилась со звездной командой Николая Валуева.

На Гала-концерте фестиваля выступил Народный артист России Александр Розенбаум. Тысячи людей срывали голоса, подпевая знаменитому барду.

Подробности о фестивале – на официальном сайте «Гринландии».

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Новый поезд свяжет Москву, Тверь и Санкт-Петербург с Карелией0

В Твери обсудили строительство нового детского сада и возврат четырех земельных участков в муниципальную собственность0

В Заволжском районе города Твери приведут в порядок пять детских площадок0

Администрации Западнодвинского района отказано в отсрочке исполнения решения суда0

Вынесен приговор за убийство таксиста, совершенное в 2017 году в Конаковском районе0

Указом Президента РФ в Тверской области назначены судьи0

В Твери утвердили единые требования к рекламным и информационным конструкциям0

В Тверской области средний размер страховой пенсии по старости составляет 14 593 рубля0

Программа «Содействие экономическому развитию города Твери» выполнена только на 20%0

В Твери пройдет финал Фестиваля-конкурса семейного творчества замещающих и опекунских семей Верхневолжья «Все мы жители земли»0

Игорь Руденя обсудил с главой Оленинского района Олегом Дубовым вопросы ЖКХ, ремонта дорог, подготовки к 75-летию Победы0

Строительство жилого комплекса на улице Спартака навредило объекту культурного наследия «Культурный слой г. Твери, XV – XIX в.в.»0

В Тверской области газифицируют Ольгинский женский монастырь на истоке Волге0

16 октября в Торжке и Кесовой Горе пройдут приемы граждан первым заместителем прокурора Тверской области0

все новости