21.11.2019  •  Четверг  •  00:44   •   Погода в Твери: -2°C  •  
18+
Тверская губерния

В Лихославльском районе жители посёлка Рассвет больше года жили без электричества

Фото pixabay

Лихославльский районный суд рассмотрел гражданское дело по исковым заявлениям прокурора района и жителей посёлка Рассвет (Микшинское с/п, Лихославльский район).

В апреле 2017 года прекратилась подача электроэнергии в жилые дома, расположенные на территории посёлка Рассвет.

Причина - исчезновение воздушной линии электропередачи, отходящей от трансформаторной подстанции, принадлежащей гражданину М.

Обращения граждан-потребителей в энергоснабжающие организации с просьбой восстановить подачу электроэнергии остались без удовлетворения.

АО «АтомЭнергоСбыт» и ПАО «МРСК Центра» в лице филиала «Тверьэнерго» перекладывали ответственность друг на друга.

Надежность и качество предоставляемой услуги в виде электроснабжения, получаемой жителями поселка Рассвет, зависит от действий ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» и ПАО «МРСК Центра» в лице его филиала «Тверьэнерго».

Фактически же электроснабжение в поселке Рассвет осуществлялось через энергопринимающие устройства жителей поселка Рассвет, которые технологически были присоединены к объектам электросетевого хозяйства ПАО «МРСК Центра» через трансформаторную подстанцию ЗТП-10/0,4 кВ, принадлежащую гражданину М., который не обязан оказывать услуги по передаче электроэнергии жителям.

Доводы ответчиков о том, что ответственность должен нести владелец трансформаторной подстанции, судом были признаны несостоятельными. Указанный гражданин не является сетевой организацией, и с ним не был заключен договор об использовании трансформаторной подстанции для электроснабжения граждан.

Решением суда возложена обязанность восстановить электроснабжение в посёлке Рассвет: АО «АтомЭнергоСбыт» в лице ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» обязан возобновить подачу электрической энергии гражданам-потребителям, проживающим в пос. Рассвет, по качеству, количеству и параметрам, соответствующим техническим регламентам и иным обязательным требованиям; ПАО «МРСК Центра» в лице его филиала «Тверьэнерго» обязан возобновить передачу гражданам-потребителям, проживающим в пос. Рассвет, электрической энергии по качеству, количеству и параметрам, соответствующим техническим регламентам и иным обязательным требованиям, в соответствии с договором оказания услуг по передаче электрической энергии.

Информация предоставлена пресс-службой Лихославльского районного суда Тверской области.

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В общежитиях Тверского государственного медицинского университета прошла учебная эвакуация0

В Твери состоится ежегодный межрегиональный фестиваль молодёжных волонтёрских инициатив «Доброволец Верхневолжья»0

В Твери пройдет фестиваль любительских театров «Тверской ангажемент»0

В Твери прошел второй этап оперативно-профилактической операции «Дети России-2019»0

Увеличилось количество заявок от операторов связи на получение разрешительных и регистрационных услуг через сервис электронного взаимодействия0

Тверской Росреестр помог жительнице Твери добиться рассмотрения в СРО жалобы на арбитражного управляющего0

Ушла из жизни Заслуженный врач Российской Федерации Августа Леонидовна Троицкая0

В Областном клиническом перинатальном центре им. Е.М. Бакуниной выявлены нарушения трудового законодательства0

Гастрономический фестиваль «Верещагин СЫРFEST» стал обладателем Гран-при в сфере событийного туризма0

Ансамбль народного танца «Тверичане» вошел в число победителей III Московского Международного конкурса русского народного танца им. Т. А. Устиновой0

20 ноября в УФСИН России по Тверской области пройдет «прямая линия» с населением0

В Твери открыта запись детей в МБОУ «Центр образования «Брусилово»0

С 20 ноября по 3 декабря в Тверской области будут проводиться акции с возможностью бесплатно и анонимно пройти тест на ВИЧ0

Среднее время доезда скорой медицинской помощи по экстренной форме по Твери - 11,6 минуты0

все новости