20.10.2019  •  Воскресенье  •  02:26   •   Погода в Твери: +9°C  •  
18+
Тверская губерния

В Лесном районе Губернатор Тверской области встретился с общественностью

6 июня Губернатор Тверской области Игорь Руденя проводит рабочий день в Лесном районе.

Поездка началась с возложения цветов к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны - стеле «Родина Мать» в районном центре.

Приведение в порядок дорог в Лесном районе, организация стабильных пассажирских перевозок, развитие здравоохранения, модернизация ЖКХ - эти темы стали основными в ходе общения Губернатора Игоря Рудени с общественностью, руководителями органов местного самоуправления, представителями Собрания депутатов.

«Основные задачи, которые нужно решить на территории Лесного района – ремонт котельных, приведение в порядок дорог в течение текущего и следующего года, укрепление материально-технической базы центральной районной больницы», – отметил Игорь Руденя.

Среди ключевых объектов дорожной отрасли, которые будут приводить в надлежащее состояние, обозначены дорога «Вышний Волочек-Бежецк-Сонково» - Лесное - Пестово, дороги от поворота на Максатиху в сторону Лесного и от деревни Никольское. 

Представители местного самоуправления также говорили о необходимости ремонта искусственных сооружений  через реки Сарагожа и Кеза. 

Актуальный вопрос - организация пассажирских перевозок, социальных маршрутов. В частности, жители обратили внимание Губернатора на то, что в районе прекратил работу маршрут до Твери.

Игорь Руденя поручил Министерству транспорта региона восстановить столь важный для населения маршрут.

Приоритетным направлением в экономике района является сельское хозяйство. На встрече поднимались темы поддержки сельхозпроизводителей, в том числе в организации сбыта продукции, а также вопросы тарифной политики.

В сфере ЖКХ обозначен приоритет - модернизация объектов теплоэнергетики. В этом году муниципалитету из областного бюджета на капремонт котельных в Лесном предусмотрено более 1,6 млн рублей субсидий. На встрече также прозвучали вопросы по качеству жилья в рамках программы переселения из аварийного жилого фонда. Игорь Руденя дал поручению Министерству строительства и ЖКХ детально разобраться с этой проблемой.

Жители и представители местного самоуправления также говорили о необходимости приобретения автотранспорта для перевозки детей на соревнования, региональные и межмуниципальные культурные мероприятия. Губернатор поручил подключить к решению вопроса профильные комитеты Тверской области.

Материалы пресс-службы Правительства Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Волшебный праздник для романтиков «Путешествие по Млечному пути…»0

Плановое отключение электроэнергии в Твери с 21 по 25 октября 2019 года0

В микрорайоне «Южный» завершается благоустройство нового сквера0

Новый поезд свяжет Москву, Тверь и Санкт-Петербург с Карелией0

В Твери обсудили строительство нового детского сада и возврат четырех земельных участков в муниципальную собственность0

В Заволжском районе города Твери приведут в порядок пять детских площадок0

Администрации Западнодвинского района отказано в отсрочке исполнения решения суда0

Вынесен приговор за убийство таксиста, совершенное в 2017 году в Конаковском районе0

Указом Президента РФ в Тверской области назначены судьи0

В Твери утвердили единые требования к рекламным и информационным конструкциям0

В Тверской области средний размер страховой пенсии по старости составляет 14 593 рубля0

Программа «Содействие экономическому развитию города Твери» выполнена только на 20%0

В Твери пройдет финал Фестиваля-конкурса семейного творчества замещающих и опекунских семей Верхневолжья «Все мы жители земли»0

Игорь Руденя обсудил с главой Оленинского района Олегом Дубовым вопросы ЖКХ, ремонта дорог, подготовки к 75-летию Победы0

все новости